К списку новостей
Категория "HoReCa"

Видео о ресторане как еще один способ продвижения ресторана в сети

Перед каждым ресторатором встает вопрос:  «Как сделать так, чтобы мое заведение стало заметнее заведений конкурентов и как сделать так, чтобы клиенты, в особенности, корпоративные, шли ко мне?» 
 
Одним из методов продвижения вашего ресторана в интернете может стать видеоролик о заведении. Видео вы сможете разместить на сайте ресторана, что положительно скажется на конверсии вашего сайта:
 
  • видео-обзор наглядно показывает все достоинства вашей площадки
  • фото и видеоматериалы пользователям всегда интереснее, чем «сухой» текст

 

Как следствие, увеличивается время пребывания посетителей на сайте, что вероятнее всего приведет к действиям: либо бронированию столика/зала онлайн, либо звонку в заведение с целью уточнения информации.
 
Если добавленное видео соответствует поисковым запросам, то это привлечет дополнительный поток посетителей к вам на сайт с поисковых систем. Клип также можно разместить в социальных сетях и на вашем канале на Youtube. 
 
Но прежде чем «продвигать» видео, необходимо его снять. О «тонкостях процесса» нам рассказал профессиональный клипмейкер Антон Кузнецов (www.headshotproduction.com).
 
Антон Кузнецов. Видео о ресторанеАнтон, что самое интересное для Вас при съемке ресторана: интерьер, кухня и работа персонала, атмосферная съемка с посетителями?
 
Я люблю показывать всё понемногу, если мы говорим о презентации ресторана, например. Таким образом достигается максимальный результат, и потенциальные клиенты видят ресторан, как говорится, снаружи и изнутри. Не всегда же Вас пустят на кухню посмотреть, как работает шеф, а это весьма интересный процесс!
 
Есть какие-то особенности видеосъемки  в ресторане для видео-оператора?
 
Есть. Качество картинки напрямую зависит от освещения в ресторане, это залог успеха. Также немаловажно лояльное отношение сотрудников ресторана к клипмейкеру и всяческое содействие ему.
 
Антон, сколько по времени занимает съемка одного ресторана?
 
Всё зависит от поставленной задачи, но в большинстве случаев это занимает порядка 2-3 часов.
 
Какова, на Ваш взгляд, оптимальная длительность видеоролика?
 
Моё мнение: идеальная продолжительность - 1 минута. Ролики с такой продолжительностью наиболее просматриваемые, они получаются динамичными и зрелищными. Но опять же всё зависит от поставленной задачи: если это интересный сюжет или необычная идея, то вполне возможно сделать ролик и на 2 минуты.
 
Идеальная продолжительность ролика - 1 минута. Ролики с такой продолжительностью наиболее просматриваемые, они получаются динамичными и зрелищными.
 
Сколько по времени занимает монтаж и обработка видео? 
 
Я делаю своё дело профессионально, креативно и быстро, поэтому у меня это занимает 1-2 дня. Я считаю, что это моя особенность по сравнению с моими конкурентами, которые делают видео месяц! Часто слышу подобные истории от клиентов. 
 
На какую сумму следует рассчитывать ресторатору, если в итоге он хочет получить качественное видео?
 
Если говорить конкретно о моей цене, то я работаю от 15 000 р. Моя стоимость имеет следующие основания: профессионализм, креативность, использование профессиональной техники (рельсы, стедикам и т.д.), скорость исполнения проекта. Вполне реально найти человека, который сделает и за 5 000 р. ролик, но что это будет?!
 
Видеоролик - это "лицо" ресторана, поэтому не стоит на этом экономить как время так и деньги, ибо впоследствии этот ролик увидят сотни, а то и тысячи людей.
 
О чем следует помнить ресторатору, приглашая клипмейкера в заведение?
 
О том что качество и креативность прежде всего! Видеоролик - это "лицо" ресторана, поэтому не стоит на этом экономить как время так и деньги, ибо впоследствии этот ролик увидят сотни, а то и тысячи людей. Также хочу заметить, что целиком и полностью стоит доверять клипмейкеру, раз уж Вы к нему обратились значит Вы ему доверяете! 
 
 
Беседовала Татьяна Тюнина.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top