К списку новостей
Категория "Event"

День святого Валентина по-французски

День влюбленных для романтичной французской нации, все равно, что сыр для мыши – любимое лакомство, от которого она не в силах и не вправе отказаться. 14 февраля воспринимается во Франции, как приятный повод выразить свои теплые чувства в адрес дорогих и любимых. И делают это не только влюбленные парочки и супруги, а сестры, братья, друзья и дети друзей. В День святого Валентина у каждого француза есть шанс получить валентинку и милый презент с сердечными признаниями.

 

 

Учитывая тот момент, что праздник влюбленных – давняя европейская традиция, хорошо укоренившаяся и обросшая обычаями и ритуалами, французский Валентинов день также имеет свои особенности.

 

Что привнесла самая романтичная нация мира в День святого Валентина – рассказывает ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru. Берите на вооружение!

Вклад французов в День святого Валентина

 

  • Поэтические валентинки.

 

Именно французы первыми стали рифмовать текст романтичных посланий валентинок. Чаще всего, это – четверостишие, но случаются и целые поэмы!

 

  • Галантные подарки.

 

Если родоначальники праздника – итальянцы – именуют 14 февраля «сладким днем», то у французов с определением возникли бы затруднения. Галантная нация одними конфетами подарочную тему на День всех влюбленных не ограничивает.

 

В рейтинге подарков планку первенства держат ювелирные украшения, драгоценные и бижутерия. Следом идет нижнее белье, конечно же, кружевное и шелковое. Уж, в нем французы толк знают. И вручается все это за романтическим ужином в кафе или ресторане. Первое, что делает влюбленный французский мужчина – ведет свою даму в ресторан, туда, где свечи и шампанское, изысканная еда и услужливые официанты.

 

На заметку: если подарками обмениваются просто друзья или родственники, то в ход идут розовые и шоколадные муссы и йогурты, нарезанные сердечками колбаса и сыр, лотерейные билеты и цветы.

 

 

  • Предложения руки и сердца.

 

Французы любят эффектные жесты и используют День влюбленных, чтобы приурочить к нему предложение руки и сердца своей возлюбленной. Колечко, подаренное в этот день в качестве помолвки, – желанный подарок для многих француженок.

 

  • Сожжение неверных.

 

Эта древняя традиция сегодня почти забыта, но в некоторых французских провинциях ее еще соблюдают. Касается она исключительно женщин.

 

14 февраля отвергнутые, нелюбимые, преданные мужчинами, француженки собираются вместе, разжигают большой костер и бросают в него фотографии тех, кто причинил им сердечные страдания и муки, а также подарки и предметы с ними связанные. Примечательно, что сопровождают женщины все это словесным комментарием, содержание которого, вряд ли, польстило бы бывшим любовникам.

 

4Банкет не призывает повторять подобное, хотя… Чтобы встретить новую любовь, нужно освободиться от старой. И подобное ритуальное действие тому способствует.

 

Любите и будьте любимы! С Днем святого Валентина!

К другим интересным статьям от 4Банкет:

Отмечаем День святого Валентина: 33 креативных способа

Церковь и святой Валентин: непростые отношения

Ложка дегтя в бочку меда Дня святого Валентина

День святого Валентина: противоречивая история, красивые легенды, забавные национальные традиции

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top