К списку новостей
Категория "Event"

Готовим новогодний корпоратив самостоятельно

Новый год – такой праздник, что его не обойти, не объехать. Игнорировать его невозможно, сделать вид, что его не замечаешь, – не реально. Да и глупо! Ведь Новый год дарит уникальную возможность трудовому коллективу сбросить груз годовой усталости в кругу коллег и единомышленников, а руководству – нацелить своих подчиненных на свершение новых производственных задач, а заодно и отметить отличившихся сотрудников. Словом, без новогоднего корпоратива никак нельзя. Проводить его необходимо. Главное – все правильно организовать.

 

 

Возникает вопрос: как именно организовать? Каков алгоритм правильных действий? Кто должен этим заниматься и когда следует приступать?

 

Давайте, по порядку. Об основных этапах подготовки новогоднего корпоратива собственными силами рассказывает ведущий российский поисковый портал www.4banket.ru.

8 этапов подготовки новогоднего корпоратива

 

  • Планирование.

 

На этом этапе создается рабочий штаб праздничной подготовки. Назначаются ответственные на ключевые посты из числа инициативных сотрудников, а также креативных и, что немаловажно, умеющих держать язык за зубами, дабы сохранить интригу праздника для основной массы коллектива.

 

Важно: начинать подготовку к новогоднему корпоративу следует недели за 2-3 до даты торжества. Этого времени хватит. Но, если в планах стоит аренда банкетного зала ресторана, то лучше этим вопросом заняться гораздо раньше – месяца за два-три, пока не разобрали все приличные даты и залы.

 

  • Выбор тематики праздника.

 

Это важный этап подготовки. На выбор оказывают влияние два главных фактора: основной возрастной состав коллектива и общие интересы. Именно они продиктуют, в каком тематическом ключе следует «замешивать» веселье новогоднего корпоратива: классический сценарий с Дедом Морозом и Снегурочкой? Или в ретро-стиле 70-х или 90-х? Или замутить бал-маскарад? Новогодних тем и идей – бесчисленное множество!

 

  • Состав и количество участников.

 

Как гулять будете? Только своим составом или без приглашения клиентов/заказчиков не обойтись? В каком помещении все пройдет? Способно ли оно справиться с запланированным масштабом праздника?

 

На заметку: на этом же этапе следует продумать новогоднее украшение зала. Внести в праздничную смету соответствующую статью расходов.

 

  • Развлекательная программа.

 

Именно она не позволит скатиться вашему новогоднему корпоративу к заурядному застолью. Программа должна быть тщательно продумана и рассчитана по минутам, с учетом танцевальных пауз, времени на тосты и поздравительные речи.

 

Совет: определите «звукорежиссера», отвечающего за музыкальное сопровождение праздника. Пусть он подберет веселую, новогоднюю музыку, под которую все смогут танцевать.

 

Продумайте веселые конкурсы, учитывая при этом возраст и статус тех, кого вы планируете в эти конкурсы вовлечь.

 

На заметку: о реквизите и призах участникам следует также позаботиться заранее.

 

 

  • Новогоднее меню.

 

Новогоднее меню не нужно делать убойным и сытным. Можно прекрасно обойтись без горячего блюда и ограничится холодными закусками и салатами. Причем, большую часть новогодних угощений можно заказать в кафе или ресторане с доставкой. Так будет гораздо проще и не факт, что дороже.

 

На заметку: скатерти и посуда – одноразовые, чтобы никого не обременять затем уборкой.

 

  • Составление праздничной сметы.

 

Все посчитали? Ничего не забыли? Про хлопушки и бенгальские огни вспомнили?

 

И каков итог? Ужасные цифры получились? Пройдитесь еще по списку и каждому пункту, посмотрите, без чего можно обойтись и, чем вы готовы пожертвовать.

 

Только не экономьте на ожидании и предвкушении! Не урезайте желание сделать приятное своим коллегам! Ведь Новый год бывает всего раз в 12 месяцев! И он такой чудесный, этот праздник! Помните об этом! С Новым 2018 годом Жёлтой Земляной Собаки! Ура!

К другим интересным статьям:

Проголосуй и получи подарок!

Где живет Снегурочка, когда лето?

Дед Мороз и его летние каникулы

Что год 2018 нам готовит?

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top