К списку новостей
Категория "Event"

Оригинальный банкет. Где его организовать и провести?

В жизни всегда есть место празднику. А какой праздник без банкета? Без красивого и вкусного застолья, добрых и сытых друзей, задушевных бесед, танцев до утра, конкурсов и развлечений, вносящих в праздник непринужденную ноту веселья.

 

 

Но со временем всего этого становится мало. Наступает момент, когда начинаешь ждать от праздников еще чего-то… необычного. И помочь в этом способен выбор оригинального места для банкета. Уже одним этим стандартный банкет выводится за привычные рамки и переходит в категорию «клевых», «запоминающихся», «прикольных», «неформатных» - оригинальных, одним словом.

 

Где такое место? Куда следует перенести банкет, чтобы он стал неповторимым и оригинальным? Советы дает ведущий российский поисковый интернет-портал www.4banket.ru.

5 оригинальных мест для проведения банкета

Разумеется, оригинальных мест не 5, а гораздо больше. Но сегодня речь - о вариантах свежих и вполне осуществимых, без критического уклона в сторону труднодоступной экзотики.

Стилизация под историческую эпоху

 

Сегодня Москва предлагает достаточное количество ресторанов, оформивших свои банкетные залы под определенную историческую эпоху. Это может быть и популярная нынче тема «Назад - в СССР», и обращение к дворцовой роскоши конца 18 – начала 19 веков, и некие фантастические сюжеты.

 

Прием стилизации активно прорабатывается рестораторами и с литературными, кинематографическими темами. Любители фэнтези могут организовать банкет в «замке» с драконами и чародеями, а поклонницы волшебных сказок про принцесс – перенести свой свадебный банкет в романтику дворца, где мраморные колонны и лестницы, хрустальные люстры и сводчатые потолки с позолотой.

 

На заметку: выбор ресторана с оригинальной концепцией оформления может разнообразить любой банкет – свадебный, юбилейный, корпоративный… Важно правильно сориентироваться на вкусы и возрастной состав гостей торжества. И, исходя из этого, уже выбирать банкетную тему - сюжет любимого фильма большинства или стиль временной эпохи.

Оригинальная кухня

 

Ничто так не влияет на настроение и не оказывает такого сильного эмоционального воздействия, как кухня. Тем более, когда речь идет о банкете, который, по сути своей, не мыслим без застолья.

 

Акцент на особую кухню – японскую, арабскую, кавказскую, экзотическую – придаст банкету свежую ноту оригинальности. В Москве с заведениями, специализирующимися на разных национальных кухнях мира, проблем нет. Нужно лишь решить, что вам интереснее: пельмени из медвежатины или роллы?

 

Совет: этот вариант должен учитывать вкусовые предпочтения гостей. Например, возрастной состав участников, свойственный юбилейным банкетам, склоняется, обычно, к классическому меню и традиционной кухне. К гастрономическим экспериментам более расположена молодежная аудитория.

Загородная тема

 

Увести банкет в лес или на живописный берег озера, в окружение плакучих ив и крякающих уточек – чем не тема?

 

Загородные открытые площадки очень идут летним свадьбам, активным тимбилдингам, дружеским встречам и радостным детским дням рождения. Гостям есть, где погонять мяч, порыбачить, просто прогуляться или полежать на шезлонге, нежась в лучах солнышка.

 

Загородная тема позволит свадебному банкету объединиться с выездной регистрацией, очень романтичной и незаурядной, даст массу удачных идей для фотосессии.

 

На заметку: эта идея требует повышенного внимания к организации праздничного меню. Обращение к услугам кейтеринговой компании – лучший выход из положения. Ее сотрудники сервируют столы, приготовят и доставят закуски и напитки.

Водная тема

 

Корабль или яхта – еще один способ сделать банкет оригинальным. Преимущество варианта заключаются не только в возможности полюбоваться красотой открывающихся с воды видов, но и в элитарности и эксклюзивности этого банкетного места. На борту исключены случайные посетители и посторонние любопытные лица.

 

Но! Торжество на «рабочем» корабле предполагает пунктуальность со стороны приглашенных. После того, как судно отдаст швартовый, попасть на его борт будет проблематично.

 

На заметку: есть существенный минус у этого варианта – сезонность, особенно, в российских условиях.

Крыша

 

Банкеты на крыше уже давно популярны в США. Начинают оценивать их преимущества и россияне.

 

В Москве много ресторанов с необычным расположением – в оригинальных частях зданий, на крыше сооружений. Панорамный вид на город, с высоты птичьего полета очень притягателен, дарит незабываемые эмоции, классные возможности для фотосессии, уединенность от шума городской суеты.

 

Совет: для проведения банкета можно выбрать крышу обычного дома или верхнюю террасу ресторана.

 

Вывод от www.4banket.ru: как видите, все просто. Важно лишь, найдя понравившееся место, забронировать его заблаговременно и положиться на помощь профессионалов в организации торжества.

 

Оставайтесь с нами! И удачных вам событий!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top