К списку новостей
Категория "Event"

Где согреться в Москве? Обзор ресторанов с согревающей картой напитков

Медовуха, глинтвейн и прочие согревающие алкогольные и вкуснейшие безалкогольные напитки – зимой их обязательно предлагают лучшие рестораны Москвы. Существующие на сегодняшний день виды глинтвейна позволяют любому желающему подобрать напиток на свой вкус. Нужно лишь знать, где пить! Вашему вниманию предлагается обзор 10 лучших ресторанов и просто интересных московских заведений, предлагающих вкуснейшие согревающие напитки. 


Вкуснейший имбирно-пряничный латте в сети Starbucks

 

 


Если обычный глинтвейн в ресторанах вам уже надоел, обязательно отведайте вкуснейший имбирно-пряничный латте. Лучше всего его готовят в кофейнях сети Starbucks. В состав латте добавляется имбирно-пряничный сироп, взбитые сливки и мускатный орех. Здесь же можно согреться очень вкусным латте с орехово-ирисовым сиропом. Конечно же, латте с разными сиропами предлагают практически любые рестораны с зимним настроением, но в Starbucksнапиток не только невероятно вкусный, а и совсем недорогой – в среднем 200-250 рублей за порцию. 


«Свободная Ирландия» в баре Ragout

 

 


С декабря бар Ragout традиционно начал предлагать своим посетителям напиток под названием «Свободная Ирландия». Это алкогольная вариация традиционного ирландского кофе. Для большего согревающего эффекта в состав напитка добавлен односолодовый ирландский виски, а сахар заменен табачным сиропом. Его, кстати, бар-менеджер варит самостоятельно. Выпить чашечку вкуснейшего кофе «с изюминкой» можно в среднем за 350 рублей. 


Hot Jelly Punch в Delicatessen

 

 


Этой зимой многие рестораны с новогодним оформлением включили в свое меню пунши, и Delicatessenне стал исключением. В оригинале такой пунш подается в виде холодного желе. Однако в Delicatessen рецепт немного изменили и подают его горячим. Главным компонентом этого согревающего напитка является наливка собственного производства. За порцию горячительного желе просят 200 рублей. 


Eggnog «Николай Васильевич» в Time Out 

 

 


Eggnog– один из самых старых и любимейших во всем мире традиционных рождественских напитков. В составе такого горячего коктейля в обязательном порядке присутствует молоко, сырые яйца и сахар. Иногда добавляются сливки. Алкоголь можно использовать практически любой. Лучше всего такой «гоголь-моголь» сочетается с бренди, коньяками, ромом и виски. Подается в виде упомянутого «гоголь-моголя» в красивой чаше и с шариком из груши в качестве украшения или, если хотите, закуски. Порция стоит в среднем 350 рублей. 


«Хот Тодди» в Noor

 

 


Огромнейшее семейство горячих алкогольных напитков. Основными ингредиентами «Хот Тодди» являются вода и крепкий алкоголь. Наиболее предпочтительным спиртным является бурбон, можно виски. Чтобы было не так горько, добавляют мед либо сахар. В баре Noorпостарались сохранить рецепт максимально приближенным к оригиналу. Делают на роме или бурбоне по желанию клиента. Стоит такой горячий коктейль 450 рублей. 


«Испанское золото» в Tapa de Comida 

 

 


Очередной горячий пунш. От остальных отличается золотистым цветом и приятным пряным вкусом. Лучше всего заказывать его в компании, одному человеку порция может слишком сильно «ударить» в голову, т.к. подается этот напиток во френч-прессе. Стоит в среднем от 360 рублей. 


Глинтвейн в кафе «Булка»

 

 


Напиток готовится с использованием вина и добавлением коньяка. Набор специй вполне традиционный: корица, мед, апельсиновая цедра, гвоздика, яблоки, бадьян, апельсиновый фреш. Посетителям этот глинтвейн очень нравится. Да и цена приятная – 290 рублей. 


«Альпийский глинтвейн» в Insolito

 

 


Напиток готовится с использованием арбузного пюре, что, несомненно, придает ему оригинальность. Неожиданно: вроде бы и зима, а ешь арбуз, да еще и с алкоголем. Но получается очень вкусно. За порцию придется отдать в среднем 290 рублей.
Таёжный чай в Williamsburg Studio 


Какая русская зима может быть без таёжного чая? Никакая! Фирменные точки Williamsburg Studio предлагают своим посетителям напиток из черного чая и можжевельника с добавлением таволги и, что особенно примечательно, арбузного меда. Стоит такое удовольствие 100 рублей. Можно заказать более традиционный вариант черного чая с можжевельником и еловыми шишками. Вкус приятный, новый и необычный для большинства современных москвичей. 


Теперь вы знаете, где выпить глинтвейн в ресторанах и не замерзнете, только будьте осторожны с алкогольными коктейлями. Веселой вам зимы!

 

О том, как выбрать идеальный ресторан для любого праздника, читайте здесь!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top