К списку новостей
Категория "Event"

Интервью с режиссерской группой церемонии награждения «Золотой пазл 2013 – лучший event-проек

В преддверии церемонии награждения премии «Золотой пазл 2013 – лучший event-проект» PR-менеджер премии Дарья Аникина поговорила с режиссерской группой церемонии награждения и узнала секреты будущего мероприятия.
 
На вопросы отвечали: Режиссер церемонии награждения – Творческий директор и режиссер компании 2M Studio – Михаил Макшанов, руководитель творческой группы – Исполнительный директор компании 2M Studio – Екатерина Сидорова.
 
Михаил, Екатерина, здравствуйте! 
 
М.М.: Здравствуйте!
 
Е.С.: Добрый день!
 
Почему вы согласились на постановку и проведение церемонии награждения премии «Золотой пазл 2013 – лучший event-проект»?
 
Е.С.: В первую очередь, это интересный проект, и нам приятно, что именно нас пригласили стать творческой командой для разработки и создания церемонии награждения премии «Золотой пазл 2013». Во-вторых, такой жанр, как церемония награждения, нравится Михаилу, поэтому мы практически не думали и приняли решение сразу.
 
М.М.: Не совсем сразу (смеется). Церемония награждения – это особенный, и довольно сложный жанр массового представления. Необходимо учитывать множество критериев при разработке идеи. А в нашем случае, все ещё серьезнее: премия «Золотой пазл» - это чествование лучших организаторов мероприятий; необходимо удивлять зрителя, который сам создает концерты, шоу, вечеринки, и это не так просто. Для нас это некий вызов, так как нашу работу будут оценивать именно те люди, которые являются профессионалами в данной области (развлечений) и мы довольно часто работаем бок о бок. Придумать такое мероприятие – очень сложная работа.
 
Михаил Макшанов: Церемония награждения – это особенный, и довольно сложный жанр массового представления. Необходимо учитывать множество критериев при разработке идеи
 
И как шел процесс придумывания? Сколько времени потребовалось на создание концепции?

Е.С.: Кажется, всего пару дней. Я получила концепцию в 8 утра, когда Михаил позвонил мне из Севастополя со словами: «Открывай почту! Я все придумал». Мы обсудили несколько моментов и отправили заявку на утверждение в орг. комитет премии. Сценарная заявка была утверждена с первого раза.
 
Так в чем же заключается концепция мероприятия?

М.М.: Кухня! Главной темой шоу является процесс создания кулинарного шедевра, который очень сильно похож на этапы подготовки мероприятия. Нет четких правил, есть лишь рецепт. Основываясь на опыте и вкусе, организаторы создают свое уникальное блюдо, добавляя ингредиенты и импровизируя со вкусом. Концепция торжественной церемонии награждения премии «Золотой Пазл 2013» - как раз такое «приготовление» мероприятия. К тому же кухня ресторана – это заповедное, отчасти священное место, доступное только избранным. Наша кухня – это офис и закулисное пространство, где творятся невероятные вещи и, порой, они гораздо интереснее шоу, происходящего на сцене. Это наш мир, со всеми его трудностями и сюрпризами, который мы невероятно любим.
 
Значит, мы сможем не только отведать лучшие «блюда», но и узнаем их рецепт?

М.М.: По сюжету мероприятия, мы ищем самый вкусный и оригинальный рецепт. Блюда, которые станут победителями – это лучшие мероприятия в различных жанрах, по мнению жюри. Мы как «повара» церемонии награждения, приправим шоу различными специями, придадим каждой номинации свой изысканный вкус и представим гостям мероприятия в лучшем виде.
 
Михаил Макшанов: Главной темой шоу является процесс создания кулинарного шедевра, который очень сильно похож на этапы подготовки мероприятия.
 
Думаю, такой сюжет интересен не только профессионалам, но и людям, совершенно не связанным с профессией.

Е.С.: Мы в этом уверены. И в данном случае, сюжет мероприятия – это целая история с началом и концом. Поиски совершенства никогда не бывают простыми, поэтому всем интересно, кто же станет победителем в специальной номинации «Лучшее мероприятия 2013 года». 
 
А какова мораль всей истории, сюжета?

Е.С.: Об этом вы узнаете, посетив мероприятие.
 
Насколько мне известно, шоу имеет ограниченное число приглашенных, и попасть на него не так просто. Не лучше было бы пригласить как можно больше гостей?

Е.С.: Возможно, но тогда потеряется уникальность шоу, торжественность и статус мероприятия, которое мы делаем. Наша основная задача не собрать большую аудиторию, а сделать хороший праздник для людей, которые сами каждый день создают интересные программы на сцене.
 
Екатерина Сидорова: Наша основная задача не собрать большую аудиторию, а сделать хороший праздник для людей, которые сами каждый день создают интересные программы на сцене.
 
Вы сказали о статусе. Что вы имеете в виду?

М.М.: Как минимум, это обязательный дресс-код: только вечерние платья для дам, и смокинг для мужчин. Это правила игры мероприятия, которые мы установили совместно с орг. комитетом премии. 
 
А если я приду в пиджаке и джинсах?

М.М.: То вы не попадете на шоу. 
 
Всё настолько строго?

М.М.: Есть правила, которые установлены, и мы не собираемся их отменять. Вы же не выходите на футбольное поле и не говорите: «моя команда будет состоять из 18 человек. А еще у нас будет два вратаря». Так и здесь, есть правила. Вы можете их принимать и стать нашими гостями или нет. Решать вам.
 
Опишите процесс подготовки церемонии награждения.

Е.С.: Не могу сказать, что это просто. У Михаила огромное количество идей, но не всегда мы можем воплотить их в жизнь. Виной тому может быть и время, и деньги, и возможности. Иногда мы спорим о том, как лучше сделать эффект или подачу номера, но всегда боремся за результат. Ежедневно появляется много изменений и новостей, которые мы учитываем в работе. Важно не запутаться в данных, ведь хронометраж мероприятия выстроен, и мы должны работать в предлагаемых обстоятельствах. А в целом, это интересно, хоть мы и работаем 24/7. Но это часть нашей профессии и мы знали, на что идем.
 
Что именно вы ожидаете от мероприятия?

Е.С.: Подготовить и провести отличное мероприятие совместно со всеми нашими коллегами. А их несколько десятков агентств (смеется). Впервые мы делаем шоу для наших коллег и, одновременно работаем с ними на одной площадке. Это странный формат, и от этого особенно интересный.
 
Екатерина Сидорова: Впервые мы делаем шоу для наших коллег и, одновременно работаем с ними на одной площадке. Это странный формат, и от этого особенно интересный.
 
М.М.: К тому же мы увидимся с нашими знакомыми. Довольно часто мы общаемся только по проекту, и не видимся месяцами. А в пятницу, 13 сентября, все будут на площадке нашими гостями! Надеемся, что все заявленные в списке приглашенных приедут без опозданий!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top