К списку новостей
Категория "Event"

Event как ключ - шаг в завтра!

Три сентябрьских дня (с 17 по 19) в Cеверной столице стали настоящим праздником для деловых людей. Масштабный форум собрал более 400 ведущих профессионалов этой отрасли бизнеса. В нём участвовали жители 30 городов из 8 государств. Это заметное событие в деловой жизни не только Санкт-Петербурга, но и всей России.

 

 

 

Питер стал отцом-основателем этого мероприятия – первый форум прошёл в нём год назад. Основным принципом организаторов GEF.FUTURE на этот раз стал постулат о том, что развитие индустрии напрямую связано с развитием тех, кто её делает. Понятно, что люди, занимающиеся event-бизнесом, знают как организовывать подобные мероприятия, поэтому форум оказался успешным и совершенно непохожим на предыдущий (который, впрочем, тоже был успешным).

 

Краткая хроника трёх дней, которые наверняка изменили если не мир, то хотя бы чью-то жизнь.

 

17 сентября Развитие.

 

Вот ключевое слово первого дня форума. Выступления спикеров так или иначе касались этой темы. Андрей Шеншин создал замечательный проект Event.ru, но не остановился на этом и рассказал в своем выступлении о новом детище, который называется Event University. Онлайн-университет для профессионалов ивента позволит им превратиться в суперпрофесссионалов. Шеншин говорил о пользе обучения в сети и предложил всем собравшимся развиваться вместе с его проектом. Следующим оратором был Г. Нахапетян, почётный гость форума и выпускник ВШУ. Увлекательное повествование о «золотом веке» event-индустрии и проведения разного рода мероприятий в Сбербанке, а также прочих крупных компаниях (Диалоге, Тройке) – и 40 минут пролетели как одна.

 

Ректор ШИКа (школы, в которой изучают интегрированные коммуникации), Василий Лебедев, дал присутствующим несколько важных и дельных советов на тему: «Как найти своё место в ивенте и при этом не потерять себя», а также раскрыл секреты позиционирования. Анатолий Ясинский, гендиректор «Точки Зрения» и одновременно главный в ГазпромНефти по корпоративной культуре поделился своими наблюдениями о молодёжи. Из его слов стало понятно, что это поколение (поколение Y) не будет делать социальных революций, но революцию в индустрии ивента вполне может совершить. Самой молодой частью аудитории его слова были встречены с восторгом. Оригинальная манера общения с аудиторией сделала незабываемым выступление Николаса Коро. Корифей нейромаркетинга раскрыл секреты воздействия на людей с помощью позитивных эмоций и сделал своеобразный «спектральный анализ» – объяснил тайный смысл каждого отдельно взятого цвета.

 

С большим вниманием участники форума прослушали тренеров по бизнесу Карпова, Данилова, Жигилия и Кузина. Их практические рекомендации по организации креативного процесса и переговорной тактике были очень к месту. Мастера рассказали о важности ораторского искусства и объяснили что такое холодные звонки. Ответили на вопросы и поделились своими соображениями о развитии ивеста в РФ.

 

День получился насыщенным, интересным и задал отличный вектор развития форума.

 

18 сентября Ключ – Тренды

 

Главное событие второго дня – Джулиус Солярис. Он автор десяти книг, крупнейшего портала EventManagerBlog.com и блестящей речи, произнесённой им на конференции. Модные тренды, инновационные технологии на службе индустрии инвента и его перспективы – темы его выступления. Они оказались важными и для остальных спикеров. В клиентской сессии своими соображениями и опытом ведения event-бизнеса поделились:

 

  • Менджиева Кармен из Мегафона.
  • Ольга Фокина, топ-менеджер Kaspersky Lab по продающим технологиям.
  • Бьорн Фигфорсс, её коллега по Microsoft.

 

Анастасия Макаркина из ARNPO раскрыла все (или почти) известные ей тайны ивента и рассказала как выбирать надёжных партнёров для брендовых проектов. Сессия Игоря Куценко была посвящена разбору уникального проекта – проведения главной эстафеты Игр в Сочи (трансфер олимпийского факела).

 

В других сессиях желающие могли посетить мастер-классы от школы ИКРа, Креативного завода и Event Platform.

 

Достойным завершением дня второго стало выступление англичанина Стефана Ридли. На вечеринке, которая наверняка станет традиционной, тот суровый мужчина просто взорвал клуб ESTRADA и стал вечерней звездой GEF.FUTURE.

 

19 сентября

 

Общения хватало и в первые два дня, но в заключительный день форума оно стало ещё и основной темой выступающих. Дискуссия, умело проведённая партнёром Redday Борисом Альхимовичем, превратилась в живописнейшую интеллектуальную битву от компании «60 секунд». Ни один из присутствующих на ней участников форума не смог остаться в стороне – включились, как и было задумано, все! А победила, как всегда, дружба. Достойнейшие получили хрустальных сов.

 

Поразмяв серое вещество, форумчане отправились на сессию преподавателя ВШУ Сколково и МГУ Михаила Фомича. Он поведал собравшимся о собственноручно изобретённых способах мотивации и о важности excel в построении прекрасного будущего. Затем он предложил всем расслабиться и поиграть. Эти, простенькие на первый взгляд, игры, оказались исполненными ивент-мудрости и для многих стали настоящим открытием. Теперь можно констатировать что GEF.FUTURE начался с открытия, открытием и закончился.

 

После сессии Хомича на сцене собрались все организаторы, к ним присоединились остальные участники. Третий день форума завершился коллективным селфи и всеобщим ликованием. Форум получился на удивление неформальным и в то же время по настоящему деловым. Было ли так задумано или получилось случайно? Event его знает...

 

Основные темы, которые поднимались на форуме:

 

  • Лидерство, навыки управления, особенности креативного процесса, планирование переговоров и встреч.
  • Управление эмоциями как ключ к успеху.
  • Интересы, ожидания, потребности аудитории маркетинговых и массовых мероприятий.
  • Поиск собственного места в ивенте.
  • Тренды и форматы. Новое в индустрии.
  • Национальные особенности event-бизнеса.
  • Региональный event. Как помочь развитию?

 

Самый главный организатор GEF.FUTURE Надежда Маркова (она же его создатель) не скрывала грусти по поводу его окончания, но это была светлая грусть. Будущее, благодаря таким проектам, действительно может быть гораздо лучше, чем мы о нём думаем. Комментируя прошедшую конференцию, Надежда горячо поблагодарила всех, кто принял хоть малейшее участие в её организации и проведении. Она также сказала, что на форуме люди учатся не только бизнесу, но и – что гораздо важнее – дружбе. GEF.FUTURE в Санкт-Петербурге доказал своё право на дальнейшее существование.

 

Генеральные партнёры форума:

 

  1. ЕВРОШОУ (техподдержка).
  2. MVProduction (оргвопросы).
  3. R.B. Gardeners (дизайн).
  4. ViewMedia (фото).
  5. BusinessFM (радио).
  6. Head Hunter (HR).
  7. KudaGo (интернет).
  8. Accord (трансфер).
  9. Grand Hotel Emerald (проживание).
  10. 2A Production.
  11. NW TODAY (декор).

 

Кроме того, помощь в организации активно оказывали более 40 компаний: Otido Group, Superjob, Hello Computer, Find-Hall, Social Networks, HH.ru, Zoomvision, Event-live, Agency Solaris, НАОМ, Eventmarket, Backstage, CarteBlanche, ESTRADA, iReg-All, группа ГАЛС, Проект111, Respect Catering, Timepad, Radioevent.ru, EvenPlatform, отель-ресторан БИП, Videofabrika.ru, Русь-Импорт, Серябръ, Столичный Кейтеринг.

 

Официальный сайт проекта http://globaleventforum.info/ru/

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top