К списку новостей
Категория "Event"

Елена Евстегнеева: «В таком изысканном направлении как event-дизайн у нас работают мужчины»

Ни одно серьезное выездное мероприятие не обходится без дизайнерского оформления кейтеринговой площадки. Арт-директор Дома Декора ELENOVA рассказала руководителю проекта CateringConsulting.ru Кириллу Погодину об особенностях работы в сфере event-декора.

 

1. С какого года Ваша компания существует на рынке?

 

Дом Декора «Elenova» —эксперт в области декора событий на рынке с 2006 года. Мы гордится тем, что является одним из основоположников этого направления в России. За эти годы мы рады реализовать множество проектов, сделать их уникальными и изысканными. Я считаю вдохновение необходимым компонентом любого дела и доверяю мужчинам реализовывать невероятные цветочные проекты. В бизнесе я ориентирована на профессионализм, а любые трудности воспринимаю как способ достижения наивысшего результата в работе.

 

2. Работаете ли Вы только в Москве или география Вашей работы шире?

 

Наш офис находится в Москве. Опыт и возможности позволяют реализовать частные и крупномасштабные проекты по всей территории России и за рубежом. Сейчас также действует партнерский офис на Кипре. География наших реализованных проектов на сегодня: Россия, Беларусь, Украина, Азербайджан и Мальдивы.

 

3. Сколько мероприятий в год Вы оформляете?

 

Мы считаем по неделям, в неделю — это несколько мероприятий, в основном, они проходят в выходные и праздничные дни, а на протяжении всей недели идет предварительная, подготовка всех деталей торжества, проходит комплексная работа над концептуальной реализацией.

 

4. Велика ли доля свадебных мероприятий и много ли работаете с другими мероприятиями?

 

У нас равносильны два направления деятельности. Первое — это работа с частными клиентами. Это свадьбы, а также торжества и семейные праздники: дни рождения, юбилеи, новый год. Нам очень нравится оформлять главное торжество в жизни молодоженов. Мы делаем все, чтобы превзойти ожидания в оформлении праздника. Второе направление деятельности: корпоративные мероприятия. Опыт работы в области корпоративных мероприятий. Мы уже оформили открытие крупных заводов в России, открытие торговых центров и клубов. Специализируемся на профессиональном оформлении ежегодных премий, форумов, выставок, турниров, правительственных и международных культурны мероприятий.

 

5. мероприятиями какого масштаба Вам приходится работать?

 

Мы имеем возможности и опыт успешной реализации крупномасштабных корпоративных мероприятий численностью 3000 человек. А свадебные торжества, например, в Азербайджане, насчитывали 400 гостей. Для нас очень важно предложить и реализовать уникальное концептуальное решение, независимо от объема и масштаба торжества. В практике ситуации и задачи бывали очень разные, и это может быть потрясающие оформление места для свидания только двух любящих людей.

 

6. Сколько человек работают в штате Вашей компании?

 

Штат компании невелик, это преданная делу команда профессионалов, с которыми приятно совместно работать и полностью доверять. У нас собственная мастерская, в которой создаются неповторимые шедевры для любого торжества. У нас есть компетенции и возможности для реализации уникальных комплексных решений. Вам покажется удивительным, но в этом трепетном и изысканном направлении деятельности у нас работают мужчины. Нам важны качественные, безопасные и надежные монтажные работы.

 

7. На прошедшей недавно Премии «Кейтеринг года 2015» Вы занимались флористикой и изготовлением пресс-воллов. С какими еще элементами декора Вы работаете?

 

Наша специализация: профессиональное оформление событий. Мы занимаемся комплексным сопровождением по оформлению: начиная от разработки концепции до полного воплощения мероприятия. Основные компетенции: флористика, декорации, оформление цветами и текстилем, полиграфия.

 

8. Конкуренция в московском регионе флористов и декораторов довольно высока. В чем Ваш секрет, который позволяет Вам быть востребованными?

 

Наш секрет, в том, что мы постоянно работаем над собой и гарантируем своим клиентам международные стандарты качества реализации проекта. Образование и стажировки в областях декора, архитектуры, графики и истории позволяют использовать знания различных стилей, эпох и направлений в искусстве, помогают создавать лучшие решения. Мы изучаем рынок, вдохновляемся путешествиями по всему миру, знакомимся с мировыми звездами в области декора — это позволяет делать мероприятия неповторимым. А уникальным каждое событие делает клиент — его мечты, его личность, его история.

 

9. Часто ли в Вашей работе случаются «трудные» клиенты и в чем обычно эти трудности?

 

В нашей работе нет трудных клиентов и проблем, есть задачи, которые нужно решать. Мы пропагандируем среди своих сотрудников принципиальный подход: для нас была важна не только реализация проекта, но и понимание потребностей клиента, учет его менталитета, представление чего хочет человек на своем празднике. Мы умеем предвосхищать желания клиента, реализовываем события, имеем положительную оценку от европейских заказчиков. Мы умеем говорить на «одном» языке с клиентом, мы понимаем его ожидания и соответствуем им.

 

10. Какое влияние оказал кризис на работу Вашей компании?

 

Кризис внес пересмотр потребностей нашего клиента. Одна из которых — это комплексный подход. Клиент хочет работать с одним партнером, а не искать на рынке много субподрядчиков. Поэтому мы и сегодня нарабатываем и расширяем компетенции бизнеса.

 

11. Почему Вы выбрали именно эту отрасль для своей карьеры?

 

Ищите вдохновение. Я всегда знала, что это мое призвание. Посмотрите голливудское кино, посмотрите какие у них торжества, роскошный декор вдохновил меня и я решила заниматься любимыми делом. Да, декор событий более характерен и популярен в западной культуре. В России с западными традициями воплощения он появился относительно недавно. Миссия Дома Декора быть одним из основоположников этого направления на российском рынке.

 

12. Насколько этот красивый бизнес подходит для женщин?

 

Это красивый бизнес подходит и для мужчин, и для женщин. В любой работе нужно много работать и учится. Многочисленные стажировки, обучение, практика, реализация позволяют добиться хороших результатов.

 

13. Какое развитие ждет эту отрасль в ближайшие 2–3 года, на Ваш взгляд?

 

Считаю, что в России в ближайшее время будет пересматриваться отношение к отрасли. Оформление событий — это компетенция, которая требуют опыта, профессионализма, знаний и гарантий. Рынок развивается, растет, доля искушенных людей увеличивается, они хотят видеть и иметь качественную работу. Им не нужна декорация, нужно концептуальное содержание событие, отражения своего «Я». Мы рады этому, так как «Elenova Decor» — это место встречи события клиента, нашей концепции и ее воплощения.

 

14. Чтобы Вы посоветовали своим коллегами и заказчиками?

 

Дорогие друзья и коллеги! Пусть в вашей жизни будет много прекрасных и интересных событий. Пусть вас окружает все самое прекрасное.

 

Фотографии предоставлены Домом Декора ELENOVA

Источник: cateringconsulting.ru

Журнал: "Современный ресторан", №8

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top