К списку новостей
Категория "Event"

10 способов необычно встретить Новый год. Часть 1.

За что мы любим Новый год? За обновление! За предвкушение перемен, нетерпеливое ожидание подарков и каникул, которые гарантируют радостные эмоции, новые встречи и смену обстановки. Мы любим этот праздник за то, что он приподнимает нас над обыденностью, заставляет творить, верить, мечтать, чувствовать себя волшебником и повелителем новогодних чудес.

Но, чтобы испытать эти эмоции вновь и вновь, приходится стараться, каждый год придумывать что-то новенькое. Это непросто, ведь надо изыскать достаточный резерв фантазии и запас креатива. Ведущий поисковый интернет ресурс www.4banket.ru решил облегчить эту задачу и сделал подборку необычных способов встречи Нового года, собрав информацию о 10 интересных предложениях. Будьте с нами, и тогда волшебство праздника не покинет вас!

Инструкция к применению

Чуть-чуть инструктажа: чтобы успешно применить нижеследующие способы встречи Нового года запоминающимся образом.

  • Смиряемся с мыслью, что «так, как привычно» не может быть необычно, а потому все шаблоны и стереотипы ломаем. Заменяем традиционные семейные посиделки шумной вечеринкой в кругу незнакомцев, привычный диван - заснеженным пеньком в лесу, пафосный ресторан - деревенским домом с печкой и т.д.
  • Не ждём милостей и придумываем, ищем развлечения сами. Достаём настольные игры, подбираем карнавальные костюмы, изучаем расписание городских новогодних мероприятий и разрабатываем «праздничный маршрут», готовим конкурсы и не забываем про призы.
  • Немного чудим. Не боимся быть безрассудными и безумными, странными и смешными. Слегка «слетаем с катушек», отпускаем вожжи, ослабляем узел галстука и ловим кайф от ощущения внутренней свободы, хотя бы на одну ночь.

Готовы? Тогда вперёд!

10 небанальных новогодних идей

1. По секрету со всего света.

За основу берутся интересные новогодние традиции разных стран.

Совет: большую их часть можно найти на сайте 4Банкет. Выбирайте самые необычные и весёлые, подходящие для вашей компании и превращайте их в развлекательную программу новогодней ночи.

Например, испанцы запасают для новогоднего стола виноград, каждому – ровно по 12 ягод, по числу месяцев в году. И когда начинают звонить колокола, все хватают свой виноград и принимаются его есть, мысленно проговаривая желания. Россиянам можно перенять эту традицию и применить её под бой курантов. И следует помнить, что ягоды съедаются не все разом, а по одной – каждая под новый удар курантов.

Или можно поступить как в Дании, когда начнут бить куранты, вскарабкаться на стул и спрыгнуть с него. Датчане верят, что именно таким образом можно попасть в январь нового года, оставив в старом злых духов и несчастья. Или можно запастись старой стеклянной посудой и пройтись в новогоднюю ночь по друзьям и знакомым, кидая им в дверь чашки и блюдца. Поверье гласит: чем больше хозяева дверей утром обнаружат черепков на своём пороге, тем удачнее сложится для них наступивший год.

Можно приготовить гранат и вручить его хозяину дома по греческой традиции, чтобы тот разбил его во дворе. Если зернышки рассыпятся во все стороны, жить семье в счастье и достатке весь следующий год!

Можно последовать примеру итальянцев и выбросить в новогоднюю ночь старые ненужные вещи в окно. Впрочем, лучше не надо. Да, и в самой Италии так давно уже не делают. Старую традицию свели на нет современные штрафы за подобные проделки.

2. По желанию со всего света.

Ещё один вариант из разряда международных. На этот раз, за основу берутся разные часовые пояса регионов России или стран мира. Заранее посмотрите, где и когда наступает Новый год, составьте свой список, распечатайте копии для тех, с кем планируете встречать праздник и заготовьте желания.

На заметку: интереснее будет, если личные желания каждого будут дополняться озвученными вслух тостами и пожеланиями для окружающих. Особенную ноту этому ритуалу придаст национальный колорит такого пожелания, что-то в духе жителя Камчатки, Японии, Армении, Бразилии и т.д. по составленному вами списку.

3. Место встречи изменить можно.

Кто решил, что Новому году место за столом у телевизора или в ресторане? Отправляйтесь в баню! Уже были там? Тогда в сауну или хамам, кедровую бочку или в деревенскую баню по-чёрному – там тоже можно встретить Новый год незабываемым и чистым образом.

Другое нетривиальное место встречи Нового года – крыша. Подготовьте шампанское, фужеры, свечи, что-то вкусненькое и не забудьте пледы и подушки. Отличный вариант для романтиков и небольших компаний!

Лёгким на подъём, активным и спортивным предлагаем вывезти свой Новый год за город, можно в глухой, заснеженный лес, чтобы были только вы и белки, костёр и лапы елей. Шашлык и уха с дымком заменят приевшиеся салат оливье и селёдку под шубой. Лучше в шубе будете вы, а селёдка под водочку или чай из самовара. И чтобы самовар был разожжён непременно на шишках! В качестве развлекательной программы предлагаем песни под гитару у костра и снежные забавы.

Любителям приключений и новых впечатлений, не стеснённых в средствах, можно сменить географическую широту, долготу и встретить Новый год на пляже тропического острова, украсив мишурой не ёлку, а пальму. Или отправиться в гости к Деду Морозу в Великий Устюг, Санта Клаусу в Лапландию, чтобы покататься на оленьих упряжках и попить водочки из ледяных рюмок.

На заметку: более доступный вариант – ледовые катки городских скверов, снежные горки и лыжные трассы загородных клубов и турбаз.

Экстремальный вариант для самых решительных – поменяться местами/квартирами с друзьями или родственниками и встретить Новый год в непривычном, пусть и домашнем, интерьере.

Окончание в следующей статье…

К другим интересным новогодним публикациям:

Модные ноготки для новогоднего банкета
Дед Мороз и его ближайшие родственники
Новый год: 5 причин для любви и благодарности
Новогодний корпоратив в ресторане: секреты выбора и ловушки для невнимательных

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top