Праздничный банкет на водной глади

Существует ошибочно мнение, что праздничный банкет не любит гулять, выбираться на свежий воздух, кататься на теплоходе или яхте. Сложились устойчивые стереотипы, что банкету, в обязательном порядке, нужна закрытая банкетная площадка, ресторанный зал, чинный и традиционный.

 

 

Долой предубеждения! Современные банкеты обожают новизну ощущений и нестандартные походы. И их заказчики с удовольствием пользуются преимуществами праздничного мероприятия на яхте, любуясь по пути красотами Москвы и живописными окрестностями Подмосковья.

 

Как организовать праздничный банкет на водной глади – секретами делится российский банкетный  поисковый интернет-портал www.4banket.ru.

5 поводов прокатить гостей банкета на теплоходе

 

  • Корпоратив или деловая встреча.

 

Одно из главных преимуществ банкета «на плаву» - его приватность. Когда прозвучит команда «Отдать швартовые!», попасть на борт судна будет проблематично. А это значит, что праздник пройдет вдали от любопытных посторонних глаз, в кругу самых близких и дорогих гостей.

 

Это свойство банкета на плавательном средстве отлично вписывается в концепцию и задачи деловой встречи или корпоративного праздника.

 

 

Ощущение узкого круга родных и близких также ценно банкетам, организованным в честь Дня рождения, семейного юбилея, детского праздника.

 

  • Романтичное свидание.

 

Вывезти любимого человека из ритма городской суеты, подарить ему красоту романтики и шика белоснежной яхты – отличное решение для признания в любви.

 

  • Выпускной вечер и развлекательный досуг на уик-энд.

 

Оба повода найдут достойное воплощение в банкете на воде, совмещенном с развлекательной программой, с прогулкой по Москва-реке или водохранилищам Подмосковья, с остановками на зеленых стоянках.

 

Компании, специализирующиеся на организации подобных мероприятий, подберут подходящий по размеру корабль, вместимостью от 10 до 100 и более человек.

 

 

Такому незаурядному и важному событию, как свадьба, просто необходимы красота и экстраординарность. Банкет на водной глади станет чудесным завершением свадебного дня, а совмещенный с прогулкой по воде, подарит возможность избавиться от автомобильных пробок и убежать из загазованного мегаполиса.

Важные организационные моменты

 

  • Количество гостей.

 

Как и с обычным банкетом, организацию банкета на воде следует начинать с тщательного подсчета его участников. От количества приглашенных будут зависеть размер и тип судна.

 

На заметку: судно длиннее 20 метров вмещает не более 10 человек.

 

  • Тип судна.

 

Тип арендуемого судна определит «цену вопроса» и откроет глаза на бюджет праздника.

 

Что это будет: небольшой прогулочный катер, шикарная яхта, теплоход с рестораном или «банкетоход»? Решение определяют формат и тема праздника.

 

Справка: «банкетоходы» - современные мощные теплоходы, с просторными палубами и комфортными каютами – удачное совмещение плавучего ресторана и гостиницы.

 

Свадьба, юбилей, выпускной вечер нуждаются в просторном судне, оснащенном сценой для проведения концертно-развлекательной программы и танцполом.

 

  • Способ организации банкета.

 

На бюджет праздника сильное воздействие оказывает и способ организации банкета. Привлечение кейтеринговой компании добавит расходов, но существенно облегчит организацию.

 

На заметку: без кейтеринговых услуг трудно обойтись, если на теплоходе/яхте нет ресторана, способного взять на себя праздничный стол.

 

Обычно заказчики-организаторы собственными силами проводят банкет, когда аренда теплохода/яхты осуществляется группой друзей или родственников для отдыха выходного дня.

 

Совет: очень сложные блюда банкетного меню невозможно приготовить на электроплите камбуза. А потому кулинарные изыски придется заказывать на стороне и доставлять на теплоход/яхту уже в готовом виде.

 

  • Договор аренды и дополнительные сервисы.

 

Желание заказчика арендовать судно и согласие владельца это судно сдать в аренду закрепляются в правовом поле договором аренды. При этом оговариваются все дополнительные сервисы, которые заказчик намеревается привлечь. Владелец плавсредства должен быть в курсе и дать свое письменное согласие на:

 

- декоративное оформление палуб(ы);

- оформление встречи гостей на причале;

- проведение фото- и видеосъемки на судне;

- проведение аттракционов, салютов и фейерверков;

- использование кают.

 

Совет от 4БАНКЕТ: обо всем нужно договариваться «на берегу», пока банкет не отправился в праздничное путешествие по водной глади.

К другим публикациям:

Чаевые в ресторане по правилам. Давать или не давать? Объявлен шорт-лист Премии «Столичный банкет» Спешите увидеть открытый турнир лучших кейсов ивент-индустрии вместе с АКМР!