К списку новостей
Категория "HoReCa"

31 августа Праздник "Еды". Главный гастрономический фестиваль.

Праздник «Еды»

 

Главный городской гастрономический фестиваль

Начало: 31 августа, 12.00–22.00

 

31 августа в Парке Горького пройдет третий ежегодный Праздник «Еды» — главный московский кулинарный фестиваль на свежем воздухе. Посетителей ждут 10 часов гастрономических удовольствий в последнюю субботу лета.

 

Праздник «Еды» 2013 — это более 100 участников, мастер-классы от профессиональных шеф-поваров, гастрономические шоу, лекторий и магазин редких кулинарных книг, посудные и цветочные лавки, фермерские ряды.

 

праздник еды

 

Третий по счету праздник по традиции собирает на один день в одном месте все самое интересное, что происходит в современной русской гастрономии, — рассказывает Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша–Еда»

— главной интригой последнего года стал бум уличной еды. Из того, что нельзя называть, она превратилась в предмет оживленных дискуссий, модное занятие, в котором кулинарный аспект стал важнее бизнеса. Три года назад — на первом Празднике «Еды» — мы были первыми, кто показал Москве, как может и должен выглядеть фаст-фуд в современном городе, и в конце августа 2013-го собираем урожай с того, что посеяли».

 

В Парке Горького покажут новые, неизвестные, экзотические и будущие формы существования уличной еды во всем ее многообразии. Всего на один день парк превратится в яркую городскую площадь с шатрами, лавками, уличными музыкантами и артистами и, конечно же, десятками полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню.

 

Сцены

 

Главная сцена

 

На главной сцене, по традиции, выступят с мастер-классами лучшие повара со всех уголков земли. Самые вкусные блюда будут здесь приготовлены с помощью техники Kitchen Aid.

 

13.00 Владимир Мухин, лауреат конкурса «Серебряный треугольник»  и шеф-повар ресторана White Rabbit  приготовит необычный бургер с требухой и битым огурцом. 

14.00 Дмитрий Зотов бренд-шеф «Ресторанного синдиката» и владелец паба «Крылышко или ножка»  раскроет секрет приготовления фирменного блюда - сосиска в тесте с картофельным кремом «Крылышко или ножка».

15:00 Алексей Зимин и Тарас Кириенко. Главный редактор «Афиша Еда» и шеф-повар бара с грилем «Рагу»  отдадут дань русским традициям, приготовив огромную ботвинью на имбирном квасе с сибирской рыбой пелядью.

16.00 Режис Тригель – шеф-повар BrasserieMost докажет, что высокая кухня тоже может стать частью «уличной еды» и приготовит горячий пирог «Питивье» с телятиной и коньяком.   

17.00 О тонкостях приготовления традиционной британской закуски для пикника в своем мастер-классе расскажет Даниэль Фиппард – шеф-повар ресторана «Ёрник», приготовив«яйца по-шотландски с кроликом»

18.00 Ни один гастрономический фестиваль не обходится без курицы карри. Праздник «Еды»  не станет исключением и Джонатон Кертис – шеф-повар паназиатского ресторана «Мистер Ли» - продемонстрирует свой авторский вариант знаменитого блюда.

 

20.00 Итальянская вечеринка. Пьетро Ронгони ("Ароми"), Умберто Рокка ("Аист"), Кристиан Лоренцини ("Боно" и "Кристиан")  – готовят авторские брускетты с самыми разными «начинками». Какими – узнаем на Празднике Еды.

 

Кондитерская шоу-кухня Gorenje

 

праздник еды

 

На кондитерской сцене GORENJE самые известные мастера проведут серию мастер классов, в которых поведают о секретах приготовления самых разных десертов со всего мира. Только в этот день на одной сцене можно будет увидеть классические  десерты и сладкие произведения искусства, приготовленные ведущими  кондитерами со всего мира. Кроме того здесь же пройдет презентация новой коллекции бытовой техники GORENJE CLASSICO.

 

13.00  Илья Шалев и Алексей Зимин расскажут и покажут, как приготовитьидеальный завтрак на траве. В меню - шоколадная булочка бриошь с дольче де лече.

 

14.00 Нина Тарасова, кондитер-консультант, автор интернет-портала niksya.ru покажет, что пончики можно не только жарить, но и выпекать, и делается это очень просто даже на домашней кухне.

 

15.00 Кондитерская сцена станет местом «кондитерских разборок». Две команды профессионалов, участников телепроекта «Большой пекарский турнир», получат одинаковый набор продуктов и должны будут приготовить изысканный десерт, а гости будут за этим не только наблюдать, но выступят в роли судей.

 

17.00 Владелец кафе «Saperavi» Тенгиз Андрибава попросил своих поваров Ирму и Манану раскрыть секрет приготовления настоящей грузинской чурчхелы и они согласились.

 

18.00 Грегори Дуайан, шеф-кондитер гастрономического дома Hediard выступит со своим «Мороженое-шоу».  

 

19.00 Рикардо Моралес, шеф-повар ресторана FRESH расскажет о вегетарианских десертах и научит готовить шоколадный брауни со шпинатом и трюфель FRESH с бататом.

 

20.00 Десертная вечеринка Street Desserts Block Party от Катерины Агроник, Дениса Крупени, Михаила Мурзина и Сергея Леликова. 

  

Огород «Белой дачи»

 

Традиционная площадка спонсора Праздника — салаты с заправками Алексея Зимина, мастер-классами Марка Стаценко и салатными смесями по специальным ценам. Мастер-классы пройдут в 14:00, 16:30 и 19:00.

 

Городской маркет еды

 

Городской маркет еды — совместная затея проекта «Местная еда» и дизайн-студии Estrorama: не просто место, где можно купить вкусную еду, приготовленную молодыми энтузиастами, но и платформа для развития интересных фуд-проектов.

На Празднике «Еды» будут, например, киоски Serbs (вдохновленный сербской кухней), Crabs are coming (качественный морепродуктовый фаст-фуд) и «Плов как надо» (тут и без пояснений понятно). А еще совсем новые начинания — от уличной еды на основе яиц до фантазий на тему русской портовой кухни (что бы это ни значило).

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

VERANDA  СБЕРБАНК Премьер

 

 

Московский банк Сбербанка России готовит для посетителей фестиваля множество сюрпризов и свежих идей. На территории гастрономического квартала откроется уютное и стильное кафе «VERANDA Сбербанк Премьер» с эксклюзивным меню, разработанным известным шеф-поваром Владимиром Мухиным (ресторан White Rabbit), и фреш-баром. На VERANDA  гости праздника смогут абсолютно бесплатно попробовать блюда трех национальных кухонь: русской, немецкой и китайской, которые будут представлены самыми эксклюзивными авторскими рецептами. В фреш-баре будут угощать мороженым со вкусами, способными повергнуть в гастрономический шок даже самого искушенного сладкоежку. Для тех, кто ни на минуту не забывает о собственной фигуре, будет оборудована специальная wellness-зона, где можно будет узнать индекс массы своего тела и выпить индивидуально подобранный коктейль из свежих фруктов и овощей.

Кроме того, для удобства посетителей  Сбербанк в своем ресторане  организует усиленный WI-FI (здесь можно будет мгновенно делиться впечатлениями с друзьями, а это важно!) и мобильный офис. В нем любой желающий сможет быстро снять наличные для интересных покупок и пополнить счет мобильного телефона.

 

SONY PICTURES «Облачно… Месть ГМО»

 

Sony откроют площадку по мотивам нового мультфильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» и это будет первым подобным случаем на празднике еды. Программа площадки будет насыщена разными активностями от просмотра фильма о гениальном, но незадачливом кулинарном экспериментаторе и мастер-класса по приготовлению блюд из фильма, до дегустации гигантской зефирины, с которой можно будет сфотографироваться. Вдобавок ко всему, гости смогут насладиться любимым вкусом сладкой ваты.

 

Paulig и Fazer

 

 

Совместный павильон Paulig и Fazer на «Празднике Еды» - это настоящий Новый год…летом! Вы легко найдете площадку «Вкусный новый год» по манящему аромату кофе Paulig и запаху свежевыпеченного  хлеба Fazer. Не удивляйтесь, если встретите здесь финского Деда Мороза - Йоулупукки,  который прибыл специально на «Праздник Еды». Он с удовольствием посидит в уютном  финском кафе с взрослыми,  сфотографируется с детьми и запишет все пожелания на Новый год.

Для всех желающих во время фестиваля в 14:00, 16:00, 18:00 и 20:00 на стенде «Вкусный новый год» будут проводиться дегустации «вкусовых пар» от Paulig и Fazer. Какой десерт выбрать к крепкому кофе “Paulig Presidentti Original”? С каким кофейным напитком лучше всего сочетается яркий вкус «Ягодного лукошка» от Fazer? Вас ждет рассказ бариста-тренера Paulig о кофейном зерне, степени помола и способах заваривания кофе, а специалист Fаzer поведает все о разных вкусах хлеба и шоколада.

 

GREENFIELD

 

Чайная компания Greenfield откроет на Празднике летний салон, где можно будет попробовать всевозможные сорта черного, зеленого, красного и белого чая, а также образцы из коллекции натуральных травяных чаев. Работающие на площадке консультанты ответят на любые чайные вопросы, а каждый гость сможет стать участником дегустационного мастер-класса: его проведет  профессиональный титестер, то есть человек, который знает о чае все. То, что понравилось, можно будет сразу и купить.

 

BONDUELLE  (Bonduelle Gourmet Village)

 

На мастер-классах на площадке «Бондюэль» будут готовить блюда с использованием продуктов из премиальной линейки Bonduelle Fusion — от баклажанов по-тоскански до рататуя по-провансальски, — после чего все приготовленное можно будет продегустировать. Сами продукты, кстати, можно будет попробовать тоже. Кроме того, гостей ждут конкурсы и викторины, детей ждут две ростовые куклы — в виде кукурузы и брокколи «Бондюэль», а два специально приглашенных шаржиста будут рисовать быстрые и веселые портреты окружающих. Здесь же будет развернут небольшой магазин с продукцией «Бондюэль» по праздничным ценам.

 

Книжный магазин «Москва»

 

Площадка книжного магазина «Москва» — с лучшими кулинарными книгами, написанными на русском языке, и мастер-классами тех, кто эти книги написал, а также известных блоггеров, которые книги пока писать не хотят. Здесь можно лично с ними познакомиться, задать любой каверзный вопрос, узнать, почему гасить соду и мариновать мясо в киви — это неправильно, — и получить автограф, конечно. И еще в этом году герои лектория будут рекомендовать не только свои, но и чужие книги: со всей возможной обстоятельностью.

 

SPLAT

 

На площадке SPLAT гости смогут отправиться в путешествие по разным странам с их специфическими вкусами. В пространстве SPLAT можно будет почистить зубы всего за 5 секунд без щетки, без воды и вернуть правильный вкус поцелуям после дегустации кухонь народов мира. Профессионалы команды SPLAT ответят на любые ваши самые каверзные вопросы о продуктах, дадут попробовать необычные зубные пасты (золотую, черную, со вкусом шампанского, с крапивой и др.)

 

Участники и рестораны

 

праздник еды

 

Бардак

Одно из лучших турецких кафе Москвы будет угощать настоящим кёфте и симитами, а также поить свежевыжатым гранатовым соком и крепким турецким чаем.

 

КОЛБАСОФФ

Привезет с собой лучшие колбаски: большие и маленькие, классические и оригинальные, острые и нежные, с луком базиликом и орешками, хот-доги с колбасками и знаменитые бургеры с мраморной говядиной. Все будет приготовлено на живом огне. Вкусно!

 

Menza

Еще один хороший проект от авторов «Якитории» - паназиатская лапшичная с демократичными ценами, где делают не только лапшу. 

 

Шоколадное ателье

Бретонское печенье и трюфели ручной работы от кондитерской, которая занимается далеко не только шоколадом.

 

Булка

У кафе-пекарни «Булка» вкусным получается не только хлеб - в Парке Горького она представит свое новое осеннее меню. 

 

Волконский

Сеть кафе-пекарен «Волконский», в которых делают лучший в Москве хлеб, будет продавать на Празднике «Еды» не только свежайшую выпечку и пирожные, но и варенье собственного изготовления.

 

Хитрые люди и Marmellata

Кафе-бар «Хитрые люди», и мастерская домашней выпечки Marmellata приглашают на чаепитие.

 

One Teaspoon

Необычные купажи чая с ягодами и овощами и шоколад с чайными вкусами от симпатичного интернет-магазина.

 

Тай Тай

Шеф-повар Сатин Вирапхан будет готовить настоящий том-ям, овощные спринг-роллы и рисовую лапшу — с креветками и курицей.

 

Теремок

Свежеиспеченные русские блины с разнообразными начинками — от буженины и грибов до сгущённого молока, — а также ягодные морсы и квас для утоления жажды.

 

Боэми

Сербы обещают приготовиться саамы популярные блюда национальной кухни: домашние колбасы и плескавицу.

 

Марокана

Флагман марокканской кухни в Москве будет представлен на Празднике разнообразными тажинами и кус-кусом вегетарианским и с бараниной.

 

Алайский Базар

Друзья из Узбекистана приготовят огромный казан праздничного плова и самую вкусную в Москве пахлаву.

 

Старый Пафос

Традиционную кипрскую еду мусака и сувлаки можно будет отведать в сколько душе угодно в стилизованном греческом павильоне.

 

Сэлэнгэ

Вы когда-нибудь пробовали вкуснейшие бурятские бузы? Возможно. Делали ли вы это в настоящей бурятской юрте? Вряд ли. На Празднике «Еды» такой случай представится.

 

Тибет Гималаи

Фирменное блюда ресторана это пельмешки из баранины «мо-мо», и, конечно, на Празднике ими можно будет наесться от души.

 

Сейджи

Ребята из японского ресторана «Сейджи» обещали привезти огромный холодильник очень свежей рыбы и морепродуктов. А что из них будут готовить – пока секрет, но догадаться можно.

 

Аромасс

В павильоне «Аромасс» будут готовить все, чем славна индийская кухня, а это, как мы знаем, в первую очередь, всевозможные самосы и настоящие индийские карри.

 

Casa Agave

Помимо того, что здесь будут представлены все известные мексиканские блюда, Casa Agave привезет с собой на Праздник настоящий исполнителей мариачи.

 

HEINZ

Компания HEINZ будет представлена на Празднике тремя соусными станциями, в которых гостям предложат попробовать знаменитые вкусы кетчупов и заправок HEINZ.

 

Для аккредитации на мероприятие просьба обращаться во внешнюю пресс-службу Московского банка Сбербанка России по e-mail: mariasshubina@gmail.com тел. 8 916 497 24 49, Мария Шубина 

 

 

 

 

 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top