
Завершился 10-й, юбилейный, Московский гастрономический фестиваль, проходивший в течение месяца. На Десертном балу в отеле «Балчуг Кемпински» были подведены его итоги и определены обладатели гран-при.
Повара предлагали мороженое из свеклы и десерты с грибами
Участниками бала традиционно стали повара, рестораторы, кулинарные и винные критики, журналисты и просто ценители высокого гастрономического искусства.
Рестораны соревновались в оригинальности: команда из White Rabbit Family (White Rabbit, Selfie, Luciano, Zodiac), возглавляемая Анатолием Казаковым, привезла в чемоданах контрабандный товар: запрещенные устрицы, сыры и мясные изделия, на поверку оказавшиеся десертами.
Шеф-повара не обошли стороной и другие «недесертные» продукты ‒ было представлено мороженое из свеклы (Simple Place в отеле «Метрополь»), бальзамика и вина («The Сад»); десерты с грибами («Сыр») и со вкусом помидоров (Clumba Club).
В этом году в фестивале приняло участие 80 ресторанов. Награды же получили следующие шеф-повара: Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Саули Кемппанен («Оранж 3»), Роман Шубин («Мясной клуб»), Адриан Кетглас и Андрей Жданов («The Сад»), Анатолий Казаков (Selfie), и Алексей Подлесных («Рыбка»).