
Праздники, обычно, любят и ждут. Но есть унылые грустные люди, которые не любят праздники, лично я знаю одну такую даму. Но сейчас не о них. В этой статье я хочу немного рассказать о празднике, который невозможно не любить, и который любят все без исключения, - о предстоящем Новом годе. Я попытаюсь дать несколько советов хозяйкам о том, как правильно накрыть праздничный стол для встречи года Огненной обезьяны.
Новогодний стол отличается от другого праздничного стола изобилием и изысканностью блюд и напитков. На Новый год не принято экономить. Многие дамы уже сейчас начинают задумываться о новогоднем меню и правильно делают. Надо все заранее продумать и предусмотреть, чтобы угодить хозяйке будущего года: Красной Обезьяне.
Желательно, чтобы скатерть на новогоднем столе была красная, но это не принципиально, подойдет любой цвет: у огня много цветов и оттенков. В центре стола, на почетном месте установите фигурку Огненной Обезьянки (в любом исполнении), ей будет приятно. Общая сервировка стола — праздничная и торжественная.
Обезьяны - большие лакомки, поэтому на столе обязательно должны быть фрукты и сладости. Конфеты можно купить в магазине, а можно сделать самим: возьмите несколько плиток шоколада и растопите его в миске на водяной бане. Можно смешать разные сорта, а можно разный шоколад растопить по отдельности в разных мисках. В этот растопленный шоколад обмакиваете орехи, сухофрукты (чернослив, курагу, инжир и т. п.), нарезанные кусочками свежие фрукты (смотрите, не обожгитесь) и раскладываете на блюдо для застывания. Только не ставьте на холод: шоколад застывает при нормальной комнатной температуре. Когда конфеты застынут, переложите их в вазу. Можно в чернослив вместо косточки засунуть орех и обмакнуть этот чернослив с орехом в шоколад. Подобные конфеты в магазине стоят очень дорого. Кроме чернослива, орехов и шоколада, туда, наверняка, добавляют всякие химические добавки. Я делаю такие конфеты ручной работы уже несколько лет на Новый год и каждый раз это лакомство производит фурор и съедается моментально. Не забудьте о торте, пирожных и мороженом, памятуя об Обезьяне, украсьте их свежими или консервированными фруктами.
Закуски и салаты на Вашем столе тоже должны нравиться вегетарианке Обезьяне, поэтому побольше овощей и грибов. Домашние соления будут очень кстати. Ну, а свежие овощи и грибы продаются в магазинах круглый год. Мне очень нравится закуска, приготовленная из свежих шампиньонов: шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки, шляпки будут использоваться как корзиночки. Ножки мелко порубить и обжарить с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла не очень долго, минут 10: это начинка. Начинить ей шляпки-корзиночки, сверху тертый сыр и в духовку. Как только сыр растопится и чуть-чуть запечется, блюдо готово. Эта закуска хороша и в горячем и холодном виде. А всем известные салаты «Шапка Мономаха», «Гранатовый браслет», «Мимоза», «Генеральский» и их вариации, я думаю, приведут Огненную Обезьяну в восторг. Если не знаете рецепты этих популярных салатов, интернет Вам в помощь. Не забудьте, конечно, про наши традиционные новогодние «Оливье» и «Селедку под шубой», они обязательно придутся мартышке по вкусу.
Не советую увлекаться тяжелой жирной пищей, Обезьяна этого не любит, да и Вам будет тяжело танцевать, бегать, прыгать после жирного. На основное горячее блюдо лучше выбрать мясо птицы или рыбу. Главное подать это блюдо надо так, чтобы оно понравилось Огненной хозяйке года: с овощами и зеленью.
По поводу выбора напитков, все просто: для игривой Обезьянки — игристое вино. Так что шампанское — это самое оно! А из безалкогольных напитков советую отдать предпочтение ягодным морсам и натуральным фруктовым напиткам: лимонадам и компотам.
Главное - умеренность во всем, я имею в виду еду и питье. А вот в веселье, на праздновании Нового года 2016, будьте безудержны и щедры. Веселитесь сами от души и делитесь своим хорошим настроением с окружающими!