К списку новостей
Категория "Event"

Славное возрождение легендарного ресторана "Золотой колос" начинается

Легендарный московский ресторан «Золотой колос» – бывшая краса и гордость ВДНХ – начал путь к возрождению после 40-летнего забытья.

 


Его здание взял в 49-летнюю аренду бизнесмен Геннадий Тимченко, владелец крупной инвестиционной компании «Volga Group», с целью дальнейшей реконструкции. О том, что проект возрождения некогда популярного ресторана – задача не из легких и быстрых, свидетельствует тот факт, что на реализацию проекта отводится 7 лет, а само здание, в котором размещался ресторан, официально признано объектом культурного наследия федерального значения и подлежит реставрации с сохранением полной аутентичности.

 

Геннадий Тимченко пока не раскрывает своих планов по поводу концепции будущего ресторана, но известно наверняка, что профиль заведения будет сохранен. И после реставрации «Золотой колос» вновь примет посетителей, чтобы их накормить по высшему разряду.

 

А ведь было время – советские годы, - когда слава «Золотого колоса» гремела на всю столицу. И попасть в это заведение «с улицы» не представлялось возможным, так как запись делалась за полгода вперед, и исключения допускались только для иностранных и прочих, очень почетных гостей. Да! «Золотой колос» ничем не уступал по рейтингу популярности столичным ресторанам «Прага» и «Москва». Его меню насчитывало уже в год открытия – 1954 г. - более 40 позиций и включало: 13 видов салатов, 6 - супов, 18 - горячих блюд, деликатесы от шеф-повара, разнообразие холодных закусок, напитков и десертов.

 


Но перестроечные годы и развал СССР внесли свою черную лепту – ВДНХ утратила всероссийский статус, а вместе с ней и заведения, что располагались на ее территории. Ресторан «Золотой колос», закрытый на модернизацию в конце 80-х, так и не показал свой обновленный вид. Строительные работы шли вяло, а в 90-х и вовсе полностью остановились. Историческому зданию была уготована участь складского помещения, вплоть до 2013 года.

 

Все изменилось, когда правительство Москвы занялось возрождением ВДНХ, благоустройством его территории, разбивкой новых парков и скверов. Тогда и обратили внимание на ресторан «Золотой колос» - на необходимость реконструкции его исторического здания с сохранением первоначального внешнего вида и ресторанного профиля. Выполнять эту ответственную миссию поручено ООО «Главный ресторан ВСХВ», который является частью собственности инвестиционной компании «Volga Group».

 

Наберемся терпения и подождем. Семь лет – ничто в сравнении с почти полувековым забвением. Настанет день и посетители «Золотого колоса» вновь увидят его знаменитый купольный свод, поднимутся на верхнюю террасу по одной из внешних лестниц или выберут столик в одном из внутренних залов первого этажа. И быть может, для них будет играть духовой оркестр, как в далеких 60-х на танцевальной площадке под центральным портиком здания ресторана. Все впереди! И все только начинается!

К другим статьям:

Первый российский гаджет-ресторан открылся на Тверской

Необычный ресторан без официантов открылся в Сочи-парке

Развитие или раскрутка ресторана

Ресторанный бизнес начинается на бумаге или 3 шага открытия нового ресторана

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top