🍣Национальное и очень высоко ценимое блюдо в Японии - тунец О-Торо сашими.
"Сашими", почти дословно переводится, как «нарезанное мясо». Является деликатесом, ведь изначально его могли себе позволить только аристократы.
Главное для подачи сашими – это эстетика, цветовая гамма, для разнообразия которых используются овощи, вариации их нарезки и сервировки.
❗Не стоит путать суши, роллы и сашими. Это три совершенно разных блюда. Для приготовления суши используется только рис с разными видами сырой рыбы, которые соединены в виде лепешки. Роллы – это завернутый в нории рулет из риса, рыбы и других ингредиентов (мяса, сыра, овощей), а сашими – нарезанные тонкими ломтиками кусочки рыбы, которые подают с соусами и приправами.
👌Если вы знаете все о пользе тунца О-Торо, например, о высоком содержании белка, то наверняка, не откажетесь от него на ужин.
Поэтому мы предлагаем совместить приятное с полезным и попробовать наши сашими из тунца О-Торо.
К другим публикациям: