К списку новостей
Категория "Event"

Выбираем ресторан для переговоров и деловых встреч

Истории успешных бизнес-переговоров хранят немало примеров грамотной и продуманной их организации. Порой ключевым моментом принятия судьбоносного решения становятся не деловые аргументы, а вкусная кухня и уютный интерьер ресторана, куда был приглашен потенциальный партнер.

 

 

Давно замечено в деловых кругах, что переговоры и деловые встречи лучше проводить на нейтральной территории. И ресторан с этой ролью отлично справляется, если… правильно подобран.

 

Каким должно быть заведение, чтобы деловая встреча прошла успешно, и ее итог оправдал самые смелые ожидания, – разбираемся вместе с www.4banket.ru.

Ключевые моменты выбора ресторана для переговоров

 

  • Проверенный вариант

 

Ресторан для деловой встречи должен быть проверенным заранее и иметь хорошую репутацию.

 

Совет: в престижных заведениях столики бронируются заранее, поэтому, чтобы не оказаться «у разбитого корыта», придется подсуетиться и сделать бронь приватного кабинета, вип-зала или столика в хорошем, уединенном месте общего зала.

 

  • Никакой экзотики

 

Ресторан нужно выбирать с классической кухней – русской или европейской. Никаких азиатских и мексиканских изысков, острых соусов и экзотических блюд, особенно, если предпочтения и вкусы бизнес-партнера не известны. К тому же, непривычные блюда будут отвлекать от беседы, перетягивая на себя внимание.

 

На заметку: ресторан выбирает принимающая сторона. Меню заказывает тот, кто пригласил в ресторан. Он же и оплачивает счет. Исключением являются лишь два случая:

 

- корпоративный кодекс запрещает проводить деловую встречу за чужой счет;

 

- была предварительная договоренность, что каждый платит за себя. Этот вариант встречается, когда партнеры на равных бизнес-позициях.

 

  • Безупречное обслуживание

 

Если заведение выбрано с репутацией, то и с качеством обслуживания в нем не должно быть проблем.

 

Стоит помнить, что предупредительный подход, вежливость и внимание со стороны обслуживающего персонала всегда производят хорошее впечатление на гостей и влияют на итог деловых переговоров.

 

  • Тихо и солидно

 

Обстановка в ресторане должна соответствовать цели визита – солидная, спокойная, без сутолоки и громкой музыки. Окружающая публика должна быть пристойная, немногочисленная и не громкая. Идеально, если общий зал грамотно зонирован и позволяет уединиться.

 

  • Охраняемая автостоянка

 

Партнеру должно быть психологически комфортно. Ничто не должно его отвлекать от главной цели встречи. А потому нужно исключить все риски, связанные с сохранностью его автомобиля. И охраняемая парковка ресторана – лучший гарант этого.

 

  • Наличие Wi-Fi

 

Трудно представить современного делового человека, не завязанного на интернет-технологии и услуги сотовой связи. Устойчивый сигнал и «летающий» интернет - не прихоть, а необходимое условие успешных деловых встреч.

 

  • Выбор времени для встречи

 

По правилам деловые обеды устраиваются в 12 или 13 часов, ужины – в 19 или 19.30. Деловой ужин не должен затягиваться и переходить в полночь. 22 часа – крайнее время для его окончания.

 

Обычно деловые обеды и ужины длятся не более двух часов.

3 секрета хорошего столика

 

Если в ресторане нет приват-кабинетов и вип-комнат, то выбор правильного столика в общем зале становится ключевым условием результативности деловых переговоров за бизнес-ланчем или деловым ужином.

 

  • Просторный столик.

 

Даже если в переговорах участвую двое, столик должен быть 4-местным, чтобы без труда на нем разместились, кроме тарелок, ноутбук и бумаги.

 

  • Не на ходу.

 

Лучше, если столик будет в глубине зала, подальше от входной двери, от кухни, от основных потоков движения обслуживающего персонала.

 

  • Хорошее освещение.

 

Место расположения столика должно иметь достаточное освещение, чтобы можно было прочесть документы, хорошо видеть собеседника. Столик у окна – лучший вариант.

 

В заключении от 4БАНКЕТ: по нашему мнению, лучше всего для деловых встреч подходят заведения имеющие отдельные кабинеты или небольшие  vip-залы, в подобных ресторанах Вашим переговорам никто не помешает. Удачных Вам событий!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top