К списку новостей
Категория "Event"

Рейтинг кулинарных предпочтений ресторанных завсегдатаев Москвы

Для чего ходят люди в ресторан? Причин можно назвать несколько, и далеко не всегда желание утолить голод стоит среди них на первом месте, мы, конечно же, намекаем на различные развлекательные мероприятия и праздничные банкеты. И все же, рестораны – заведения, напрямую связанные с едой. И без вкусного, качественного, а порой и необычного, меню им клиента не завлечь.

 

 

Какую именно кухню предпочитают ресторанные завсегдатаи Москвы? Кулинарные традиции какой страны возглавляют сегодня рейтинг предпочтений столичных гурманов? Помогает разобраться ведущий российский поисковый интернет-портал www.4banket.ru.

ТОП 10 кулинарных предпочтений посетителей столичных ресторанов

 

В кулинарном рейтинге 10 позиций.

 

  • Первое место – итальянская кухня.

 

Успех итальянской кухни у россиян многие рестораторы объясняют доступностью, то есть демократичными ценами, а также большими порциями и свежими продуктами. Пицца, равиоли, спагетти – блюда, которые едят и любят все, от мала до велика.

 

  • Второе место – японская кухня.

 

Почетное второе место в рейтинге кулинарных предпочтений ресторанных завсегдатаев – большой рывок. Часть такого успеха кроется в репутации японской кухни, как здоровой и полезной. «Японцы – долгожители, потому что много едят риса и морепродуктов» - приблизительно так рассуждают россияне, отправляясь за здоровым меню в японский ресторан.

 

  • Третье место – русская кухня.

 

Поводов для национального гастрономического унижения нет никаких. Русской кухне мешает занять первую строчку в рейтинге лишь кулинарное любопытство россиян, желающих попробовать в ресторане что-нибудь необычное.

 

А перспективам русской кухни удержаться в верхней части кулинарного рейтинга помогают национальные традиции и климатические условия страны, поощряющие понятную, сытную и калорийную еду.

 

  • Четвертое и пятое места – мясная и рыбная кухни.

 

Делая скидку на довольно условное разделение еды на «мясную» и «рыбную», стоит отметить, что есть в Москве рестораны, специализирующиеся на приготовлении именно мяса – различные стейк-хаусы, котлетные, шашлычные, бургер-хаусы. Есть и рыбные рестораны, фиш-хаусы – рай любителей морских и речных обитателей.

 

Кстати, многие национальные кухни делают яркий уклон в сторону мясных или рыбных блюд. Достаточно, к примеру, сравнить меню немецкого и японского ресторанов.

 

 

  • Шестое место – европейская кухня.

 

Еще одно парадоксальное понятие, которое не в ладах с географией, ибо две европейские страны – Италия и Франция – проявили национальный кулинарный индивидуализм. К тому же, часто возникает путаница между средиземноморской и европейской кухней.

 

Так или иначе, но в России в понятие «европейская кухня» вкладывают некий симбиоз лучшего из кулинарных традиций стран европейского содружества. А потому в меню ресторана, специализирующегося на европейской кухне, можно встретить и фондю, и ризотто, и устрицы, и гуляш.

 

Россияне любят такое разнообразие и, при заказе банкетов, чаще всего выбирают именно европейскую кухню, справедливо полагая, что каждый гость сможет найти в ней блюдо на свой вкус.

 

  • Седьмое место – китайская кухня.

 

Осуществила прорыв, как многие шутят, благодаря своей лапше, доступной и вкусной, и соусам, необычным и разнообразным.

 

  • Восьмое место – кавказская кухня.

 

Такое же обобщенное понятие, как «европейская кухня». В синдикат «кавказская кухня»  входят почетные члены: армянская, грузинская и азербайджанская кухни.

 

  • Девятое место – французская кухня.

 

Возможно, законодатели кулинарной моды оскорбились бы таким раскладом гастрономических предпочтений россиян. Но дело тут не столько в предпочтениях, сколько в невыгодном сравнении высоких цен и маленьких порций французских ресторанов.

 

  • Десятое место – узбекская кухня.

 

Замыкает ТОП ресторанных столичных лидеров изобретатель плова и лагмана – национальная узбекская кухня, пользующаяся у московских гурманов устойчивым спросом вот уже несколько десятилетий.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top