К списку новостей
Категория "HoReCa"

Виват, отель!

В финал Russian Hospitality Awards вышли 100 отелей России. Разумеется, наибольшую активность в соревновании проявили отели под международными брендами, однако среди победителей оказались и российские гостиницы. Так, награда за лучший горнолыжный комплекс отправилась, вопреки ожиданиям, не в Сочи, а в калужский «Квань». Безусловно, премия привлекла внимание к интересным и ярким проектам. 

 

 


Церемония награждения в отеле Lotte Hotel Moscow, на которой были названы 20 лучших отелей страны, собрала более 350 лидеров индустрии гостеприимства России. Несмотря на то, что вечернее мероприятие состоялось среди рабочей недели, большинство приглашенных не проигнорировали дресс-код, так что, если бы к официальным номинациям добавилась неформальная «Лучший наряд Russian Hospitality Awards», сделать выбор было бы непросто. 

 

 


В индустрии гостеприимства существует несколько профильных премий, но за долгое время Russian Hospitality Awards стала первой церемонией, на которой открывание конвертов на сцене носило не протокольный характер, а таило загадку – после озвучивания победителей в зале царили искренние эмоции, удивление и радость от победы. 


Доверие к результатам вызывает репутация консультанта премии (им стала консалтинговая компания JLL), наличие «Независимого наблюдателя» (международная аудиторская компания Deloitte) и серьезного экспертного жюри, а также тот факт, что участие для отелей бесплатно и нет привычных вступительных взносов. 

 

 


Если смотреть на обширный список номинантов, складывается впечатление, что много регионов остались неохваченными, и лучшие гостиницы страны находятся исключительно в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и еще нескольких городах. Однако можно ожидать, что в следующем году премия охватит большую территорию, и представление о знаковых отелях страны расширится. 


Победители Russian Hospitality Awards 


Апарт-отель года: Staybridge Suites St. Petersburg (Санкт-Петербург)
Бутик-отель года: Mercure Arbat Moscow Hotel (Москва)
Бизнес-отель года («три звезды»): AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel (Москва)
Бизнес-отель года («четыре звезды»): Angelo Congress and Airport Hotel (Екатеринбург)
Бизнес-отель года («пять звезд»): The Ritz-Carlton Moscow (Москва)
Загородный отель года: Best Western Premier MONA (Лобня)
Дизайн-отель года: Официальная гостиница Государственного музея «Эрмитаж» (Санкт-Петербург)
Эко-отель года: Radisson Hotel Kaliningrad (Калининград)
Отель эконом-класса года: «Ibis Казань Центр» (Казань)
Этно-отель года: «Мэргэн Батор» (Улан-Удэ)
Исторический отель года: Hilton Moscow Leningradskaya (Москва)
Luxury-отель года: Lotte Hotel Moscow (Москва)
MICE-отель года: Radisson Royal Hotel Moscow (Москва)
Мини-отель года: «Комфорт Отель» (Санкт-Петербург)
Горнолыжный отель года: горнолыжный комплекс «Квань» (Калуга)
Девелопер года: Amtel Properties (проект Hilton Garden Inn)
SPA-отель года: Radisson Blu Paradise Resort & SPA Sochi (Сочи)
Ресторан в отеле года: Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka (Москва)
Курортный отель года: Radisson Blu Paradise Resort & SPA Сочи (Сочи)
Маркетинговая кампания года: «Воздвиженское» (Москва)
Открытие года: Four Seasons Hotel Moscow (Москва)
Отельер года: Константин Горяинов, генеральный менеджер Marriott Moscow Royal Aurora 


Для справки 


Право номинироваться предоставлялось в двух категориях одновременно. За право называться лучшими боролись более 400 отелей из различных регионов России. 


Оценка Russian Hospitality Awards пропорционально распределена между профессионалами и потребителями – составом жюри и рейтингами отелей в системах онлайн-бронирования Booking.com, Expedia Inc., Ostrovok.ru и HRS.com. Потребительская оценка составила 50 % от итогового результата номинанта. 


Оценка жюри составила еще 50 %. Эксперты оценивали инфраструктуру отеля, его уникальные отличия в соответствии с выбранной номинацией, уровень корпоративной социальной ответственности. 


В состав жюри Russian Hospitality Awards вошли Андре Витсчи (Школа гостиничного менеджмента Лозанны), Анета Коробкина (SEC Hospitality Training and Consulting), Дэвид Дженкинс (JLL), Сергей Шпилько (Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы), Томас Эмануэль (STR Global), Скотт Антел (DLA Piper), Максим Кобзев (Expedia Lodging Partner Services), Вадим Зеленский (Российская ассоциация бизнес-туризма), Ник Кросс (Villeroy & Boch), Ронан Фицджеральд (Swiss Education Group) и Антон Матвеев (Big Tree и Frontdesk.ru). 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top