К списку новостей
Категория "Event"

Банкет банкету - рознь

Банкет преследует человека по жизни. Он возникает неоднократно, то в виде выпускного бала, то свадебным торжеством или юбилейным застольем, развлекает корпоративом и радует детским праздником. Да и календарные даты то и дело подкидывают поводы. И если место для проведения банкета было выбрано правильно, то гарантированы приятные воспоминания о банкете.

 

 

Где в основном организуют банкет? Каковы преимущества и отличия этих банкетных площадок? Что предпочесть? Советует и направляет банкетный поисковый интернет-ресурс www.4banket.ru.

4 варианта, где провести банкет

На самом деле, вариантов значительно больше, но рассмотрим самые популярные из них.

 

Банкет в ресторане, кафе или автономном банкетном зале

 

 

Самые востребованные и популярные виды банкетной площадки. И такой потребительской любви есть объяснение.

 

Во-первых, ресторанов, банкетных залов и кафе много. Конкуренция высока, а потому, чтобы заполучить клиента, заведения идут на уступки, предлагают различные бонусы и скидки.

 

Во-вторых, декор банкетного зала – тканевой и флористический – часто уже включен в стоимость аренды зала. И заказчику не нужно нанимать дизайнера и оплачивать дополнительно услуги флориста.

 

В-третьих, не придется ломать голову по поводу меню. Банкетный вариант уже разработан рестораном/кафе/банкетным залом, порой, в нескольких модификациях, по разной цене.

 

Стоит к этому добавить, что в каждом ресторане есть танцевальная зона, порой – сцена, и профессиональное звуковое, световое оборудование. Во многих заведениях в штат введены звукорежиссеры и ди-джеи, есть сотрудничающие певцы и артисты. Все это облегчает организацию развлекательной части банкета.

 

Таким образом, выбирая ресторан, банкетный зал  или кафе для проведения юбилейного торжества или свадьбы, заказчик получает «банкет под ключ» и не сильно заморачивается при этом. Все, что от него потребуется, так это забронировать нужную дату и оформить заказ. Далее – забота администраторов и поваров ресторана/кафе/банкетного зала.

 

Банкет в загородном клубе или на базе отдыха

 

Загородный вариант веет романтикой и обещает простор для развлечений гостей банкета. А потому для проведения свадебных торжеств, корпоративных мероприятий и дружеских, семейных встреч предпочитают – особенно летом – загородные клубы, развлекательные и гостиничные комплексы, базы отдыха.

 

Антураж загородного ландшафта расслабляет городских жителей, уставших от шума, пыли и вечной спешки.

 

Частные гостиницы и гостевые коттеджи позволят гостям праздника задержаться за городом и продлить отдых.

 

У всех вышеперечисленных типов заведений имеется развитая инфраструктура – рестораны, летние веранды, открытые благоустроенные площадки, штат обслуживающего персонала, предложения по досугу и развлечению.

 

На заметку: свадьбы любят переносить за город еще и потому, что это дает возможность для проведения выездной регистрации и сэкономить на свадебном кортеже и традиционном катании по городским пробкам после регистрации в ЗАГСе. Да и нудного стояния в ЗАГСовских очередях можно будет избежать. Гораздо приятнее и романтичнее заключить брак под цветочной аркой, на газонной траве, в загородном антураже с щебетом птиц.

 

Банкет в шатре

 

 

Банкет в шатре – еще один способ убежать от городской суеты, на лоно природы. Для шатров выбирают живописное место, часто на берегу реки или озера, в окружении плакучих ив, с видом на белоснежные яхты. Все это придает мероприятию флер изысканности и элитарности.

 

На заметку: место для установки шатра может быть выбрано заказчиком. Компания, предоставляющая шатры в аренду, доставит конструкцию на место, обеспечит монтаж шатра и установку света, украсит тканями, по желанию заказчика.

 

Белоснежный шатер выглядит очень презентабельно и нарядно, как снаружи, так и изнутри. А потому может стать украшением и отличным фоном для фотографий, в том числе, и свадебных.

 

Шатер защитит от капризов погоды. Большинство шатров оснащено портативными системами кондиционирования и обогрева.

 

Многие шатры имеют танцевальную площадку с твердым покрытием и световым, звуковым оборудованием. Гулять и танцевать можно до позднего вечера. Никто не предъявит штраф за шум в вечернее время.

 

На заметку: свадебный или юбилейный банкет в шатре обойдется дороже, чем в ресторане или кафе, так как потребует дополнительных затрат на кейтеринг, аренду мебели, украшение. И в плане организации это вид банкета более хлопотный. Но результат того стоит!

 

Банкет на корабле

 

Одно из самых необычных мест для проведения банкета – корабль. Совмещение праздничной трапезы с водной прогулкой – неплохая идея. Очевидно, что гости торжества ее оценят по достоинству.

 

На заметку: есть компании, предлагающие полный комплекс услуг – «банкет на корабле под ключ». Но можно и самостоятельно все организовать – арендовать частный теплоход или яхту, сделать заказ банкетного или фуршетного меню кейтеринговой компании.

 

Вывод от www.4banket.ru: как видите, вариантов множество. На выбор подходящего влияют индивидуальные предпочтения, цена вопроса, тема и повод торжества, состав и количество участников. Если все критерии сошлись в одном месте, не сомневайтесь и смело доверяйте ему свой банкет! Мы уверены, ваш праздник получится незабываемым!

 

Оставайтесь с нами!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top