К списку новостей
Категория "Event"

«Счастливые Часы» в ресторане: формула успеха

Асы маркетинга утверждают, что «Счастливые Часы» в ресторане работают эффективнее обычных скидок. Они отлично работают в то время, когда заведение традиционно пустует. Например, в послеобеденные часы: основной поток пообедал и не спешит появиться до ужина. И с 16.00 до 18.00, обычно, в ресторанах и кафе царит мертвая зона. Вот тут то и нужны «Счастливые Часы». Это – их время!

 


Как завести «Счастливые Часы» на нужное время? Как заставить их работать? Какие приемы для этого используют опытные рестораторы? Все секреты раскрывает, без утайки, ведущий российский поисковый интернет ресурс www.4banket.ru.

Для чего нужны «Счастливые Часы»?

 

«Счастливые Часы» призваны, согласно своему названию, сделать клиента счастливым. А счастливый клиент –  всегда хорошо для заведения. Это – основная составляющая его успеха и прибыльности бизнеса.

 

Маркетинговая составляющая «Счастливых Часов» включает, как минимум, 5 пунктов.

 

  • Этот маркетинговый ход привлекает посетителей в ресторан в то время, когда ему необходимо, и увеличивает продажи в период низкой посещаемости.

 

На заметку: необязательно это будет послеобеденное время. Клиентов можно привлечь «Счастливыми Часами» целенаправленно на прямые спортивные трансляции игр или «заманить» бизнесменов на деловой ужин, семейные пары – на воскресные поздние завтраки и т.п.

 

  • Побуждает посетить заведение тех, кто иначе бы вряд ли это сделал.
  • Демонстрирует меню в выгодном свете и ракурсе.
  • Помогает заведению закрепиться в сознании гостей с удачным и счастливым событием.
  • Побуждает приходить в заведение чаще.

 

Факт: 46% опрошенных посетили ресторан, привлеченные обещанной низкой ценой на напитки во время «Счастливых Часов». 41% из них считает, что сниженная цена на еду – отличный повод посетить ресторан, пока действуют «Счастливые Часы».

8 «крючков» «Счастливых Часов»

 

Как зацепить клиента «Счастливыми Часами»? Вот основные и самые распространенные способы.

 

  • Дать то, что желает клиент.

 

Специалисты ресторанного маркетинга советуют следовать за желанием клиента. Его не нужно формировать и придумывать. Наверняка, оно уже существуют, нужно только внимательно приглядеться к спросу.

 

Совет: область и время «Счастливых Часов» подскажет основной клиент заведения. Если это бизнес-люди и их деловые ужины, во время которых они позволяют себе бокал хорошего вина, сделайте этот бокал за полцены, а время «Счастливых Часов» сместите на час в нужную для вас сторону.

 

  • Использовать популярный продукт.

 

Не пытайтесь за счет «Счастливых Часов» продать неходовую позицию меню. Так вы ничего не добьетесь. Акционными делают, как раз, популярные продукты заведения. Только тогда они станут тем крючком, что зацепит посетителя и приведет его в ресторан.

 

  • Два по цене одного.

 

Этот маркетинговый ход позволяет не только привлечь клиента, но и побудить его привести в заведение друга или знакомого.

 

«Счастливые Часы» могут пойти дальше и «поиграть» с выгодным предложением. Например, сделать порцию больше или добавить к сэндвичу бесплатный напиток, а к стейку – гарнир.

 

Приходится быть изобретательным, чтобы выделиться на фоне огромного количества достойных конкурентов.

 

  • Правильные день и время.

 

Специалисты советуют проводить «Счастливые Часы» по понедельникам и вторникам. А вот пятница и суббота справятся собственными силами, без дополнительных акций.

 

Совет: «Счастливые Часы» не нуждаются во временном ограничении. Это может быть любое время, какое нужно ресторану для заполнения образовавшейся пустоты. Например, час утром и час вечером, сопровожденные приятным бонусом для посетителей.

 

  • Поздние «Счастливые часы».

 

Опрос общественного мнения (респонденты в возрасте от 22 до 34 лет) показал, что 41% из них мечтают о ночных «Счастливых часах» и, что специальные поздние предложения - после 22 часов - привлекли бы их в заведение. Кафе, барам и ночным клубам стоит намотать эту информацию на ус.

 

  • «Счастливые часы», как продолжение другой акции.

 

К примеру, дни итальянской кухни в ресторане могут сопровождаться «Счастливыми Часами», предлагающими некоторые виды пиццы со скидкой.

 

  • Особое меню.

 

Заманить посетителя в заведение в определенное время счастливой возможностью попробовать эксклюзивное блюдо или напиток, которого нет в обычном меню.

 

  • Приятные события.

 

Организовать в «Счастливые Часы» какое-нибудь приятное событие для посетителя. Это может быть приготовление блюда шеф-поваром прямо перед столиком гостя или живая музыка, или спортивные трансляции, караоке.

 

Совет: событие должно сопровождать акцию «Счастливых Часов», а не заменять ее.

Формула успеха «Счастливых Часов»

 

Есть хитрости, которые помогают рестораторам избежать неудачи, активно внедряя «Счастливые Часы» в свой маркетинг, - своеобразная страховка от несчастных случаев.

 

  • Чтобы покрыть разницу в затратах, ресторан может увеличить цену на самые востребованные пункты меню.
  • Включать в акцию легкие в приготовлении блюда и популярные, которые уйдут быстро.
  • Продуманный рекламный слоган «Счастливых Часов» - короткий, четкий, понятный - и его размещение – на видном месте при входе, на каждом столике.
  • Отслеживание прибыльности акции.
  • Использование оптимальных способов продвижения «Счастливых Часов»:

 

- прямой маркетинг – открытки, электронные рассылки; публикация новостей заведения на популярном сайте www.4banket.ru ; купоны, вложенные в электронное письмо и т.п;

 

Совет: можно включить в письмо загадку или несложный вопрос, правильный ответ на который станет пропуском на «Счастливые Часы» с их бонусной или скидочной программой. Этот способ, к тому же, помогает оценить эффективность данного вида маркетинга.

 

- катологи – платные или бесплатные, печатные или электронные;

 

- теле и радио реклама. Сюда же относится и газетная публикация объявлений о проведении «Счастливых Часов»;

 

- собственный сайт. Здесь важно учесть, что для полноты информации и возможности проанализировать суть и выгодность предложения, на сайте должна присутствовать информация о всех ранее проводившихся «Счастливых Часах» и прочих акциях, с указанием подробного меню «часа»;

 

- социальные сети – создание специального события в Вконтакте или Фейсбуке для того, чтобы гости заведения могли оставить свой отзыв о «Счастливых Часах», поделиться впечатлениями с друзьями.

 

Если выполнить все условия, то «Счастливые Часы» станут, действительно, счастливыми, как для ресторана, так и для его посетителей.

К другим интересным статьям сайта:

Проголосуй и получи подарок!

Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)

Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 2)

Новогодняя ночь 2018 в ресторане: «за» и «против»

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top