К списку новостей
Категория "Event"

Интервью с Русланом Джанаевым

Часто ли мы задумываемся о том, как устроен праздник изнутри? От чего зависит успех мероприятия? Конечно, каждое звено в совокупности имеет значение, и благодаря слаженной работе каждого из них мы получаем качественный продукт. Техническая составляющая торжественных событий — неотъемлемая их часть. Вот что рассказал Руслан Джанаев, директор по развитию «Лакшери Саунд», руководителю проекта CateringConculting.ru, Кириллу Погодину о празднике как о каждодневной работе.


1. Сколько лет Ваша компания работает на рынке?


— Этим летом нашей компании исполнилось 10 лет! Эту знаменательную для нас дату мы отметили в заповедных местах Нижегородской области, сплавляясь два дня на рафтах по реке под знойным солнцем и в единении с дикой природой. Получив кучу незабываемых впечатлений, мы вернулись в Москву в наш офис, отдохнувшие и бодрые, готовые к покорению новых олимпов технического продакшена.


2. Какие услуги Вы оказываете?


— Полное техническое обеспечение мероприятий


3. На каких мероприятиях Вы специализируетесь?


— Чаще всего это деловые мероприятия (конференции, международные форумы, семинары, выставки), а также премии, концерты мировых звезд, народные гуляния, ну и конечно же, самые «веселые» форматы (свадьбы, гала-ужины, частные мероприятия)... И так без остановки...


4. Какова география работы Вашей компании?


— Большинство мероприятий конечно же мы проводим по Москве, но и по регионам выезжаем регулярно. Бывали и заграничные командировки в Турцию, Чехию, на Мальту, в Грецию, Сербию, Иорданию, Германию и т. д.


5. Есть ли у вас конкуренты? Назовите ваше основное преимущество.


— На рынке наших услуг сложно кого-либо назвать конкурентом, скорее всего это наши партнеры, а их не мало.


6. Какое мероприятие для Вас является средним по масштабам и что такое наиболее масштабное событие для Вас?


— Если вопрос касается подхода к реализации, то пожалуй даже выезд малого формата, для нас масштабное событие, так как подход и отношение к каждому заказу одинаково тщательны. А если мы говорим о сложности проектов, то здесь не всегда количество гостей и объем оборудования играет ключевую роль и определяет масштабность... Зачастую, на частных проектах для небольшого круга людей, режиссерские решения и идеи по масштабу и наполнению оборудованием превосходят крупные городские мероприятия! Так что масштаб в нашем деле — вещь неоднозначная!


7. Сколько времени обычно требует подготовка мероприятия в Вашей работе?


— У нас в компании существуют некие нормативы обработки запросов согласно брифу. Наш бриф заполняется в несколько этапов. В большинстве случаев, клиент получает ответ и коммерческое предложение в день обращения. Мы, в свою очередь, занимаемся полным продакшеном и получаем запросы, наполнение которых требует привлечения компетентных подрядчиков, прорисовки идей и решений в 3D, создание схем и чертежей. Такие проекты проходят множество согласований и корректировок, потому что одна ошибка, допущенная в процессе создания проекта, может глобально сказаться на его реализации. В среднем, на создание нескольких вариантов готового технического решения с нуля, учитывая концепцию и пожелания заказчика, уходит 2-3 дня.


8. Чему в вашей работе приходится уделять особое внимание?


— В нашей работе все сегменты требуют четкого подхода, начиная от дипломатии в общении, заканчивая оттенком цвета покрытия сцены. Но все же, в момент реализации проекта, особое внимание мы всегда уделяем заказчику и его пожеланиям... Наши менеджеры обладают хорошими коммуникативными способностями, и иной раз не только делом, но и словом и советом поддерживают клиента. Не будем опускать, конечно, технический аспект — это согласование тайминга между всеми службами и подрядчиками, заезжающими на площадку в день монтажа. Ведь мы все звенья одной цепи и зависим друг от друга. Но это уже тема отдельного разговора, я бы даже с удовольствием посвятил этому вопросу отдельный семинар по взаимодействию на площадке и последовательности монтажей!


9. Оказал ли влияние нынешний кризис на Вашу компанию, что изменилось?


— А разве был кризис?


10. Часто ли Вам приходится искать новые решения и выходить за привычные рамки?


— Мы регулярно работаем на новых площадках, которые с каждым разом все более изощренные и нестандартные. Людям приелись обычные места, и ивент компании совместно с креативщиками находят такие площадки, для обеспечения которых нужно обладать особыми талантами и мышлением. Нам это под силу, и та мысль, что никто до нас на Земле такого не проделывал, очень радует и греет. К примеру: мы проводили мероприятия в бункере, на глубине 65 метров. Вы представляете что такое опустить целую фуру оборудования с помощью небольшой вагонетки по узкой шахте. И это только один из примеров.


11. Расскажите, пожалуйста, о своих самых грандиозных проектах.


— Посетите наш сайт, он очень познавательный и красочный, там есть примеры некоторых грандиозных проектов.


12. Были ли какие-то курьезные, забавные случаи?


— Курьезные случаи? Мы их не любим, и стараемся заранее просчитывать и избегать все возможные ситуации, которые могут негативно сказаться на реализации... Однако, никто не застрахован на 100 % от неприятных неожиданностей.


13. Какое развитие Вы планируете и как Ваша услуга может меняться в ближайшие годы?


— Наша сфера деятельности настолько технологична, что мы развиваемся в ногу с инновационными открытиями. В ближайшее время нам бы хотелось освоить сферы, смежные техническому обеспечению мероприятий, чтобы создать эффект синергии, и получать еще больше впечатлений и удовольствия от своей работы!


14. Что бы Вы пожелали ивенторам и рестораторам?


— Насыщенного сезона, запоминающихся проектов и бодрого духа!


Источник: cateringconsulting.ru
Журнал "Современный ресторан", № 12

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top