К списку новостей
Категория "Event"

Быть или не быть развлекательной программе на банкете?

Каждый ли банкет нуждается в развлекательной программе? Обязательно ли приглашение профессионального ведущего? Как строится развлекательная программа и каковы ее вводные данные?

Ответы на эти и на многие другие вопросы дает ведущий информационно-поисковый интернет-портал www.4banket.ru.

Обязательна ли развлекательная программа на банкете?

Вопрос - не лишенный смысла. При всей очевидной пользе развлекательных шоу и присутствия ведущего на банкете, далеко не каждому мероприятию требуется и первое, и второе.

Обойтись своими силами могут:

- небольшие семейные праздники, дружеские встречи;

- мероприятия с численностью гостей до 10-15 человек;

- банкеты, участники которых хорошо знакомы друг с другом и не нуждаются в представлении.

На таких праздниках главный номер развлекательной программы – это непринужденное дружеское общение, которому не нужна помощь со стороны. Скорее, любое вмешательство будет только мешать.

Во всех остальных случаях – свадьбам, выпускным, корпоративам, детским праздникам, масштабным юбилеям и презентациям - без развлекательной программы не обойтись.

Полезные свойства развлекательной программы на банкете

Объединяющий фактор.

Любой стройный конферанс, четкая канва праздника придают мероприятию законченный и органичный вид. Все продуманно и четко спланировано, нет никакого разброда и шатания. Все гости банкета – под грамотным присмотром ведущего. Скромные и зажатые – сопереживающие зрители, а активные и веселые – непосредственные участники конкурсов и соревнований. В итоге, на банкете царят позитив и всеобщее веселье, что и требовалось обеспечить!

Минимализация форс-мажоров.

Уже на стадии подготовки развлекательной программы для банкета, профессиональные организаторы максимально исключают разного рода погрешности. Продумывание мелочей, опытная предусмотрительность, внимание к деталям, деловые, проверенные временем контакты и наработки позволят празднику избежать опасных рифов форс-мажоров и отмелей скуки и уныния. Ведущий проследит, чтобы всем было весело, чтобы гости не переели/не перепили, а были активны и позитивны, дождались фейерверка и разъехались по домам здоровыми и довольными проведенным вечером.

Отправные точки правильной развлекательной программы

Чтобы развлекательная программа банкета оправдала вложенные в нее средства и надежды, необходимо, при ее подготовке, учесть 6 важных факторов.

Повод для празднования.

Очевидно, что развлекательная программа новогоднего корпоратива и свадебного банкета будут в корне отличаться не только схемой построения, но и сценарием, концертными номерами и конкурсами.

Место проведения банкета.

Кухня ресторана, престижность заведения – вопрос вкуса и финансовых возможностей заказчика. Главное, что важно для организатора развлекательной программы – это наличие у банкетной площадки электричества для подключения звуковой аппаратуры, сцены и танцпола.

Количество участников мероприятия.

Чем шире аудитория, тем гибче и универсальнее должна быть развлекательная программа, чтобы обеспечить максимальный охват публики с вовлечением ее в эпицентр веселья.

На заметку: для развлекательной программы банкетов следует избегать серьезных драматических номеров, типа сценической декламации, исполнения оперных арий и классической музыки. Банкету подходят легкие эстрадные жанры: шоу-балет, музыкальная эксцентрика, цирковое искусство, варьете, кабаре… То, что позволяет гостям отвлечься от происходящего на сцене и потом без проблем «войти в тему».

Возрастной состав гостей.

Тут все понятно – возраст участников накладывает отпечаток на темп развлекательной программы и стиль ее проведения.

Численное соотношение мужчин и женщин.

Идеальный вариант, когда процентное соотношение сильной и прекрасной половины человечества приближено к гармонии – 50/50. Тогда выбор для номеров развлекательной программы – максимально широк. В иных случаях предпочтение отдается тем жанрам, которые пользуются повышенным спросом именно у мужской или женской аудитории.

Социальный статус приглашенных.

Исходя из социального статуса, как и национальной принадлежности, подбираются и конкурсы, и номера развлекательной программы.

Что нужно организатору развлекательной программы

Кроме знания исходных данных готовящегося праздника, организатору развлекательной программы нужно присутствие еще 4 моментов.

Украшенный зал.

Оформление банкетного зала в стилистике праздника – важный момент. Цветы, ленты, шары, текстиль – все работает на создание приподнятого настроения и помогает правильному первому впечатлению гостей.

Освещение.

Люстра на потолке – это вариант «домашнего» света, даже, если люстра очень красивая и вся из себя хрустальная. Празднику нужен свет специальный – дискотечный, сценический, карнавальный. Ему без профессионального светового оборудования не обойтись – софитов, сканеров, стробоскопов.

Звуковое сопровождение.

Праздник не должен быть немым. Ему нужен голос и звуковая канва. А их обеспечивают звуковая аппаратура и профессиональный звукорежиссер – ди-джей. Это в его ведении фонотека, джинглы, фафары, музыкальные отбивки, звуковые подкладки под голос. Это он оперативно реагирует на пожелания гостей и заказы песен, мгновенно подбирая разноплановые композиции.

Кроме этого, ведущему не обойтись без микрофона, артистам – без музыкального сопровождения, паузам в развлекательной программе – без фоновой музыки.

Ведущий.

Ведущий – капитан корабля под названием «Праздник». Он определяет курс движения, следит, чтобы присутствующие на его борту ни в чем не нуждались, формирует команду сподвижников и активных помощников, ловко и незаметно устраняет праздничные «неполадки» и задает общий – праздничный - тон торжеству.

И в заключение несколько профессиональных советов от www.4banket.ru:

- схема развлекательной программы состоит, обычно, из 3-4 блоков по 20-30 минут каждый. Между ними – перерывы по 15-20 минут;

- развлекательная программа, в целом, занимает 3-3,5 часа, включая паузы и перерывы;

- танцевальными номерами оформляют начало и конец развлекательной программы. Это своеобразный «занавес» праздника;

- заключительный блок развлекательной программы – ударный, некая «изюминка», приготовленная в качестве сюрприза – особый подарок, фейерверк, выступление звезды. То, что станет финальным аккордом, останется в памяти гостей ярким праздничным моментом.

К другим статьям:

Оригинальный банкет. Где его организовать и провести?

Как без ошибок выбрать профессионального ведущего для банкета

Чтобы не было скучно на банкете

Нескучный банкет или Как развлечь гостей на банкете?

 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top