К списку новостей
Категория "Event"

Тамада на банкете или тот, без кого праздник не получится.

Когда дело доходит до банкета, то встает, со всей неизбежной очевидностью, проблема выбора ведущего – тамады. Веселый, искрометный, находчивый, он встанет к штурвалу корабля праздника и поведет его заданным курсом, ловко минуя рифы скуки и отмели однообразия. Только профессиональному ведущему по силам банальное застолье превратить в запоминающееся событие.

Похоже на рекламный слоган? Кто-то думает иначе, полагая, что и без привлечения тамады, можно удивить гостей стильным и незабываемым банкетом? Не будем спорить. Приведем аргументы ведущего портала банкетных услуг на российском рынке - www.4banket.ru, убежденного в том, что без тамады на банкете праздник не получится.

О роли тамады в банкетном процессе

Понятие «тамада» родом из солнечной и гостеприимной Грузии, где хлебосольные праздничные застолья не обходились без почетного гостя, который шутками и образными тостами создавал настроение праздника. Этот грузинский застольный обычай быстро был взят на вооружение другими народами и сегодня тамада – неизменный участник не только свадебных банкетов, но и юбилеев, корпоративов, календарных праздников и прочих событий.

И если вначале возникновения традиции приглашать ведущего на банкет, эту роль поручали свидетелям на свадьбе, веселой тете Маше, живущей по соседству и прочим случайным людям, то сегодня личности ведущего-тамады уделяется очень большое внимание, поскольку и требования к нему предъявляются нешуточные.

Что должен уметь профессиональный тамада

Легче перечислить, что не входит в список профессиональных умений тамады, но, все же, попытаемся. Тамада должен:

- быть стильным и харизматичным – костюм с иголочки, в тон и по теме проводимого праздника, выдержанным в нужной стилистике;

- быть веселым и остроумным – шутки по делу, в нужный момент, свежие и хорошо исполненные;

- быть психологом, уметь разрядить обстановку – хороший тамада всегда чувствует с кем и как нужно себя вести, умеет найти подход к каждому гостю, поддержать и вдохновить на участие в конкурсе робкого, остудить пыл чересчур разгулявшегося. Причем, все непринужденно, легко и без обид.

- быть обладателем хорошей памяти – ведущему нужно держать под постоянным контролем массу деталей и моментов. Он должен помнить имена ключевых героев праздника, знать, кто кем кому приходится, правильно расставлять акценты, вовремя делать паузы, следить, чтобы эти паузы не затягивались, и банкет не скатывался в пучину уныния и скуки.

- быть хорошим артистом, наконец — именно тамада должен заполнять паузы между выступлениями приглашенных артистов, а, если надо, выступить с сольным номером, будь то вокал, танец, акробатический этюд или эстрадный фокус.

Согласитесь, что такое далеко не каждому по силам. Стоит прибавить сюда еще полное отсутствие вредных привычек. В таком праздничном цейтноте нет времени на перекуры и стопочки «для тонуса».

Что дает банкету тамада

От присутствия профессионального ведущего банкет выигрывает, получает отличный шанс стать Событием, праздничным и ярким.

Банкет получит индивидуальный сценарий, с учетом пожеланий и личных предпочтений заказчика.

Развлекательная программа будет яркой и разнообразной – не только конкурс со стульями и «мужичок с гармошкой».

 

 

Активное вовлечение гостей в праздничное действо, разнообразная анимация приглашенных – конкурсы, мастер-классы, концертные номера, викторины, мини-квесты.

 

Полное сопровождение праздника – от начала и до конца.

 

Помощь и советы в подборе ди-джея, фото и видео оператора, артистов. У профессионального тамады накапливается с годами обширное досье не только сценариев, но и полезных контактов, нужных празднику людей. Подобные связи будут очень кстати заказчику.

Заключительный вывод от www.4banket.ru: банкет без тамады, что корабль, отправляющийся в дальний путь, без капитана.

Хороший ведущий для банкета. Пути его поиска

Как без ошибок выбрать профессионального ведущего для банкета

Обязанности ведущего на банкете

 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top