К списку новостей
Категория "Event"

Мебель для банкетных шатров и площадок на открытом воздухе

Нагрузка на мебель кафе и ресторанов велика. Причем, она пропорциональна популярности заведения – чем больше его проходимость и чем регулярнее проводятся банкетные мероприятия, тем суровее эксплуатация стульев и столов потоком посетителей.

 

 

Но нагрузка на ресторанную мебель увеличивается в разы, если она стоит на открытом воздухе – на уличных площадках кафе, используется для банкетных шатров и летних веранд ресторанов.

 

Фактор погодных условий немилосерден к мебели – яркое солнце высушивает и обесцвечивает краски, ветер и дождь царапают, размачивают, устраивают стрессовые условия столешницам, подушкам, подлокотникам.

 

Какая мебель выдержит такие нещадные условия эксплуатации? Только качественная, правильно подобранная! Секреты выбора надежного поставщика и особенности разных видов мебели для банкетных шатров и площадок на открытом воздухе раскрывает в своей статье поисковый ресурс www.4banket.ru.

Критерии выбора уличной мебели кафе, ресторанов и банкетных площадок open-air.

 

  • Компактность и мобильность.

 

Специфика заведений – большая проходимость и достаточное число посадочных мест – обязывают мебель быть компактной и мобильной. Она должна легко передвигаться, не иметь тяжелых и громоздких деталей.

 

Кроме того, уличную мебель убирают на зимнее хранение. Чтобы она занимала минимум места, её нужно стопировать, т. е. вся мебель должна вставляться друг в друга и формироваться в компактную стопку.

 

На заметку: 10-15 стульев для уличной веранды в сложенном виде занимают 1 квадратный метр складского помещения.

 

Хороший вариант – складная и сборная мебель. Она легко компонуется, взаимозаменяема. К тому же, это, как правило, и бюджетный вариант. Стоимость складной мебели для уличных кафе значительно ниже стационарной, что, впрочем, объясняется её коротким сроком эксплуатации вследствии невысокого качества материала изготовления.

 

  • Надежность и износостойкость.

 

Мебель уличных веранд должна быть не только удобной и красивой, но и прочной, чтобы выдержать все испытания погодой – температурные перепады, влагу и палящее солнце.

 

Пыль, остатки пищи должны легко удаляться и мыться. Уличной мебели предстоит частый контакт с моющими средствами, и она не должна его бояться. Способность быстро восстанавливать прежний эстетичный вид после уборки и легко мыться – важные требования к мебели открытых летних площадок и банкетных шатров.

Основные варианты мебели открытых летних площадок

 

Различают три основных материала, используемых для изготовления уличной мебели:

 

- пластик – цельнолитой, комбинированный с деревянными или металлическими деталями, аксессуарами, искусственный ротанг;

- металл – алюминий, нержавеющая сталь, чугун, бронза;

- дерево – сосна, тик, акация, лоза.

 

Рассмотрим качественные преимущества и недостатки каждого вида.

 

  • Металлическая мебель.

 

Мебель из металла отличается прочностью и неприхотливостью. За это ее и любят. Срок эксплуатации металлической мебели достаточно велик, а ряд моделей разнообразен.

 

Но! Жесткий каркас и сидения требуют дополнения в виде мягких тканевых подушек, деревянных подлокотников и прочих аксессуаров, удорожающих металлическую мебель, цена на которую и без того достаточно велика.

 

Кроме того, столы с металлическим каркасом нуждаются в качественных столешницах – из дерева, камня или закалённого стекла.

 

  • Деревянная мебель.

 

Достаточно долговечная, износостойкая, обладающая прекрасными эстетическими свойствами, деревянная уличная мебель хороша еще и тем, что легка в реставрации – её детали заменяемые. Разнообразие текстур и фактур древесины позволяет ей органично вписываться в любой интерьер.

 

Но! Дерево, как любой натуральный материал, не может похвастаться такой устойчивостью к перепадам температуры как пластик или металл. Потому, для эксплуатации в уличных условиях, следует выбирать деревянную мебель только высокого качества, от надежных производителей.

 

  • Пластиковая мебель.

 

Самый бюджетный вариант уличной мебели. Пластиковая мебель легка, мобильна, не боится влаги.

 

Но! Она не так долговечна и прочна, как металлическая и деревянная. Один сезон эксплуатации часто становится ее пределом – столешницы покрываются сколами и царапинами, стулья – трещинами. И реставрации эти дефекты не подлежат.

 

Отдельной строкой в вариантах пластиковой мебели идет плетеная мебель из искусственного ротанга.

 

Изящная и стильная, легкая и прочная, благодаря алюминиевому каркасу, мебель из ротанга отличается разнообразием расцветок и форм. Она отлично вписывается в концепцию дорогих ресторанов и благородных банкетных шатров.

 

При этом мебель из искусственного ротанга легко чистится и не боится моющих средств.

Три правила выбора поставщика уличной мебели

 

  1. Надежный производитель.

 

Прослужит долго и оправдает ожидания уличная мебель только от надежных производителей.

 

К ним относятся: Stern, Ploss, SonnenPartner, MBM (Германия), Brafab и Hillerstorp (Швеция), Dacore (Дания), ATO Fritid.

 

Бренды, работающие в сегменте ресторанной мебели класса люкс: Sifas, Cane-Line, Gloster , Royal Botania, BarlowTyrie, Dedon.

 

  1. Ответственный поставщик с хорошей репутацией.

 

Хорошо, если компания-поставщик:

 

- имеет прямой выход на изготовителя, без посредников;

- может отгрузить продукцию со складов в крупные города;

- имеет в штате опытных консультантов, предоставляет иллюстрированные каталоги.

 

  1. Учет ключевых деталей:

 

- разнообразие выбора коллекций уличной мебели;

- возможность индивидуального заказа;

- предоставление на мебель гарантийного срока эксплуатации;

- оперативность выполнения заказа.

 

Вывод от www.4banket.ru: несмотря на то, что живем мы не в тропиках, но все таки тёплое время в наших широтах длится с мая по сентябрь включительно — это целых пять месяцев. Именно на эти месяцы приходится максимальное количество свадеб, корпоративов и других банкетных мероприятий, проводимых на открытом воздухе.

 

Для того чтобы все эти банкеты прошли на высшем уровне важно соблюдение многих условий, в том числе и выбор правильной оптимально оборудованной банкетной площадки.  С выбором банкетной площадки Вам обязательно поможет 4БАНКЕТ. Доказано:  все наши партнерские площадки оборудованы правильной мебелью.

 

Удачных Вам событий!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top