Встречаемся в ресторане «На Мосфильмовской!»

Новый ресторан «На Мосфильмовской» - совместное детище двух известных московских рестораторов Тахира Холикбердиева и Алексея Губкина – запущен в начале этого лета, 10 июня.

 

 

 

 

Для справки: Тахир Холикбердиев – ресторатор, автор проектов «Южане», «Скотина», «Ребро Адама».

 

Алексей Губкин - партнера большой части заведений компании «Гинза Проект» - “Карлсон”, Sixty, Black Tie, “Паб Ло Пикассо” и др.

 

Место локации ресторана было выбрано со знанием дела и весьма удачно. Это – пересечение Университетского проспекта и Мосфильмовской улицы, рядом с зеленой парковой зоной. На этом месте когда-то располагался ресторан «Навои». Долгое время этот район Москвы, за пределами Садового кольца, был лишен своего приличного заведения общепита, куда можно было бы придти всей семьей, с маленькими детьми, пригласить девушку, зависнуть с друзьями. Теперь такой ресторан есть.

 

Оформление интерьера «На Мосфильмовской» было поручено Наталье Белозеровой, прочно зарекомендовавшей себя королевой ресторанного дизайна такими работами, как «Северяне», «Madame Wong», «Уголёк», «AQ Kitchen» и многими, очень многими другими. Её фирменный почерк явственно ощущается в интерьерах нового ресторана – тяга к натуральному дереву, обилие зелени и света. В результате получилось очень стильно, уютно и тепло.

 

Ключи от кухни нового ресторана вручены Михаилу Кощееву, поработавшему в «Пробке на Цветном» и «Bottega Ventuno». Его наставником и кураторором выступает сам совладелец ресторана – Тахир Холикбердиев. Ставка сделана на русско-европейскую кухню с преобладанием блюд Средиземноморья – салаты, севиче, тар-тары, рыба, паста, тирамису, мороженое...

 

Меню для ресторана-новичка заявлено внушительное. Много видов пиццы, блюд с морепродуктами. Пироги и пицца выпекаются здесь в специальной дровяной печи, а мясо и рыбу готовят на гриле «Чураско». Кстати, местные мясные блюда заслуживают особого внимания, ибо главный здесь по мясу – Тахир. В ресторане пекут не только собственный хлеб и пироги, но и делают авторскую колбасу.

 

Авторы «На Мосфильмовской» постарались учесть все основные потребности горожан. У ресторана есть своя детская площадка и вместительная автопарковка. Под разные цели и задачи оборудованы разные залы. Камерным, уединенным деловым и романтичным обедам и ужинам будет уютно в небольшом зале второго этажа ресторана. Посетители с детьми, возможно, предпочтут летнюю веранду – светлую и просторную (60 посадочных мест), с видом на близлежащий парк и детскую площадку. Основной же зал ресторана привлекателен не только масштабом и панорамными окнами, но и огромной открытой кухней – местным центром притяжения - с печью и грилем. В целом ресторан предлагает 200 посадочных мест, располагая общей площадью в 760 кв.метров.

 

Теперь, на вопрос «Где встречаемся?», с большой долей вероятности, многие ответят: «На Мосфильмовской!»

К другим публикациям:

Банкетные и деловые мероприятия в Club Bon Ton Бассейны в Москве и Подмосковье для мероприятий. ТОП 20 Банкет в ресторане на 70 человек