К списку новостей
Категория "Event"

День святого Валентина: маленькие офисные секреты праздника великих романтиков

От Дня святого Валентина ни спрятаться, ни скрыться. Он настигнет вас везде, даже на работе. А потому лучше подготовиться к его приему, чтобы не быть застигнутым врасплох.

 

 

Как это сделать – рассказывает ведущий российский информационный интернет ресурс www.4banket.ru. Секреты корпоративного 14 февраля, какие нюансы и опасности таит в себе этот праздник, пробираясь в офис, прямо на рабочее место? Правила офисного этикета применительно ко Дню святого Валентина – 4Банкет расставит все точки над «i». Следуйте за нами!

14 февраля в офисе: инструкция к применению

 

В этом году День святого Валентина выпадает на среду – самый эпицентр рабочей недели! Но это – не повод для грусти и уныния. Напротив, будет здорово внести праздничное разнообразие в череду рабочих будней, напомнить коллегам, что в жизни всегда есть место празднику, тем более такому романтичному и красивому.

 

Вот несколько идей, как это сделать наиболее изящным способом.

 

  • Праздничный тимбилдинг.

 

Идею подходящего сценария подкинет вездесущий интернет или профессиональная команда агентства, специализирующегося на организации разного рода корпоративных мероприятиях. И не обязательно выезжать за город и устраивать что-то дорогостоящее и грандиозное. Можно напомнить коллективу о праздничной дате, практически, не прерывая рабочего процесса. Например, созвать «любовный совет».

 

  • «Любовный совет».

 

Суть – в эффекте неожиданности и интриге недосказанности. Коллеги и подчиненные, получая уведомление о созыве срочного совещания у шефа, заинтригованы необычной повесткой дня – «Любовный совет». Они чувствуют праздничный подвох, но еще не знают, в чем именно он заключается. В этом вся прелесть плана.

 

В назначенное время все собираются в указанном месте. Руководитель объявляет совещание открытым и предлагает каждому высказаться по теме: что любят они в работе, что нравится им в друг друге. После того, как каждый откроет свои чувства, сам шеф берет слово и благодарит собравшихся за хорошую работу и слаженные трудовые действия. В качестве красивого завершения мероприятия, все приглашаются на праздничный фуршет. Легкие закуски, оформленные в тематике Дня влюбленных, и бокалы с шампанским создадут непринужденную атмосферу, оставят у всех приятные воспоминания.

 

На заметку: для организации праздничного фуршета можно обратиться к услугам кейтеринговой службы ресторана. В назначенное время стол будет накрыт и ждать гостей. Такой подход, без привлечения своих сотрудников, поможет сохранить интригу и сделать подчиненным приятный сюрприз. Отличный способ нематериального поощрения подчиненных, укрепления корпоративной культуры.

 

  • Почта святого Валентина.

 

В каждой школе 14 февраля организуется почта святого Валентина, когда в специально созданный почтовый ящик опускаются валентинки. Почему бы не заимствовать эту идею и взрослым? Сделать милую коробочку, ванильно-розового цвета – почтовый ящик для валентинок и заготовить картонные сердечки для будущих романтичных посланий. А в конце рабочего дня симпатичной сотруднице поручить раздать послания адресатам. Подводим итоги: тот, кто получил рекордное число валентинок, объявляется Валентином или Валентиной года.

 

Совет: можно раздать валентинки во время обеденного перерыва, чтобы рабочий процесс не страдал. И следует помнить, что по правилам этикета, содержание валентинки должно носить невинный характер, без сексуального подтекста и фривольных предложений.

 

  • Конкурс на лучшую стенгазету.

 

В век информационных технологий, наверняка, нет недостатка в фотографиях коллег. Если их креативно обыграть, придумать забавные подписи и собрать на одном листе, то получится стенгазета.

 

Можно организовать соревнование между отделами на лучшую стенгазету и продумать приз победителю, создавшему самое юморное, доброе и теплое издание в честь Дня святого Валентина.

 

На заметку: часто выбирается какая-нибудь парочка внутри коллектива, подбираются прикольные и неожиданные их фотки. Использование фотошопа не возбраняется.

 

  • Оформление праздника.

 

Можно украсить офис в честь 14 февраля. Единственное предупреждение – не переборщить с сердцами и купидонов со стрелами лучше не использовать в оформлении рабочего места.

 

По случаю Валентинова дня можно сделать небольшое послабление для строго офисного дресс-кода и разрешить своим сотрудникам украсить свой деловой наряд каким-нибудь аксессуаром, напоминающим о празднике. Галстук или бабочка с сердечками, брошка или шейный платок. Можно подойти к теме планомерно и заготовить для всех сотрудников одинаковые памятные значки или бейджики.

 

Совет: приятная романтичная музыка во время обеденного перерыва и угощение конфетками в форме сердечка внесут свою праздничную ноту и порадуют сотрудников.

Празднование 14 февраля на работе: «за» и «против»

 

Для россиян День святого Валентина – сравнительно новая реальность. Праздник стал отмечаться в России лишь в конце прошлого века. И для многих, особенно представителей преклонного возраста, он так и не стал своим. Но молодежь приняла романтичное веяние Запада с энтузиазмом и с удовольствием подписывает валентинки, дарит любимым алые розы и плюшевых мишек.

 

Причем, праздник активно набирает обороты. И прочно обосновавшись в школах, добрался и до офисов. По статистике, более 30% служащих обмениваются подарками с коллегами 14 февраля и не видят в этом ничего плохого, если процесс не выходит за рамки офисного этикета.

Офисный этикет: что можно 14 февраля

  • Дарить недорогие подарки всем сотрудникам, без знака отличий и предпочтений.
  • Подарки без оттенка флирта – без кудрявых амуров и пылких признаний. Самый безобидный вариант – конфеты, цветы, небольшие сувениры.
  • Угощать коллег собственным кулинарным творением – печеньем, бисквитом, тортиком.
  • Говорить комплименты коллегам – добрые слова приятны каждому.

Что не нужно делать 14 февраля на работе

  • Публично поздравлять с праздником предмет своего сердечного воздыхания.

 

Даже, если все в курсе ваших особых отношений, не нужно лишний раз их демонстрировать. Цветы и подарки оставьте для дома или отдельной встречи, за стенами офиса.

 

  • Не дарите дорогие подарки коллегам.

 

Во-первых, по этикету праздника подарки в честь Дня влюбленных носят чисто символический характер. Во-вторых, дорогой подарок обязывает к ответному жесту. В-третьих, подаренный в присутствии других коллег, такой подарок может поставить одариваемого в неловкое положение.

 

  • Не позволяйте себе лишнего, не флиртуйте и держите свои эмоции при себе, даже если душа поет и сердце просит.

 

С Днем святого Валентина!

К другим интересным статьям сайта:

День святого Валентина: любовная история или романтическая традиция

Что не стоит дарить девушке на День Святого Валентина

День святого Валентина: любовная история или романтическая традиция

Как относятся к Дню святого Валентина россияне: 5 разных мнений

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top