К списку новостей
Категория "Event"

В московский ресторан всей семьей!

Современные молодые родители не желают сидеть дома. Мамам хочется отдохнуть от кухни, сменить обстановку, папам - провести увлекательный семейный досуг в парке, развлекательном центре, на аттракционах. И очень часто, завершающим аккордом таких семейных выходных становится посещение кафе или ресторана.

 

 

 www.4banket.ru считает, что в ХОРОШИХ кафе и ресторанах Москвы, ориентированных на посетителей с детьми, родителям уже не нужно есть по очереди, следя за непоседой и развлекая его поочередно. Выход найден – созданы специальные игровые зоны для детей, детские комнаты. В штат ресторана вводятся новые единицы обслуживающего персонала – детские аниматоры, которые следят за детьми, развлекают их играми, конкурсами, мастер-классами, пока их родители спокойно дегустируют меню.

 

За семейный сегмент посетителей кафе и рестораны даже борются, стремясь привлечь к себе мамочек и папочек с детьми всевозможными фишками и придумками.

Что должно быть в хорошем семейном ресторане

 

  • Разделение зала на две части: для взрослых и детей. Детская часть должна быть видима родителям, сидящим за столиком ресторана.

 

На заметку: для семей с грудными малышами предпочтительны открытые веранды и террасы, тихие и уединенные столики, в удалении от зоны для курящих.

 

  • Удобная мебель. Мягкие, уютные диваны подойдут посетителям с люльками и автокреслами больше, нежели обычные, жесткие стулья. Столы желательны с безопасными, силиконовыми углами.

 

На заметку: некоторые рестораны оборудуют отдельную комнату для питания детей - детское кафе. В нем красочное оформление интерьера, специальная детская мебель, посуда, нагрудники и детское меню.

 

  • Игровая зона – творческое пространство для детей с мягким напольным покрытием, оборудованное сухим бассейном, мягкими лабиринтами, маленькими столиками и стульчиками для развивающих игр и развлечений.
  • Детское меню. Оно должно состоять из блюд, которые любят дети, приготовленных из качественных, натуральных и только свежих продуктов.

 

 

На заметку: приветствуется специальное оформление блюд в виде забавных зверушек, ведь некоторые посетители еще не умеют читать и выбирают по картинкам меню.

 

  • Специальный персонал. Доброжелательность и радушное отношение к маленьким посетителям – обязательное условие для сотрудников подобного ресторана. Желателен свой детский аниматор в штате.
  • Комната матери и ребенка, оборудованная пеленальными столами, – отличный бонус ресторана для кормящих мамочек и их младенцев.
  • Бесплатная удобная автопарковка, охраняемая зона для детских колясок.
  • Детские туалеты, низкие перила лестницы.
  • Детские развлекательные программы, которые организуются ресторанами по выходным дням, - кулинарные и развивающие мастер-классы, интерактивные игры, кукольные спектакли, приключенческие квесты, аквагрим и показ мультфильмов.
  • Организация детских праздников. Эта услуга очень востребована молодыми родителями. Украшение зала в тематике дня рождения, именинный торт со свечками, праздничные угощения, шарики, фейерверки, развлекательная программа с веселыми клоунами. Подобные мероприятия оставляют неизгладимый след в детской душе, а профессиональная фотосъемка увековечит памятное событие.

 

Московские рестораторы чутко уловили спрос на семейную трапезу и/или  праздничные банкеты с участием маленьких гостей и постарались создать все условия для посетителей с маленькими детьми.

 

Вывод от www.4banket.ru : если детям комфортно в ресторане или кафе, значит  хорошо и их родителям, соответственно посещаемость подобных семейно-ориентированных ресторанов неуклонно растет. Выгода рестораторов очевидна!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top