К списку новостей
Категория "Event"

Готовимся к новогоднему корпоративу 2016 года. Корпоративный праздник на Новый год.

Вам и Вашей команде руководитель поручил подготовку корпоративного праздника на Новый год? Вы не знаете, с чего начать? В этой статье я попытаюсь рассказать о некоторых важных моментах при подготовке новогоднего корпоратива 2016 г.


Корпоративный банкет — дорогое мероприятие. В зависимости от статуса Вашего коллектива, банкет на 100 человек может стоить от 400 000 тысяч до нескольких миллионов рублей. Но даже при относительно небольших затратах можно организовать отличное мероприятие, если вовремя начать, например, уже сейчас, в сентябре.


Выбор площадки для банкета - важный вопрос, который встанет перед вами первым, как только Вы начнете заниматься организацией праздника.


Бюджет мероприятия напрямую зависит от того, где будет организован корпоративный Новый год: в ресторане, в банкетном зале, в ночном клубе, в загородном коттедже или в офисе.

 


Во многих ресторанах отсутствует плата за звуковое музыкальное оборудование и аренду зала: платить придется только за меню и праздничное шоу. Во всех ресторанах эта сумма разная и напрямую зависит от дня недели и даты проведения мероприятия, количества гостей и, конечно, Ваших аппетитов при заказе меню и алкоголя на банкет. Надо иметь в виду, что в ресторане кроме Вашего коллектива еще могут быть другие компании. По моему мнению, такое соседство может сделать ваше мероприятие еще более интересным и веселым. Это как в школе, помните? Со своими одноклассниками на празднике танцевать неинтересно, но зато очень интересуют мальчики и девочки из параллельного класса. Вы лучше знаете свой коллектив, оцените все за и против. Может, в Вашем случае лучше, чтобы не было чужих. Выбирая ресторан, Вы можете рассчитывать на их новогоднюю развлекательную программу.

 

  • Мероприятие в банкетном зале предполагает плату за аренду зала, звукового и светового оборудования, дополнительных подсобных помещений, сцены и сценического оборудования и т.п. Но самое главное - Вам придется нанимать ресторан выездного обслуживания.
  • Если Вы решите организовать праздник в загородном коттедже, то ко всем затратам банкетного зала надо прибавить еще и транспортные расходы.
  • Новогодний банкет в офисе, если позволяет площадь, - неплохой вариант. Но в этом случае надо будет потратиться и на украшение зала, и на кейтеринг. Можно отказаться от кейтеринга, купить продукты в супермаркете и нанять поваров.

 

Больше о проведении новогоднего корпоратива в ресторане или в загородном доме

 


Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: выгоднее всего, в материальном плане и по трудозатратам, организовать корпоратив на площадке с готовой инфраструктурой и со своей шоу-программой.


Если Вы выбрали для новогоднего корпоратива площадку без развлекательной программы, то программа мероприятия становится Вашей задачей и, это второй по значимости вопрос!


Самые важные люди на любом празднике - это ведущий и ди-джей. На новогоднем банкете роль ведущего вполне могут исполнять Дед Мороз и Снегурочка. Именно они должны помочь руководителю поблагодарить коллектив и раздать подарки. Именно им во время всего мероприятия предстоит деликатно руководить всеми присутствующими. Ди-джей будет заниматься музыкальным оформлением праздника, он вместе с ведущими будет следить за настроением гостей и поднимать его с помощью саундтреков и музыкальных композиций. В его арсенале должна быть музыка на любой вкус. Обязательный атрибут праздника - нарядная Новогодняя елка с разноцветными огоньками, вокруг которой, как в детстве, можно водить хоровод с песней "В лесу родилась елочка..."


У корпоративного мероприятия обязательно должен быть сценарий - тематический или оригинальный индивидуальный. Тем для новогоднего корпоратива масса: это сценарии по мотивам популярных фильмов, типа "Ирония судьбы или С легким паром!" или по сюжетам известных новогодних сказок: «Морозко», «12 месяцев» и т.д. В последнее время набирают популярность корпоративные креативные вечеринки в стилях: Новый год в СССР, Стиляги, А ля Рюс, Дворянское собрание 19 века и т.д.и т.п. Очень модно использовать в сценариях элементы соревнований и конкурсов, тогда праздник превращается в Новогодний team building. Как известно, командное участие в шуточных конкурсах способствует сплочению людей, учит взаимодействию при решении общих задач. Но, может, вы придумаете что-то свое, совершенно оригинальное и индивидуальное, благо, время на это еще есть.


Если Вам показалось, что организация новогоднего корпоратива - это очень сложно и неподъемно, советую обратиться за помощью в праздничное агентство. Конечно, это еще больше увеличит расходы на организацию праздника, но зато все будет сделано на высшем уровне.


Корпоративный Новый год - это не просто очередной праздник. Это праздник подведения итогов и, во многом, хороший веселый корпоратив является для всего коллектива мощным стимулом к новым трудовым свершениям.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top