
Ничто так не сближает людей из одного трудового коллектива, как корпоративный праздник. Корпоратив ждут, к нему тщательно готовятся, и его очень хотят. Корпоратив дает возможность встретиться друг с другом в неформальной обстановке, что называется "без галстуков", перезнакомиться, ведь многие увидятся на празднике впервые, т.к. работают в разных отделах, на разных этажах и т.п. При подготовке корпоративного мероприятия у организаторов встают резонные вопросы: "А где, собственно, провести корпоративный банкет? В каком ресторане или банкетном зале? Как подобрать банкетный зал или ресторан для корпоратива?" В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы.
При подборе площадки для корпоратива надо учесть ряд факторов:
Во-первых, по какому поводу намечается праздник (день рождения компании, профессиональный праздник, Новый год, 8 Марта, 23 Февраля и т.д. и т.п.)?
От повода напрямую зависит, насколько длинной и торжественной будет официальная часть мероприятия и, возможно, помимо банкетного зала, будет нужен конференц-зал.
Во-вторых, какой бюджет выделен на проведение данного мероприятия? От этого пункта зависит судьба мероприятия.
В-третьих, при подборе площадки обязательно надо учесть время года проведения праздника. Вот тут хочется пояснить:
Лето, конечно, - самое лучшее время для любого праздничного мероприятия: можно все организовать за городом на природе; для вас огромный выбор загородных домов, особняков, отелей с ресторанами, банкетными залами, верандами, беседками, открытыми площадками и т.д. Многие яхт-клубы, рыбные хозяйства, коне-фермы предлагают свои услуги для проведения банкетов и корпоративных мероприятий. В общем, есть из чего выбирать.
Осенью тоже можно еще воспользоваться летними площадками, благо прогресс не стоит на месте: у многих открытых площадок в оснащении есть уличные газовые обогреватели и тепловые пушки.
Зимой главный праздник - Новый год! Для кафе, ресторанов, банкетных залов, отелей, загородных заведений это, пожалуй, самая горячая пора. С середины декабря начинаются предновогодние корпоративы. Выбор площадок огромен: все рестораны и банкетные залы Москвы и Подмосковья. Все наперебой предлагают свое Новогоднее меню и развлекательные программы. Вот тут надо иметь ввиду, что чем ближе к 31 декабря будет проходить Ваш банкет, тем он будет дороже. Бронировать дату проведения предновогоднего банкета лучше всего с сентября. По нашему опыту, к ноябрю все лучшие даты в заведениях бывают заняты.
За Новым годом, следуют мужской и женский праздники - 23 Февраля и 8 Марта. К этим датам в компаниях и трудовых коллективах тоже обычно организуют корпоративы. Выбор залов тот же, что и на Новый год.
Ну вот, Вы учли первое, второе и третье и непосредственно начинаете подбор зала. Помимо банкетного чека на одного человека, вместимости зала и территориального местоположения, еще нужно учесть некоторые особенности площадки: наличие автомобильной парковки, лаунж-зоны, сцены, кулис, танц-пола, технической оснащенности: музыкальное, световое, проекционное, лазерное оборудование, караоке-система, LCD-панели. Очень важными факторами при выборе площадки являются особенности кухни(русская, европейская, кавказская, итальянская и т.д.) и дополнительные возможности для клиентов на банкете(свой алкоголь, деликатесы, фейерверк и т.д.)
Корпоративный банкет - это всегда весело и полезно для коллектива. Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает! Или наоборот?
К ДРУГИМ ОБЗОРАМ: