К списку новостей
Категория "Event"

Интервью с Надеждой Маковой

«Мы открыли коллегам дверь в мировую ивент-индустрию: осталось просто в неё войти», – Надежда Макова, генеральный продюсер EuBea 2016

 

 

В Санкт-Петербурге с 13 по 15 октября пройдет международный фестиваль специальных событий и живых коммуникаций EuBea 2016, в котором примут участие 28 стран Европы и Россия. Это крупное профессиональное событие выбрало местом проведения в этом году культурную столицу России благодаря Надежде Маковой, которая уже реализовала не один профессиональный проект, служащий во имя цивилизованного развития отрасли. Конференция GEF. Future, запуск журнала Live Communication Magazine на двух языках, ребрендинг портала Event-Forum.ru — все эти события были как бы предтечей по-настоящему мощного движения в сторону объединения с международноым event-сообществом.

 

Несколько слов о событии?

 

Фестиваль EuBea – это, в первую очередь, премия лучших событий Европы, основанная в 2006 году итальянским медиахолдингом ADC Group. Целью премии является вдохновение и активное развитие индустрии событий на глобальном уровне. Многие окрестили EuBea «Каннскими львами» в отрасли событийного маркетинга. В 2014 году премия эволюционировала в трехдневный фестиваль специальных событий и живых коммуникаций, став ключевым местом ежегодной встречи ведущих лидеров отрасли.

 

Что дает проведение международного фестиваля событийного маркетинга в России?

 

Мы часто ставим в пример мировые практики, европейскую экспертизу и кейсы, но на самом деле нашей индустрии событийного маркетинга тоже есть чем гордиться и что показать: смелость, креатив, «незашоренность» мышления, гибкость и, конечно, жажда нового. За прошлый год в России было организовано немало ярких и мощных проектов, которые, я верю, смогут покорить искушенных европейских экспертов. В прошлом году три проекта российских компаний получили заветных золотых «слонов».

 

Можно сказать другими словами, что мы открыли коллегам дверь в мировую ивент-индустрию: осталось просто в нее войти. Ведь фестиваль EuBea — это уникальная возможность для демонстрации своих достижений и обретения новых, вполне реальных бизнес-возможностей. Сегодня на Западе очень сильна тенденция искать «свежую кровь», креативных и более выгодных по стоимости подрядчиков в Восточной Европе, и я убеждена, что благодаря фестивалю география их поиска расширится до России. Это и была моя главная цель привоза фестиваля в нашу страну — дать существенный толчок и новый импульс для развития индустрии.

 

 

Вы не могли бы раскрыть контекст того, что такое «лучшие события» в глазах организаторов?

 

Конечно, и этой теме было уделено отдельное время в рамках обсуждения на Совете Фестиваля, который проходил в начале апреля в небольшом итальянском городке Курмайер. И совет определил значение понятия «event», как живой опыт потребителя, эффективно интегрированный в маркетинг микс бренда, заранее спланированный на определенный промежуток времени с целью воздействия на восприятие или поведение аудитории.

 

Какие задачи решает фестиваль EuBea в первую очередь?

 

Это единое информационное пространство, объединяющего экспертов из более чем двадцати стран Европы и России. Это выявление лучших, определение трендов развития индустрии на ближайшие несколько лет.

 

А еще фестиваль несет в себе функцию вдохновения рынка. Поэтому он базируется на премии лучших европейских событий за год. Организаторы делают обзор лучших проектов, выбирая с помощью корпоративного жюри лучших из лучших. Именно из-за вдохновляющей составляющей каждый год фестиваль выбирает новое место проведения. И я очень рада, что Санкт-Петербург стал этим местом в 2016 году.

 

Какие личные цели вы ставите при проведении этого фестиваля в России?

 

Моя внутренняя цель проведения фестиваля в России — это импульс для развития российской event-индустрии, расширения бизнес-возможностей и сети контактов коммуникационных агентств, подрядчиков и операторов делового туризма, которые нацелены на принципы европейского развития.

 

 

Для кого проводится это мероприятие? Кого вы хотите увидеть среди аудитории?

 

Я жду на фестивале неравнодушных людей. Неравнодушных к собственному развитию, к собственному росту. Реальных лидеров с огромным потенциалом, которым нужно всего ничего — просто выйти из своей коробочки и показать всем, на что они способны.

 

Еще очень жду коллег из корпоративного сектора. Очень важно понимание, что развитие индустрии — процесс двусторонний, и, если клиент, инициатор события, не будет развиваться и стремиться к новым знаниям и трендам, ничего прорывного никогда не получится.

 

Жду компании, которые ставят своей бизнес-задачей развитие вширь и завоевание европейского рынка. Жду, так как ради них во многом это все и затевалось. Чтобы дать им возможность, реальную и эффективную возможность для расширения сети контактов и открытия новых бизнес-направлений.

 

Какие условия участия в фестивале для проектов?

 

Прием заявок ведется до 31 июля. До этого момента важно заявить о своем намерении принимать участие в премии и оплатить регистрационный взнос. Для того чтобы отшлифовать видео-кейсы у участников будет еще 10 дней, так как официальное голосование начнется 15 августа. К участию принимаются проекты событийного маркетинга, BTL и живых коммуникаций, реализованные в период c 01 августа 2015 по 31 июля 2016.

 

Какие активности, программы будут реализованы на фестивале?

 

Официально фестиваль проходит три дня — с 13 по 15 октября 2016-го, но начнется накануне — 12 октября. В так называемый нулевой день фестиваля пройдет официальная пресс-конференция с участием представителей администрации Санкт-Петербурга, главных организаторов и ключевых спонсоров. Вечером состоится закрытый приветственный ужин.

 

13 октября, в первый день фестиваля, — живая презентация финалистов премии European Best Event Awards 2016 перед большим жюри. Защита проектов открыта для всех делегатов, СМИ и партнеров. Сто проектов в трех залах.

 

Вечером 13 октября участников ждет общий ужин «с национальным колоритом» в самом сердце Санкт-Петербурга — атриуме Петропавловской крепости. Мы выбрали это знаковое место, с которого начал свою историю наш прекрасный город.

 

14 октября пройдет деловая конференция. Как я уже говорила ранее, это микс форматов: мастер-классы, практические лекции, семинары, личные встречи со спикерами и членами жюри.

 

А вечером 14 октября под чутким руководством профессионального агентства V-Events пройдет грандиозная церемония вручения наград победителям премии Best European Event Awards на самой технически оснащенной площадке — в грандиозном «Ленинград Центре».

 

 

Что отличает EuBea на фоне других событий? И в чем будет отличие фестиваля в России?

 

Ключевые отличия — это микс формальных и неформальных мероприятий. Три дня, за которые действительно есть возможность установить и укрепить полезные бизнес-контакты.

 

Живая презентация проектов, ставших финалистами премии, — отличительная особенность фестиваля. В этом году оно пройдет в формате популярного ТВ-шоу «Х-фактор» — за десять минут участники должны будут убедить международное жюри, что они обладают уникальным «e-фактором» (от event-фактор) и достойны заветной статуэтки. Это очень важный фактор, добавляющий существенной значимости, объективности и веса профессиональной премии. Любой эксперт согласится, что выбирать лучшие проекты по картинкам и видео — это как минимум необъективно.

 

Еще важное отличие — досконально продуманная, очень сильная деловая программа. Она проходит во второй день фестиваля, перед вечерним награждением. Мультиформаты: и пленарные сессии, и практические мастер-классы, и встречи один на один со спикерами и членами жюри. Максимум пользы от всех факторов — аналогов я не встречала.

 

В России основное отличие будет в продуманной, комплексной системе нетворкинга, насыщенной и действительно практически полезной деловой программе, а также, конечно, в традиционном «русском размахе». Реализован фестиваль будет лучшими экспертами нашей страны — агентством IQ PRO с опытом организации событий на десятки тысяч человек по всему миру. Фестиваль в надежных руках, я в этом не сомневаюсь (улыбается).

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top