К списку новостей
Категория "Event"

Опасности на корпоративе и как их избежать

Знающие люди говорят, что корпоратив – это игра на выживание. Выживает, как правило, сильнейший. Или хитрейший, или самый подкованный, информированный о подводных камнях корпоративных праздников.

 

 

Чтобы заручиться победой в корпоративной игре на выживание, нужно знать в лицо подстерегающие опасности. «Предупрежден, значит, вооружен!» - уверен ведущий информационный интернет-портал www.4banket.ru и раскрывает главные секретные опасности корпоратива, а заодно учит как их избежать.

6 корпоративных угроз

Стать победителем в корпоративной игре на выживание, это значит вернуться домой с мероприятия на своих ногах, в трезвом уме и светлой памяти и утром понедельника не прятать от коллег смущенных глаз в глубокой уверенности, что личной репутации ничто не угрожает.

 

Такое возможно. Главное – не попасть ни в одну из следующих ситуаций.

  • Слон в посудной лавке

Неловкое поведение за столом, нечаянно опрокинутый салат, разлитый бокал, непременно с красным вином и обязательно на самое дорогое платье самой красивой коллеги – вероятные неприятности любого застолья.

 

Если случилось неизбежное, то нет смысла сетовать и размазывать салфеткой расплывающееся по ткани пятно. Нужно действовать быстро и четко:

 

- извиниться;

- за разбитую посуду заплатить, пострадавшему коллеге - предложить компенсацию за нанесенный ущерб в виде оплаты химчистки, такси до дома и обратно, чтобы переодеться.

 

Совет: если в числе пострадавших – только провокатор посудного боя и костюмного урона, то есть – вы, то можно попытаться превратить случившееся в шутку.

  • Невольный свидетель

На корпоративе за одним столом оказываются и руководство, и рядовые сотрудники. Руководство – тоже люди, и оно тоже желает расслабиться. Стать невольным свидетелем этого расслабления – не всегда безопасно для карьерного роста.

 

Доказано и проверено, что протрезвевшее начальство не желает ничего знать и слышать о своем сне в салате и повышенном интересе к декольте Марьи Ивановны.

 

Совет: если есть возможность, лучше «слинять» с корпоратива, когда начальство отправляется в «активный отдых». Если же не получилось, то ни в коем случае не следует демонстрировать потом исключительную память на детали. Безопаснее - сделать вид, что, на время «подвигов начальства», был поражен двумя недугами одновременно - глухотой и слепотой. Помните! Нежелательных свидетелей обычно уничтожают, то есть убирают, короче, увольняют или вынудят уволиться по «собственному».

 

  • Корпоративный дресс-код

Да, он существует! Даже на время праздников. И правила гласят:

 

- наряд не должен поражать и возбуждать завистников чрезвычайной роскошью и дороговизной;

- наряду не следует быть вызывающим и наводить на разные мысли, ход которых вас может неприятно удивить;

- наряд должен сочетаться с темой и видом корпоративного мероприятия. Очевидно, что то, что удобно и уместно на командном тимбилдине, будет странно смотреться на корпоративной новогодней вечеринке.

  • Танцы с бубнами

Далеко не каждый член коллектива располагает достаточным количеством артистизма и юмора, чтобы безболезненно для чувства собственного достоинства принять участие в конкурсах. А без них не обходится, как правило, ни один корпоратив.

 

Совет: если вы не умеете проигрывать, не отличаетесь самоиронией и боитесь выглядеть глупо, держитесь от конкурсов подальше. Иначе рискуете, действительно, попасть в глупую ситуацию и оконфузиться.

  • Море по колено

Алкоголь – зло, а в присутствии начальства и коллег – зло двойное. Перебранная норма чревата бессвязной речью, глупыми шутками, пьяным флиртом и даже сексуальным домогательством. Вероятны также пьяные разборки на темы: «Почему начальник – козел?», «За что Васечкину дали премию?», «С кем спит Сидорова из пятого отдела?» и далее по списку застарелых обид.

 

Совет: при наличии неуверенности в самоконтроле в стадии алкогольного опьянения, следует отказаться от алкоголя совсем и ничего не пить крепче апельсинового сока. Если же номер трезвенника «не прокатил», то надо «делать ноги» с корпоратива до той поры, когда коллеги ударятся в пляс.

 

  • Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

Не отравиться также важно, как и не напиться. Отравиться можно как несвежим салатом, так и излишне креативными коктейлями. Обладателям слабых желудков следует быть особенно осторожными и внимательно следить за своими руками и руками коллег, подкладывающих вам закуски на тарелку и смешивающих разные напитки. Смесь может получиться гремучей.

 

И напоследок еще один совет от www.4banket.ru: будьте собой! Но не забывайте, что самый влиятельный человек после корпоратива – тот, в чьих руках был фотоаппарат, это всевидящее око праздника.

 

Оставайтесь с нами! Удачных и безопасных вам событий!

Еще статьи по теме:

Деловой банкет, фуршет или как накормить участников конференции

Как корпоративный банкет влияет на имидж компании?

Корпоратив для развлечения и/или для укрепления корпоративного духа

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top