К списку новостей
Категория "Event"

Новогодний корпоратив: полезные и вредные советы. Часть 2.

Полярные мнения: брать жену/мужа на корпоратив или не брать?

 

Актуальный вопрос, возникающий при организации именно новогодних корпоративов. Так повелось, что этот семейный и общенародный праздник требует к себе особого подхода. Если на день рождение фирмы, или корпоратив, организованный по поводу профессионального праздника, члены семей сотрудников не приглашаются, то Новый год касается всех и каждого.

 

Куда девать мужа/жену? Мнения на этот счет делятся на диаметрально противоположные.

 

  • Брать!

 

Так считают те, кто не против похвастаться перед коллегами своей «второй половиной», кто уверен, что та не подведет и не заставит краснеть и смущаться, а напротив, поднимет общественный статус.

 

Некоторые, приводя на новогодний корпоротив супруга/супругу хотят именно на него/нее произвести впечатление. Мол, смотри, как меня ценят и уважают на работе!

 

Некоторые мужья, допущенные в деловой круг своей жены, оценив ситуацию бдительным оком, успокаиваются, приглушают ревность и перестают истерить по поводу вечерних планерок и мозговых штурмов своей дражайшей половины, задерживающих ее допоздна.

 

Известны случаи, когда мужчины находят на таких новогодних корпоративах себе друзей по рыбалке и охоте, а дамы обретают приятельниц для похода в фитнес-центр.

 

  • Не брать!

 

Это мнение, как правило, поддерживают длинноногие и незамужние. Кроме личного интереса – видеть коллегу в непринужденной обстановке без тени «семейного Отелло» за спиной, - есть еще и принципиальная позиция. Типа, корпорация для сотрудника – уже семья, а корпоратив призван ее сплотить и укрепить. Члены личных семей в этом деле – только помеха и отвлекающий фактор.

Угощения новогоднего корпоратива: хлеб и зрелище

 

Чтобы новогодний корпоратив не утратил свое великое предназначение и не скатился к банальной пьянке, ему нужен крепкий стержень – продуманная развлекательная программа.

 

Есть два способа ее обеспечить: обратиться за помощью к профессионалам или обойтись собственными силами.

 

У первого способа более предсказуемый результат. И в этом его плюс. Но за услуги профи придется заплатить. Дополнительные расходы – это минус.

 

Новогодняя развлекательная программа, подготовленная собственными силами, способна преподнести весьма приятные сюрпризы в виде скрытых талантов, дремлющих в недрах коллектива. Может оказаться, что секретарша Людочка отлично танцует индийские танцы, а охранник Владимир имеет обширный бардовский репертуар и профессионально играет на гитаре.

 

В интернете можно найти массу интересных новогодних сценариев и веселых конкурсов, провести которые не составит труда.

 

На заметку: отлично «прокатывает» на небольших новогодних корпоративах инсценировка известной детской сказки «Репка». Репка – это фирма. Сажает ее шеф, он же – дедка. Один он вытянуть репку, по понятным причинам, не может, а потому зовет бабку. Бабка – это бухгалтер или вся бухгалтерия разом. Жучка – отдел сбыта. Мурка – служба безопасности. Мышка – отдел рекламы. Процесс вытягивания репки завершается удачно. А на память об успешно проведенной акции останутся веселые фотографии, на которых будет весь коллектив.

3 способа организовать новогоднее угощение на корпоративе

 

  • Фуршет.

 

Типичный формат для западных новогодных корпоративов, ограничивающих угощение выпивкой и легкими закусками. Его выбирают только иностранные компании, привыкшие к такому положению праздничных дел.

 

  • Русский стол.

 

Название говорит само за себя. В этом случае стол ломится от еды и под закусками не видно скатерти. Такой вариант угощения самый распространенный для новогоднего корпоратива.

 

  • Гала-банкет.

 

Люксовый вариант, подразумевающий, как правило, полное обслуживание официантами, замысловатую сервировку и чинную обстановку. Подходит для высшего руководства крупной компании в кругу солидных клиентов и компаньонов.

Как провалить новогодний корпоратив: 5 вредных советов

 

4Банкет приводит пошаговую инструкцию, как сделать свой новогодний корпоратив поистине запоминающимся событием, чтобы никто на работе не забыл, что вы там были, мед, пиво пили.

 

  • Положено - не положено! Я это не люблю!

 

Так сказать себе и одеться соответствующим образом, чтобы все видели, что есть грудь, ноги и гардеробная возможность это богатство показать. И никаких офисных дресс-кодов!

 

  • Хочу – хожу, не хочу – не хожу!

 

- Дался мне этот корпоратив! Что я там не видел(а)! – так сказать и забить на дурацкие обязательства.

 

  • Ты меня уважаешь?!

 

После пятой рюмки подкатить к шефу и спросить у него как на духу: «Ты меня уважаешь? А почему тогда не повышаешь?» Если ответ будет адекватный, поговорить по душам, «за жизнь». Шеф, он же, ведь, тоже человек!

 

  • По усам текло и в рот попало.

 

Раз в год можно и попировать на халяву. Фирма платит! Обидно упускать момент. Берите больше, мажьте толще, наливайте чаще!

 

  • Отдыхать, так с музыкой! Запевайте, братцы!

 

Праздник же, надо веселиться! Прочь стесненье и зажимы! Покажите, на что способны, продемонстрируйте скрытые таланты. В новогоднем репертуаре не хватает танца с саблями, канкана на столе, жонглирования апельсинами в вашем исполнении.

 

Усвоили советы от 4Банкет? Если им последовать, то, возможно, и такси не понадобится. Вам подадут карету Скорой помощи или полицейскую машину с мигалками. Незабываемый Новый год получится!

К другим интересным статьям:

Проголосуй и получи подарок!

РПЦ за Деда Мороза или против?

Российский Новый год

Новогодний корпоратив без ущерба для карьеры

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top