К списку новостей
Категория "Event"

Первый российский гаджет-ресторан открылся на Тверской

Проект «Gadget Studio» - сеть уникальных ресторанов, где на тарелках посетителей оживают бабочки, меню подается в электронном виде на планшете, а интерактивное пространство и wi-fi царят безраздельно, - стал реальностью. В самом центре нашей столицы , на улице Тверская открылся первый гаджет-ресторан.

 

 


Этого события просвещенная «гаджет-публика» ждала с нетерпением уже с начала 2017 года, когда было объявлено об интригующем стартапе. Проект «Gadget Studio» нешуточный. Со слов его основателя – Николая Турубара – инвестиции в премьерное заведение составили порядка 70 000 000 рублей. Генеральным  инвестором проекта стал очень известный в IT кругах человек – Глеб Мишин, работавший ранее на ведущих должностях в компаниях Lenovo и Acer.

 

 


В планах амбициозного Gadget Studio – создание в ближайшее время еще 4 подобных гаджет-ресторанов, в разных городах России и стран СНГ. Так, следующий, после московского, будет открыт в Казахстане. Далее по списку – Санкт-Петербург и Казань. Об этом уже объявил Николай Турубар, добавив, что другие новые рестораны планируется открывать по франшизе. Финансирование будущих детищ Gadget Studio задумано по схеме долевого инвестирования – краудинвестинга. Эта схема позволяет любому желающем стать участником проекта, внеся взнос в размере 500 000 рублей, в форме 5-летнего займа. Доход от краудинвестинга получают 2-мя путями: или в виде фиксированных 12% годовых, или долей от доходов ресторанных проектов.

 

 


Бизнес перспективный. Технологические инновации уже давно активно внедряются в мировой ресторанный бизнес. Так, в токийском ресторане «Sagaya» есть интерактивный зал, гости которого, при помощи своих столовых приборов, управляют бабочками, посылая их на соседние столики. Там на тарелках оживают причудливые растения. Причем, анимация меняется, в зависимости от времени года.

 

 

 


Что же представляет собой московское детище Gadget Studio? Вкратце, это ресторан, во внутреннее пространство которого густо вплетены высокие технологии – всего задействовано порядка 20 информационных систем и оригинальных технологических решений. Внутреннее помещение московского IT-ресторана делится на 4 зоны: зал с обычными столиками для посетителей, "гаджет шоу-рума", напичканная IT- новшествами, "IT- лекторий" и "лаунж-коворкинг". Конечно же, гости такого ресторана гарантированно получат высокоскоростной wi-fi и зарядку своих мобильных устройств. За помощью и советом обращаться здесь следует к местному IT-директору – должность, аналогичная ресторанному менеджеру в обычном ресторане.

 

 

 

К другим статьям:

Необычный ресторан без официантов открылся в Сочи-парке

Номинация: нестандартные банкетные площадки. Дайджест «Столичный банкет»

Ресторан с открытой кухней или Когда приготовление еды превращается в шоу

Самые необычные зарубежные рестораны

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top