К списку новостей
Категория "Event"

Правила поведения на корпоративе

В наши дни корпоративы в Москве стремительно набирают популярность. Понятие «корпоративная культура» означает свод негласных правил поведения в той или иной компании или на предприятии. Корпоративные традиции начали формироваться на западе в конце 80-х годов. Один из важных атрибутов корпоративной культуры — организация праздничных событий для всего коллектива. Например, юбилей фирмы, Новый год, новый уровень развития компании. Поводов для корпоративного мероприятия может быть сколько угодно.

 


Празднуя корпоративное мероприятие в Москве, работникам той или иной компании хочется отдохнуть от повседневной суеты и спешки на работе, расслабиться за беззаботным общением с коллегами, завести новые знакомства или даже выпить вместе с начальником. Но не забывайте, что с расслабленным общением и непринужденным поведением не стоит перебарщивать. Выпив и на славу развеселившись, можно заметить многочисленные взгляды неодобрения со стороны коллег и начальника. А на следующее утро на вас смотрят с упреком и не спешат поздороваться? Значит, нужно задуматься о поведении на корпоративе, ведь это сильно влияет на вашу репутацию. Мы предлагаем вам обратить внимание на несколько несложных правил.


Во-первых, лучше много не говорить о работе. Вы ведь не хотите напрягать собеседников своим присутствием. Вам кажется, что у выпившего начальника отличное настроение, и это — идеальный момент обсудить повышение вашей зарплаты или ваше продвижение по карьерной лестнице? Так вот, вы ошибаетесь. Ваш шеф так же, как и вы, хочет отдохнуть от рабочих будней и подумать о чем-то другом. А о повышении лучше спросить тогда, когда вы на работе вовремя сдадите успешный отчет. Такой случай будет более подходящим для подобных обсуждений, а на корпоративном банкете лучше поговорите о чем-то другом. Например, всегда можно обсудить московские рестораны для корпоратива. Либо поговорить на любые другие актуальные и интересующие ваших коллег темы: достижения спортивных команд, новинки кинематографа, новости политики и прочее. Не думайте о работе и расслабьтесь: вы на празднике.

 

 


Постарайтесь провести больше времени с теми, с кем вам действительно интересно. Не ходите за шефом хвостиком. Он ведь прекрасно поймет, что вы таким образом ищете его расположения и, может, ожидаете благоприятной для себя беседы по поводу работы. Такое поведение раздражает всех: как ваших коллег, так и начальника, который обязательно начнет задаваться вопросом, есть ли у вас совесть. Но и избегать шефа тоже не стоит. Просто ненавязчиво будьте на виду, когда есть возможность. Тост за босса можно произнести только если вы знаете, что будете звучать искренне. Если же шефу хочется поговорить именно с вами, он сам непременно подойдет и заведет беседу.


Не забывайте, что вы находитесь не в узком кругу близких друзей, где можно позволить себе какое угодно поведение. Не стоит фамильярничать или выдавать нелестные шуточки про начальство — вам это могут потом припомнить. Но и не старайтесь вести себя слишком серьезно. Пусть ваше поведение соответствует радостной праздничной атмосфере, но никогда не выходит за общепринятые рамки приличия и элементарной вежливости. Только нельзя перебарщивать с алкоголем. Это может подорвать и вашу репутацию среди коллег, и доверие босса. Если сотрудник сильно разгулялся, это вряд ли быстро забудут.


А еще никто скоро не забудет, если вы начнете с кем-то флиртовать. К сожалению, сплетни, нередко очень сильно приукрашенные, - неотъемлемая часть разговоров, и рабочий коллектив тому не исключение. Конечно, если вы сделаете приятный ненавязчивый комплимент хорошо выглядящей сотруднице, вас за это не осудят. Корпоратив может стать возможностью неназойливо показать кому-то свою симпатию, но не стоить флиртовать много или чересчур открыто, тем более если вам нравится ваш начальник или начальница. В общем, никогда не допускайте слишком расслабленного поведения и можете не бояться, что на следующий день на вас будет направлено множество неодобрительных взглядов.

 

Интересуют площадки для проведения корпоратива? Тогда вам сюда

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top