Достойная встреча Нового 2018 года в Подмосковье: цена вопроса. Часть 1.

За все в этой жизни приходится платить. Вот и за волшебный Новый год кошелёк несет реальный ответ. Причем, праздничные расходы начинаются задолго до 31 декабря и сразу после него не заканчиваются. У россиян после памятной новогодней ночи начинаются 10-дневные каникулы, которые никак не смогут вписаться в рядовой будничный бюджет, ибо еще будет Рождество, да и походы в гости неизбежны, поездки за город, застолья и продолжение обмена подарками.

 

 

Как все это выдержать бюджету рядового россиянина, жителя, к примеру, Подмосковья? Как обеспечить достойную встречу Новому 2018 году, не влезая при этом в долги, которые будут тянуться шлейфом весь наступивший год? Учит составлять бюджетный план новогоднего праздника ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru. Он поможет сэкономить на валидоле и встретить год Желтой Земляной Собаки без сокрушительных финансовых потерь.

Достойный план достойному Новому году

 

Понятие «достойный Новый год» очень субъективно. Каждый вкладывает свое значение в это словосочетание, согласно известной поговорке «Для кого-то щи пустоваты, кому жемчуга мелковаты». С Новым годом та же песня. Поэтому предлагаем составить план обязательных новогодних мероприятий и против каждого пункта обозначить сумму, которую вы сможете или планируете потратить. Итоговая графа с циферками покажет вам фактическое значение понятия «достойный Новый год».

 

На заметку: для аналитических умов предлагаем сделать две графы расходов – «предполагаемые» и «фактические».

Статьи новогодних расходов

 

Перечислим основные. Каждый выберет из этого списка те, что «грозят» конкретно ему.

 

  • Детские новогодние ёлки.

 

Сюда входят: костюмы, подарки учителям/воспитателям и сладкие гостинцы под ёлку.

 

  • Взрослые корпоративы.

 

Наряды, прическа, маникюр, такси.

 

  • Новогодние украшения для дома и фейерверки.

 

Елка – живая. Обойдется, как минимум, в тысячу рублей. Искусственная выйдет на порядок дороже - от 5 000 рублей, но зато это будет долгосрочное вложение и не потребует муторной уборки иголок после окончания Нового года.

 

Елочные игрушки, свечи, новогодние венки, украшения на окна. Вряд ли, кто-то каждый год покупает все это полным комплектом. Что-то достается с антресолей. Но! Есть примета – каждый год на елку нужно повесить хотя бы одну новую игрушку, иначе счастья не видать!

 

Фейерверки – развлечение дорогостоящее. Самый скромненький «пшик» начинается от 200 рублей и улетает в бесконечность. Чтобы «пшикнуть», хотя бы, три раза, придется потратить, как минимум, тысячу. Запоминающийся же фейерверк начинается от 5-7 тысяч рублей.

 

  • Подарки.

 

О них будет разговор отдельный. Но в смету нужно внести упаковку, новогодние открытки и конверты для дальних друзей и родственников.

 

  • Новогодний стол.

 

Пока напишем: еда, напитки. Затем разберем этот пункт плана досконально.

 

  • Новогодние наряды.

 

Это – та часть расходов, которой можно смело пожертвовать, если новогодний бюджет начнет трещать по швам. Дети и взрослые к новогодней ночи уже, как правило, одеты. Премьерные выходы их нарядов произошли на елках и корпоративах. В новогоднюю ночь наряды можно освежить каким-нибудь аксессуаром желтого цвета – помним, что грядет год Желтой Земляной Собаки.

 

  • Новогодние развлечения.

 

- Кино/цирк/аквапарк/ турбаза;

- гостевые визиты к друзьям/родственникам;

- поездки/экскурсии.

 

Примечание: итоговая сумма, заставляющая расширяться глаза и вызывающая нецензурный комментарий, может быть уменьшена путем оптимизации праздничных расходов. Для это и нужен подобный план. Плюс к этому, его составление помогает спланировать предновогодние дела, вписать их в ежедневник – вовремя записаться в салон красоты, закупить нужные продукты и правильное число подарков, позаботиться о билетах в кино или театр.

Подарочные траты

 

Заготовка новогодних подарков – целая наука. А научный подход любит планирование. Здесь тоже придется составить список, поименный, а лучше сразу табличку: кому дарим? Что дарим? На какую сумму?

 

В почетный подарочный список обычно входят:

 

- члены семьи: муж, жена, дети, бабушки и дедушки, сестры, братья;

- друзья: самые близкие, проверенные временем;

- коллеги;

- единомышленники – с кем вместе ходите в какую-нибудь секцию, кружок, качаете пресс, плетете макраме, танцуете сальсу;

- просто хорошие люди – тетя Валя из соседнего подъезда, учителя и репетиторы, знакомая гардеробщица в школе ребенка и т.п.

Секреты новогодней подарочной экономии

 

Есть несколько простых приемов, как достойно разобраться с подарочным бумом, возникающим под конец года.

 

  • Не брезгуем распродажами и праздничными акциями.

 

Шоколадки, подарочные наборы чаев и кофе, симпатичные свечки в виде символа 2018 года – Собаки – все это можно и нужно покупать в ходе акций и распродаж. Брать сразу мелким оптом. Все уйдет, будьте уверены!

 

На заметку: учителям и воспитателям прекрасно подойдут подарки, которые дети смастерят своими руками, пусть, и при помощи родителей. Также новогодний подарок в этом случае в виде шоколадки или елочного украшения будет вполне уместен.

 

  • Предвидим непредвиденное.

 

Новый год богат на чудеса, может подкинуть повод, и не один, сделать подарок-сюрприз. Нужно быть готовым и держать какой-нибудь нейтральный новогодний «пустячок» на всякий случай, а лучше не один.

 

  • Коллективные подарки.

 

Если вы идете в гости к семейным людям, то проще подготовить подарок общий – для всех членов семьи. В новогоднем случае это могут быть билеты в кино или настольная игра, или подборка фильмов для семейного новогоднего просмотра.

 

  • Включаем творческий процесс.

 

Вспомните про свои рукодельные навыки. В чем вы сильны? Умеете вязать? Отлично! Теплый шарф, модная шапочка для загородных прогулок, варежки или носки с собачкой – отличный подарок и ребенку, и взрослому на Новый год. Мало того, научно доказано, что рукотворный подарок всегда теплее, вкуснее, душевнее покупного.

 

Факт: в старину на Руси женщины, готовя, всегда напевали и разговаривали с будущим блюдом, вкладывая, таким образом, в него положительную энергетику. И блюдо отвечало взаимностью такой хозяйке – получалось особенно вкусным.

 

  • Вкладываемся в фантазию, а в не в кредит.

 

Кто сказал, что новогодний подарок должен быть обязательно материальным? Этот чудесный, волшебный, необыкновенный праздник требует к себе такого же подхода. Станьте немножко волшебниками, Дедом Морозом, Снегурочкой – подарите своим близким эмоции: совместную прогулку в заснеженный лес с измерением глубины сугробов, рисованием снежных ангелов…Возможно, ваш ребенок будет рад такому подарку больше, чем радиоуправляемой машинке. А любимая придет в восторг от перспективы уик-энда в клуб-отеле с уединенным отдыхом у камина, с русской банькой, катанием на лыжах.

 

Совет: не берите кредит, чтобы сделать шикарный новогодний подарок любимому человеку. Во-первых, уходить в новый год с долгами – плохая примета. Во-вторых, на Новый год не принято дарить очень дорогие подарки. Этот, теплый, уютный праздник подразумевает и подарки подобного рода. Если ваше финансовое состояние не дрогнет от покупки натуральной шубы возлюбленной – отлично! Возлюбленную, без сомнения, впечатлит подобный подарочный жест. Но, если бюджет такого подарка в разы выше вашей месячной зарплаты, - не сходите с ума. В-третьих, можно подарить деньгами, а уж одариваемый сам решит, на что и как их потратить.

 

Окончание в следующей статье…

К другим интересным статьям:

Проголосуй и получи подарок!

Как фэн-шуй влияет на Новый 2018 год

Готовим новогодний корпоратив самостоятельно

Год Собаки: украшаем новогоднюю ёлку правильно

К другим публикациям:

Рестораны Подмосковья: тест на коронавирус для корпоративов обязателен Нейротехнологии в продажах. Где у покупателя кнопка? День святого Валентина: легенды и символы. Часть 1.