К списку новостей
Категория "Event"

Детский праздник! или Что надо знать о детском банкете или фуршете?

Организация детского праздника – задача нешуточная. Тут одним подсчетом гостей, выбором зала и аниматора не обойтись. Детскому празднику нужно чудо! Чтобы била фонтаном фантазия, сладости лежали горой, газировка лилась рекой, мультики стали явью, а сказочные персонажи ожили. И еще, чтобы были подарки, торт с настоящими свечками, куча воздушных шаров и волшебник в голубом вертолете.

 

 

Мужайтесь, взрослые! Ребенок ждет от своего Дня рождения именно этого и трудно его за это винить. Так что, набираемся терпения и умения и создаем детский праздник мечты.

 

Что надо знать взрослым о детском банкете и фуршете – рассказывает ведущий интернет-портал www.4banket.ru.

Этапы подготовки

 

  • Выбор места для детского праздника.

 

На выбор подходящего места, в большей степени, должны оказывать влияние не цена и время года, а возраст виновника торжества и его желания. Что именно он ждет от своего праздника? Квестов и приключений? Или красивого шоу с мыльными пузырями и сказочной принцессой? Тишины и спокойствия в семейном окружении? Или веселья и конкурсов, аттракционов и клоунов?

 

На заметку: важно учесть и комфорт взрослых, сопровождающих детей на праздник. Им нужно место, где они спокойно могли бы посидеть и пообщаться за чашкой чая или бокалом вина, пока детвора резвится.

 

Выбранное место должно не только подходить по размеру и оформлению. Оно должно соответствовать требованиям безопасности. Это значит:

 

- отсутствие острых углов и скользких поверхностей;

- полная изоляция колющих и режущих предметов, токсичных веществ;

- только прочно закрепленные предметы и элементы декора.

 

Совет: самым подходящим местом для проведения детских праздников являются кафе и рестораны, оборудованные специальной детской комнатой.

 

  • Оформление и украшение.

 

Детскому празднику очень идут яркие, веселые украшения – воздушные шары, цветы, флажки, гирлянды, ленты, бумажные помпоны… На выбор украшений влияют тематика праздника и возраст именинника.

 

На заметку: из гелиевых шаров можно сделать композицию – в виде животного, забавной человеческой фигурки, цветов, знаковой цифры торжества.

 

  • Развлечения.

 

Популярность набирают тематические детские праздники: пиратские вечеринки, сказочные квесты. Такие праздники нуждаются в стройном и продуманном сценарии. Поможет справиться с подобной задачей профессиональный детский аниматор. Он же подберет конкурсы, соответствующие возрасту празднующей аудитории, и призы участникам.

 

Совет: хорошая кейтеринговая компания, рестораны, кафе, занимающиеся организацией детского праздничного стола, помогут и с подбором профессиональных артистов, которые и спектакль детям покажут, и вовлекут их в увлекательное действо.

 

  • Детский стол.

 

Праздник не мыслим без угощений. Но на детском празднике угощения должны быть не простыми, а сказочно-красивыми, необычными, оригинально оформленными - в виде мышек, грибочков, паровозиков, мультгероев.

 

Также они должны быть вкусными, с точки зрения основных потребителей, и полезными, с точки зрения родителей – не содержать аллергенов, химических красителей, быть приготовленными из качественных ингредиентов.

 

Совет: больше соков и морсов, а не газировки; фруктов и овощей, а не конфет и чипсов; лучше курица, а не свинина.

Фуршет или банкет?

 

Для детей, которым еще не исполнилось 5 лет, больше подойдет банкетное обслуживание. Малыши в этом возрасте еще недостаточно самостоятельны, чтобы полноценно воспользоваться фуршетным самообслуживанием. Им пока нужна руководящая и направляющая роль взрослых за столом.

 

А вот дети постарше вполне могут насладиться свободой, которую предоставляет фуршетный стол – быстро перекусил и побежал играть дальше.

Маленькие хитрости больших дел

 

  • Детей нужно покормить до начала развлекательной программы. Так они не будут отвлекаться на постоянные вопросы: «А когда будем кушать? А торт когда будет?» Замечено, что дети, перекусившие перед развлекательной программой, более активны и лучше сосредоточены на происходящем.
  • Детскому празднику вполне достаточно 2-3 часа, иначе детская психика испытает эмоциональный перегруз.
  • Призы и подарки нужно оставить на вторую часть праздника, чтобы детям было, чего ждать. Причем, маленькие сюрпризы нужно приготовить не только для виновника торжества, но и для его маленьких гостей.
  • Торт и его свечи. Момент задувания свечей важно обставить должным образом, чтобы было, как в кино: выключить свет, внести торт в комнату торжественно, под аплодисменты зрителей. Замечено, что на детском дне рождения задуть свечи на торте хотят все дети. Чтобы эксклюзивное право не было отнято у именинника, нужно обеспечить недосягаемость его свечей от чужих дыханий – поставить героя дня на возвышение и поднять его торт. Потом пусть дуют все, кому захочется. Но первым должен быть именинник!

 

www.4banket.ru уверен, что при такой продуманности всех нюансов, детский праздник получится ярким и по-настоящему волшебным.

 

Оставайтесь с нами! И веселых вам детских праздников!

К другим статьям:

Правильно расставляем столы на банкете

Тамада на банкете или тот, без кого праздник не получится.

Номинация: Детский праздник на событийной площадке. Дайджест “Столичный банкет”

В московский ресторан всей семьей!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top