К списку новостей
Категория "Event"

Как без ошибок выбрать профессионального ведущего для банкета

Как рождается праздник? Кто его главный создатель: повар, банкетный менеджер или ведущий? Безусловно, все три фигуры – ключевые. Один обеспечивает вкусный, праздничный стол. Другой отвечает за четкую, слаженную работу всех звеньев банкета. А вот третий – ведущий – делает так, чтобы сытым, выпившим гостям не было скучно, чтобы застолье превратилось в настоящий праздник, оставляющий долгий след воспоминаний. Именно ведущий проводит банкет, лавируя между дрейфующими льдинами скуки, держит верный курс в страну праздничного веселья, умеет распознавать опасности, норовящие повернуть праздничный корабль банкета в сторону заурядных застольных посиделок.

 

 

Где находят таких умелых банкетных ведущих? Как без ошибок выбрать истинного профессионала – рассказывает крупнейший российский интернет-портал www.4banket.ru.

Как отличить профессионального ведущего

 

Прежде, чем отправляться на поиск ведущего мечты, следует четко понимать, как он выглядит, какими качествами обладает. Есть три верных признака профессионального конферансье.

 

  • Внешний вид.

 

Следует понимать, что внешний вид ведущего – не только его фирменный знак, но и визитная карточка вашего праздника. Этот человек весь банкет будет в центре внимания, на него будут устремлены все взгляды. А значит, внешний вид конферансье/тамады должен быть безупречен и соответствовать стилистике и формату готовящегося мероприятия.

 

Совет: выбирая ведущего, обязательно заранее обсудите с ним, как он будет выглядеть на вашем банкете, во что именно одет.

 

  • Универсальность.

 

Хороший ведущий должен не только продумать и подготовить развлекательную программу, но и с блеском ее провести. А для этого ему понадобится умение заинтересовать гостей происходящим, вовлечь их в ауру веселья и развлечений – «поднять со стула» и не позволить им зевать от скуки, посматривая на часы. Веселить унылых, держать в рамках заводных, владеть талантом рассказчика, юмориста, конферансье, аниматора, артиста, психолога – все в одном лице.

 

  • Импровизация.

 

Праздник обладает довольно своенравным характером, норовящим скатиться в пучину уныния или безудержного пьянства. Справиться с этим может только великий импровизатор, умеющий быстро подстраиваться под обстоятельства, предпринимать решительные действия, не входящие в первоначальный план. Профессиональному ведущему все это по силам.

 

На заметку: опытный ведущий имеет обширное портфолио готовых сценарий для разных видов банкета: свадебного, юбилейного, корпоративного… Но всегда у него есть идеи и приемы, как разнообразить мероприятие, придать ему индивидуальный стиль, свой отличительный почерк.

Где и как искать ведущего

 

Существуют 4 способа заполучить ведущего для своего праздничного мероприятия.

 

  1. Собственный опыт и интуиция.

 

Отлично, когда на свадьбе друзей вас так вдохновили действия ведущего, что о другом вы и слышать ничего не желаете. И при этом, нет опасений, что ваша свадьба может стать точной копией свадьбы ваших друзей. Хотя, возможно, этого и не произойдет, ведь речь идет о профессиональном конферансье, а у истинного профи всегда имеются свежие идеи и предложения.

 

  1. Советы друзей.

 

Этот способ поиска может сработать, если вы искренне верите, что «друзья плохого не посоветуют». Но! Все же, существует вероятность того, что ваше представление о ведущем мечты не совпадает с представлением друзей.

 

  1. Услуги агентства.

 

Этот вариант надежный, но далеко не самый дешевый. Агентство за свое посредничество возьмет плату. Но! Одновременно с этим, даст и гарантию на то, что рекомендованный ведущий/тамада заслуживает доверия и не пропадет сразу же после получения предоплаты.

 

  1. Поиск в интернете.

 

Можно искать хаотично. Но будет продуктивнее - систематизировать свой поиск, обратившись к услугам крупных поисковых интернет-порталов, одним из которых является, кстати, www.4banket.ru.

Два этапа выбора ведущего

 

Вы нашли координаты кандидатуры, подходящей, как кажется на первой взгляд, на роль банкетного ведущего. Что дальше?

 

А далее следует убедиться, что это – тот самый, кого вы ищете, и кому можно доверить бразды правления своим праздником. Для этого нужно сделать два шага.

 

  • Шаг№1 – телефонный звонок

 

От этого телефонного разговора зависит целесообразность второго шага, поэтому нужно подойти к нему со всей серьезностью:

 

- продумать вопросы, которые будете задавать;

- прислушаться к интонации собеседника, к его манере разговаривать, отвечать на вопросы, излагать свои мысли.

 

Это определит ваше мнение о нем, как о личности – упрямой или готовой идти на компромиссы, конфликтной или гибкой и доброжелательной. Должна возникнуть симпатия, которая побудит сделать следующий шаг – договориться о встрече.

 

На заметку: при телефонном разговоре важно убедиться, что нужная вам дата свободна в расписании ведущего, и его прайс вам по карману.

 

  • Шаг №2 – личная встреча

 

Плодотворная личная встреча с ведущим, в идеале, должна завершиться обоюдным согласием заключить контракт под названием «Да будет праздник мечты!»

 

На заметку: ведущий должен явиться на встречу без опозданий и с портфолио, в котором будут фото и видео-презентации его работы.

 

Есть ряд стандартных вопросов к ведущему, честные и полные ответы на которые расставят все точки и снимут сомнения.

 

  • Сколько стоит дополнительное время?

 

Многие банкетные ведущие работают на мероприятии 5-6 часов. Все, что свыше этого, считается сверхурочными, поэтому важно определиться «на берегу», сколько стоит каждый дополнительный час, и согласится ли ведущий остаться на дополнительное время, в случае необходимости.

 

  • Каков опыт работы?

 

Наивно ждать профессионализма от ведущего, за плечами которого, 2-3 семейных банкетов. Оценить опыт работы помогут видеозаписи, отзывы клиентов.

 

  • Работает ли с ди-джеем или музыкантами?

 

Хороший знак и очень удобно, если у ведущего есть свой ди-джей и музыкальное оборудование. Это снимает ряд моментов по подготовке праздника.

 

Но! Все же, следует уточнить, согласен ли ведущий работать со сторонними музыкантами или звукорежиссерами.

 

  • Готов ли создать индивидуальную развлекательную программу?

 

Если речь идет о профессионале, то ответ на этот вопрос будет положительным.

 

Совет: не стесняйтесь задавать вопросы о нюансах программы, о конкурсах, которые будут проводиться с гостями. Важно убедиться, что ваши представления о пошлом и веселом совпадают.

 

  • Когда вносится аванс?

 

Аванс вносится сразу после заключения договора о сотрудничестве.

 

Важно осознавать, что, если вы нашли ведущего своей мечты, то не нужно тянуть с размышлениями и договором. На хороших ведущих всегда есть спрос, поэтому важно успеть забронировать свою дату.

 

Важно: договор с ведущим нужно заключать только после того, как подано заявление в ЗАГС и точно известна дата торжества. Это поможет избежать нелепой ситуации и лишних расходов.

 

Как правило, основные моменты предстоящего торжества обсуждаются при личной встрече. На это уходит не менее часа. Если же речь идет о свадебном банкете, то переговоры и уточнение деталей развлекательной программы могут затянуться – до 2-3 часов.

 

Утешением служит тот факт, что, как правило, одной личной встречи с ведущим достаточно. Если все прошло, как надо, то заказчик после нее имеет четкое представление, как о ведущем, так и о готовящемся празднике.

 

Все текущие моменты и вопросы подготовки далее можно решать при помощи электронной переписки и телефонных звонков.

 

На заметку: следует быть готовым, что у ведущего во время встречи тоже будут вопросы. Опытный ведущий обязательно поинтересуется:

 

 

И будет это не проявлением любопытства, а знаком профессионализма и того, что выбранный вами ведущий обеспечит незабываемое торжество, великолепный праздник.

 

Оставайтесь с нами! И удачных вам событий!

 

Статью на подобную тему можно прочитать здесь.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top