На Рождественском бульваре, прямо под боком уСретенского монастыря, уже много лет находится один излучших итальянских ресторанов вМоскве — ресторан «Роберто». Загоды существования уресторана сменились владельцы, (вчесть одного изкоторых ибыл назван ресторан), ноновые хозяева, знаменитые рестораторы Маурицио Пиццути иЛучио Валентини, остались верны прежней концепции: вменю представлены всевозможные пасты ианти-пасти, ризотто, блюда изсвежих морепродуктов, большой выбор итальянских десертов оттирамису допанна-котты. Ресторан «Роберто» — любимое место времяпровождения итальянской диаспоры. Азавсегдатаи экспаты — это всегда плюс исамому ресторану, иего кухне. Сомневаться вуровне кухни неприходится. Вот некоторые фирменные блюда отшеф-повара ресторана «Роберто», которые стоит непременно попробовать: карпаччо изосьминога сосвежими артишоками; спагетти, запеченные вфольге; филе изсвежей рыбы срадиккьо, запеченной впечи; ребрышки ягненка вхрустящей корочке изсухарей; анадесерт— штрудель по-домашнему, лесные ягоды совзбитыми сливками.
Устроить себе гастрономический праздник в«Роберто» могут поклонники нетолько итальянской кухни, ноиитальянских вин: ввинной карте «Роберто» представлены только итальянские элитные вина.