К списку новостей
Категория "Event"

Вот и грянул Юбилей!.. Отмечать будем? Будем!

Юбилей – не простой день рождения. Это – особая веха, весомый повод для празднества. И хотя изначально «юбилеем» называли лишь торжества по случаю 50, 100 и 1000-летия. Сегодня принято праздновать все годовщины, выражающиеся в круглых и крупных цифрах, кратных 5.

 

 

Как правильно и с толком разобраться с юбилейной датой и организовать «пир на весь мир» - рассказывает в своей статье крупнейший российский рекламно-поисковый интернет-ресурс www.4banket.ru.

Организационные секреты юбилея

 

С юбилеем, как и с любым серьезным праздником, работают принципы вдумчивого подхода, тщательного планирования и внимания к деталям.

 

Чтобы праздник состоялся и прошел «как по маслу», весело и вкусно, оставил в душах юбиляра и его гостей неизгладимый след, планировать торжество нужно начинать заранее.

 

  • Шаг первый - число гостей

 

Начать нужно именно с этого шага – определиться с числом приглашенных. От полученной цифры зависят выбор типа банкетной площадки и ее размер.

 

  • Шаг второй - выбор места для празднования

 

Конечно, юбилейную дату можно перевести и в разряд домашнего праздника. Но обычно, торжественность и солидность повода подразумевают большое число приглашенных, круг которых выходит за узкие семейные рамки. А потому наиболее популярным местом для проведения юбилея считаются банкетные залы ресторанов и кафе.

 

На заметку: подбор подходящего заведения можно доверить интернету или положиться на мнение друзей и знакомых, но мы предлагаем профессиональные услуги нашего поискового ресурса www.4banket.ru. Он позволит не утонуть в море информации и выбрать наиболее подходящий, соответствующий поисковым запросам, вариант.

 

На выбор подходящего заведения влияет масса факторов. Но один из них самый существенный – бюджет праздника. Исходя из финансовых возможностей, ресторан может быть дорогим, средней ценовой категории или бюджетным. Обычно, срабатывает принцип: чем весомее дата, тем выше статус арендуемой банкетной площадки.

 

  • Шаг третий - бронирование даты

 

Очевидно, что дата дня рождения – не является секретом и большой неожиданностью, а потому юбилей – тот праздник, место под который можно начать искать заранее. И уж, если нашли то, что искали, бронировать нужно заблаговременно, чтобы продумать детали предстоящего праздника без суеты и спешки.

 

На заметку: если юбилейная дата приходится на весеннее-летний свадебный бум, совет с заблаговременной арендой банкетного зала особенно актуален.

 

  • Шаг четвертый – развлекательная программа

 

На торжества, численный состав участников которых превышает 15-20 человек, принято приглашать ведущего или тамаду. Это правило работает также в случаях, если компания подбирается «разношерстная», и не все гости хорошо знакомы друг с другом.

 

На заметку: иногда роль ведущего берет на себя кто-то из гостей, родственников, прекрасно знающий юбиляра, имеющий «подвешенный язык» и опыт проведения подобных мероприятий. Если такого нет в наличии, лучше обратиться к услугам профессионального ведущего. Он же и посоветует концертные номера, проведет развлекательные конкурсы. Некоторые ведущие совмещают обязанности ди-джея или работают в паре с ним.

Варианты празднования юбилея

 

Юбилеи бывают разными – классическими, оригинальными, тематическими и даже экзотическими. Причем, на выбор варианта празднования не всегда решающее влияние оказывает финансовая составляющая. Иногда именно буйство фантазии и креативный подход юбиляра служат катализатором веселья и незабываемых эмоций.

 

 

Самый понятный и отлично себя зарекомендовавший вариант. Часто именно его выбирают для празднования 50-летий и прочих солидных дат.

 

При аренде банкетного зала следует обратить внимание:

 

- на наличие танцевальной зоны и музыкального оборудования – ни один юбилей не обходится без танцпауз;

- на дизайн интерьера – иногда декор зала входит в стоимость аренды;

- на автономность помещения – у зала должен быть самостоятельный вход-выход, чтобы не зависеть от общего зала ресторана и подарить гостям ощущение уникальности своего праздника;

- на наличие банкетного меню с возможностью индивидуального выбора и с учетом индивидуальных пожеланий заказчика;

- на специальные бонусы и скидки заведения – часто рестораны проводят акции с комплиментами для юбиляров;

- на отсутствие или присутствие пробкового сбора, возможности приносить с собой фрукты и сладкое.

 

  • Вариант оригинальный – загородный.

 

Если сезон, на который выпал юбилей, позволяет, то перенести праздник за город – неплохая идея, особенно для молодежного, подвижного контингента.

 

Загородная юбилейная тема включает в себя несколько распространенных вариантов:

 

- отельный комплекс – хорош для компаний с большим количеством иногородних гостей или для юбилеев, переходящих в уик-энд на лоне природы;

- загородные клубы и турбазы – дарят большой простор для развлечения гостей, возможность разнообразить банкетное меню барбекю и блюдами гриль;

- теплоходы и плавучие веранды – придадут празднику живописности и шика.

 

  • Вариант креативный – тематический.

 

Ограничить полет фантазии может только недостаток воображения. Юбилейные тематические вечеринки могут быть в национальном стиле – например, японском или гавайском. Первый вариант станет усладой для фанатов суши и саке, второй – отрадой для любителей потанцевать босиком на песчаном берегу в травяных юбках и гавайских рубашках.

 

Тем, кому ближе вечерние платья и смокинги, вечеринка в стиле Голливуд подарит и вспышки папарацци, и изысканные коктейли и закуски.

 

Для ностальгирующих по советским временам, актуальна тема «Назад в СССР» - с бутербродами сыром и колбасой, винегретом, селедкой под шубой, вареной картошечкой и тортом «Прага» или «Птичье молоко».

 

Совет: гостей тематического юбилея следует предупредить заранее о стилистике праздника, чтобы они могли сориентироваться с подходящим нарядом.

 

  • Вариант необычный – экзотический.

 

Все необычное, как то – заморские теплые страны, арена цирка, ледовый дворец, вечеринка в трамвае – требует необычных финансовых затрат. А потому подходит лишь в том случае, если бюджет праздника жестко не ограничен. Тогда можно и нервы пощекотать себе и друзьям, и перенести всех из зимы в лето.

 

На заметку от 4БАНКЕТ: элемент необычности классическому юбилейному варианту может придать сюрприз, припасенный на конец праздника. Эффект приятной неожиданности станет красивым завершающим аккордом юбилейного дня и оставит в душах гостей неизгладимый след.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top