К списку новостей
Категория "Event"

Необычный ресторан без официантов открылся в Сочи-парке

Новинка ресторанного сезона в Сочи – открытие первого в России ресторана без официантов – роллеркостер-ресторана.

 

 

Первый российский роллеркостер-ресторан "Роллер" увидел свет 1 июня в Сочи. Его открытие приурочили к третьей годовщине Сочи-парка. Абсолютно новый и неожиданный формат организации ресторанного процесса не мог остаться без внимания и мгновенно приобрел популярность. Да и как можно не посетить заведение, где тарелки с заказом спускаются по стальным рельсам сверху, делают крутые повороты, виражи и, под действием центробежной силы, поступают прямиком к столу заказчика.

 

 

Официанты в подобном ресторане остаются без дела. Всю их работу взяли на себя умные механизмы. Обслуживание посетителей в роллеркостер-ресторане полностью автоматизировано: свой заказ гости роллеркостера делают при помощи электронного табло, установленного за каждым столиком. В кухне, расположенной на высоте более 10 метров над уровнем общего зала, заказ обрабатывается - повара готовят блюдо, упаковывывают его в специальные контейнеры-кастрюли для лучшей сохранности. И дальше блюдо отправляется прямиком к столу заказчика – сверху вниз, делая лихие повороты и петляя по рельсам – по принципу американских горок.

 

 

Посетителям подобный новаторский подход пришелся по вкусу. Идея роллеркостер-ресторана была успешно запатентована и нашла свое воплощение в 8 заведениях в разных частях света – в Австрии, Индии, Англии, Объединенных Арабских Эмиратах, Германии. Так что, у роллеркостер-ресторана в Сочи есть уже 8 старших братьев. Впрочем, это не означает, что все рестораны, организованные по франшизе RollerCosterRestaurants ®, - близнецы-братья.

 

 

Общий у них только формат – идея организации обслуживания клиента без вмешательства официанта, а вот гастрономическая составляющая – на усмотрение хозяина заведения. Купивший лицензию RollerCosterRestaurants ® получает только запатентованную рельсовую систему роликовых дорожек и разрешение на ее использование в ресторанном бизнесе. Все остальное – полная автономия и ресторан может ударяться в какие хочет гастрономические изыски и творить под собственным брендом.

 

Самые необычные зарубежные рестораны

Открытие нового ресторана – повод для рекламной акции и торжества

Ресторан с открытой кухней или Когда приготовление еды превращается в шоу

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top