К списку новостей
Категория "Event"

Готовим стол и дом к Новому 2018 году

Скоро Новый год. Что он нам несет? Конечно, каждый надеется на лучшее и, если и жаждет перемен, то только счастливых.

 

 

В канун Нового года человечество строит планы, мечтает и грезит, призывая себе в помощники небесные стихии, сверяясь со звездными гороскопами. Вот и на покровителя 2018 года – Желтую Земляную Собаку – возлагаются большие надежды.

 

Как ее сделать своим верным помощником в реализации задуманного? Чем задобрить и расположить к себе? Рассказывает ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru.

Вкусно кормим

 

Для начала, прежде чем обращаться за покровительством, гостя нужно накормить, угостить чем-нибудь вкусненьким.

 

Что любит Собака? Очевидно, что новогодний стол должен быть мясным. Лучше, если центральное праздничное блюдо будет на кости или целиковой тушкой – молочный поросенок, запеченная утка или курица, окорок. Не откажется Собака и от потрошков, холодца, мясной нарезки.

 

Угощение для почетной гостьи нужно поместить в керамическую или деревянную мисочку и поставить в центре стола. Так вы дадите знать хозяйке 2018 года, что ее в этом доме ценят и уважают.

 

На заметку: новогодний стол в год Собаки не должен быть вегетарианским. Но и чрезмерно жирную пищу звездная покровительница не оценит. Она предпочитает умеренность во всем и здравый смысл. Ей больше нравится понятная, простая и домашняя еда, без вычурных изысков.

Декор новогоднего стола в год Собаки: 5 особенностей

 

Новогодней сервировке нужно уделить самое пристальное внимание.

 

  • Рядом с угощением хозяйки 2018 года можно поставить ее фигурку, плюшевую или керамическую. Изображение собаки может быть и на салфетках.
  • Цвет скатерти – в тон году – желтый. Подойдут и любые другие оттенки желто-коричневой гаммы.
  • Посуду предпочтительно использовать в эко-стиле – из глины или дерева.
  • Освещение – в теплой желтой гамме. Никаких неоновых, голубых и белых ламп. Самым подходящим источником света для новогодней трапезы станут свечи в красивых, стильных подсвечниках. Их мерцание придаст происходящему таинственности и волшебства.
  • При украшении стола следует учитывать, что Собака ценит креативный подход и смекалку. Рукотворные вещицы – кольца для салфеток, флористические настольные композиции – очень порадуют почетную гостью.

 

На заметку: материалы для изготовления новогодних украшений должны быть натуральными – картон и бумага, мешковина и рогожа, лен и хлопок, жгут, шишки, лесные ягоды, дерево.

Украшаем дом

 

Новогоднее украшение домашнего интерьера таит в себе массу приятных моментов.

 

Во-первых, так его обитатели настраиваются на новогодний лад, впуская в свои сердца ожидание и сладкое предвкушение волшебства великого зимнего праздника.

 

Во-вторых, домашней ауре нужно праздничное преображение, да и генеральная уборка, ревизия старых вещей не помешает. Что-то необходимо будет удалить из дома, освобождая пространство для беспрепятственной циркуляции положительной энергии.

 

В-третьих, Желтой Земляной Собаке нужно продемонстрировать, что дом готов к встрече ее года.

 

  • Начинаем с ёлки.

 

Новогодняя ёлка – смысловой центр праздника, его главный атрибут. Идеально, если это будет натуральное дерево, пахнущее лесом и терпкой смолой. Считается, что вместе с еловым ароматом в дом приходят достаток и удача.

 

Среди елочных игрушек должна быть, хотя бы одна, фигурка собачки. Хорошо, если появится и новый шар, золотистого или оранжевого цвета.

 

На заметку: подставка для новогодней ёлки-2018 должна быть в виде емкости, заполненной песком или землей. Обычная крестовина в этот раз не подойдет. Помним, что ожидается год не простой Собаки, а Земляной.

 

  • Внимание – семейным реликвиям.

 

Собака свято чтит семейные устои и ценности. Она сильно привязана к дому и потому все, что является его частью – для нее бесконечно ценно.

 

В новогоднем интерьере-2018, на видном месте, должны быть семейные портреты и фотографии, старые открытки, бытовые, интерьерные предметы - шкатулки, статуэтки, вазы, обереги, памятные подарки… Словом, вещи, которые передаются в семье от поколения к поколению, имеют особую смысловую нагрузку.

 

  • Винтаж правит.

 

Винтажные украшения и элементы декора – отличная идея для Нового года-2018.

 

Далеко в историю можно не забираться, если нет поблизости сундуков и самоваров. Подойдет эпоха СССР. Прошлое столетие – уже винтаж. Сгодятся любые вещи из советского прошлого, несущие или нет символику тех лет.

 

Советы от 4Банкет: выбирая цветовую гамму новогоднего декора, остановитесь на 2-3 основных цветах. По законам стиля этого вполне достаточно, чтобы сделать красиво и избежать пестроты. Основные цвета не должны соперничать между собой и с окружением.

 

Не стесняйтесь своей фантазии. Творческие замыслы, душевные порывы дают, порой, потрясающие результаты. И хозяйка 2018 года их непременно оценит. И одарит ваш дом добром и благополучием!

К другим интересным статьям:

10 правил для служащего ресторана
Новый 2018 год и запретные подарки
Искушение Новым годом для православного верующего или Как достойно выдержать испытание?
Новогодний офис-2018: особые признаки и приметы

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top