К списку новостей
Категория "Event"

Важные нюансы при планировании идеального банкета на открытом воздухе

У летних праздников есть свои преимущества – тепло, долго светло, щебечут птички, благоухают цветы, легкий ветерок освежает и обещает время счастливых перемен. Кажется, сама природа – ваш верный союзник и помощник в организации праздника.

 

 

И эти ощущения оправданы, если использовать сезонные преимущества грамотно и правильно подобрать открытую банкетную площадку из того разнообразия, что предлагает рынок банкетных услуг.

 

Как учесть важные нюансы при планировании идеального банкета на открытом воздухе – рассказывает наш поисковой ресурс от www.4banket.ru.

Идеальный банкет на открытом воздухе: 3 критерия выбора

Место проведения банкета

 

 

На выбор места решающее влияние окажут тема и повод для праздника. Если речь идет о свадьбе или юбилее, то удачным выходом станет белоснежный торжественный шатер, который и должный комфорт гостям обеспечит, и от непогоды защитит.

 

Загородные клубы и базы отдыха дают широкое поле для выбора развлечений и достаточный простор для командных мероприятий корпоративов и тимбилдингов.

 

Открытые веранды и террасы загородных коттеджей, беседки у воды хороши для дружеских компаний, собравшихся на уик-энд, чтобы порыбачить и пожарить шашлычок.

 

Все варианты дадут живой контакт с природой, свежий воздух и целительный заряд энергии. Но контакт будет ближе, воздух – свежее, а заряд – целительнее, если учесть 3 важных нюанса при выборе открытой площадки.

 

  • Удаленность от цивилизации.

 

Первозданность и девственность лесов и лугов - хорошо, если к ним ведет проезжая дорога. Доставка гостей в непролазную глушь может дорого обойтись и не оправдать возложенных ожиданий.

 

На заметку: оптимальным считается час пути до места проведения банкета. Этого времени достаточно, чтобы отвлечься от городской суеты и переключится на новую природную реальность.

 

  • Необходимая инфраструктура.

 

Транспортная доступность банкетной площадки – не единственное условие комфортного времяпрепровождения на лоне природы. Нужна также электроэнергия, желательны водопровод и канализация.

 

  • Защита от непогоды.

 

Погодные форс-мажоры не должны разрушить распланированную суть праздника. А потому возможное похолодание нейтрализуется вариантом обогрева открытой банкетной площадки, дождь и палящее солнце – наличием крыши или тента.

 

На заметку: близость открытой площадки к воде чревата обилием комаров и мошки. Заросли травы и кустарника вокруг – клещами. Мухи, слепни и прочие навязчивые кровососущие насекомые способны изрядно подпортить впечатление от праздника. Продумайте вариант репеллентов!

Кухня идеального банкета на открытом воздухе

 

Свежий воздух и активный отдых разжигают аппетит. А потому меню банкета должно быть достаточно сытным, но не тяжелым.

 

В концепцию природного антуража прекрасно вписываются: шашлык, барбекю, фрукты и ягоды, разнообразие овощей и напитков.

 

Совет: не следует делать ставку на скоропортящиеся продукты, способные вызвать отравление и расстройство желудка – жирные блюда и салаты, заправленные майонезом, кремовые торты и пирожные, молочные продукты.

 

Посуда должна быть небьющейся. Одноразовый вариант уместен в некоторых случаях. Мебель – устойчивой и удобной.

 

Отличным вариантом для загородного банкета станет кейтеринговое его обслуживание. Обращение к профессионалам снимет сразу ряд существенных проблем – подготовка меню, сервировка столов, обслуживание официантами. Можно заказать и услуги специалиста по жарке шашлыков, и бармен-шоу.

 

Советы: - при выборе банкетного меню для загородного варианта отлично подходят всем понятная и знакомая русская кухня, а также кавказская – максимально приближенная к готовке на открытом огне.

 

- Планируя расходы на банкетное меню, исходите от количества приглашенных.

 

- Выбирая ресторан для кейтеринга, посмотрите средний чек заведения и почитайте отзывы в интернете. Порой, они бывают очень познавательны и информативны.

Сервис и развлечения

 

Некоторый тип праздников – например, свадьба - нуждается в обслуживании официантов. Без помощи профессионалов кейтеринга не обойтись.

 

Также крупные мероприятия, затягивающиеся до полуночи, подразумевают ночлег части приглашенных. В этом случае отличным подспорьем может стать отельный комплекс загородного клуба или базы отдыха.

 

Паузы между застольем и тостами загородных праздников заполняют танцами и развлечениями. Для танцев нужно продумать устойчивое твердое покрытие – тацпол, а также электропитание для звукового оборудования.

 

Для развлечений можно нанять аниматора и ведущего, которые возьмут на себя увеселительную часть мероприятия – конкурсы, мастер-классы, веселые состязания.

 

На заметку: открытая банкетная площадка конно-спортивного клуба подарит незабываемые воспоминания от прогулки верхом, яхт-клуб – под парусом, авиационный – под крылом самолета или на воздушном шаре. Вариантов масса! Сегодня Подмосковье не скупится на предложения загородных развлечений.

 

Если все совместить – отличную кухню, качественное обслуживание, комфортную площадку, то отдых на природе подарит сказочные ощущения и нетускнеющие воспоминания. А наш поисковый ресурс www.4banket.ru поможет вам с выбором наиболее достойного варианта банкетной площадки для вашего праздника. Оставайтесь с нами!

 

И удачных вам событий!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top