К списку новостей
Категория "Event"

10 самых дорогих ресторанов мира. Вкусно. Дорого. Странно.

Вашему вниманию представлен топ-список самых лучших и дорогих ресторанов мира. Начнем с десятого места... и постепенно доберемся до самого первого!

 

10. Per Se, Нью-Йорк

 

 

 

 

В меню Нью-Йоркского ресторана, принадлежащего некоему Томасу Келлеру, представлено блюдо под названием ‘Bayley Hazen Blue’, которое подается вместе с вишневым джемом, сицилийскими фисташками ‘streusel’ и ванильным бурбоном ‘gastrique’. Названия блюд написаны именно в таких кавычках, чтобы желающий посетить ресторан понимал – ужин влетит в копеечку. Во всех ресторанах так и делают. И действительно: целый заказ обойдется здесь в 310 американских долларов. Круто. (Радует, что налоги и оплата за сервис включены в цену – в Америке обычно так не делается).  

 

9. Ithaa, Мальдивы 

 

 

 

Ресторан построен на пять метров ниже площадки, находящейся между коралловыми садами. Именно за такое оригинальное расположение ресторан и делает небольшую наценку на все, что в нем подается. Ужин из шести блюд, включающих хрустящий сыр маскарпоне и трюфели, запеченные с бобами edamame, брюссельскую капусту и перчики-чили espelette обчистят кошелек посетителя ровно на 320 долларов. И это все за одного человека!

 

8. Solo Per Due, Италия

 

 

 

Само название ресторана, которое переводится как «только на двоих», говорит о том, что в нем будет обслужен лишь посетитель и его спутник по договорной цене приблизительно в 250 евро (это без учета шампанского и старого-доброго вина, конечно). Удивительно и смешно, но они не принимают кредитные карты...

  

7. Dinner, Лондон

 

 

 

Лондонский ресторанчик Хестона Блюменталя буквально подавил и захватил своего конкурента The Fat Duck, чтобы стать самым крутым рестораном в рейтинге «50 лучших мировых ресторанов 2014 года». Легендарное первое блюдо шеф-повара «фруктовое мясо» готовится из мандаринов, печени курицы и фуа-гра. Оно обойдется в 17.50 фунтов стерлингов. Но посетители по-любому захотят наесться на 200 фунтов, не так ли? Пусть ознакомятся с меню дегустации. (Его можно получить на 5 фунтов дешевле в Хестонском ресторанчике The Fat Duck в Брэйе.)

 

6. Hotel de Ville, Швейцария

 

 

 

Находящийся в Скриссиере, ресторан наделен тремя звездами Michelin. Он также находится в одном из разделов сайта «The Sensory Experience»... Явный знак того, что ресторан радует своих гостей дорогими ценами. Здесь можно как поужинать, так и снять комнатку в модном отеле CapeTown на целый месяц. Меню дегустации из 11 блюд включает голубого лобстера, белые гребешки и что-то, что переводчик Google выдает мне как «зефир из вишен и громкого фундука»... Стоить такое чудо будет 370 швейцарских франков.

 

5. Maison Pic, Франция

 

 

 

Три поколения семьи Пик выигрывали для этого ресторана желанные три звезды Michelin! Настоящий шеф-повар Анна-Софи Пик добилась звания лучшего повара-женщины, по мнению составителей рейтинга «50 лучших мировых ресторанов 2011 года». В ресторане можно заплатить 320 евро за «базовое» меню – феерию из 10 блюд, включающих лангустинов с зелеными полосатыми помидорами, молодого козлика и mille-feuilleс Таитианским ванильно-кремовым жасминовым желе и перечной эмульсией Voatsiperifery. (Самое последнее блюдо – реальная вещь. Я гуглил!)

 

4. Masa, Нью-Йорк

 

 

 

Прилавок ресторана Масауоши Такаяма ежедневно посыпается песком, чтобы он был мягким и пористым, а меню ресторана в свое время хвастается такими блюдами, как белый трюфельный рис, завернутый в стружку трюфелей... Не велико будет удивление гостей ресторана, когда они увидят, что конечная цена всего лакомства будет равна 450 долларам с человека.

 

3. Aragawa, Токио

 

 

 

Этот ресторан известен своим стейком. Aragawa получает мясо для него из региона Сэнда Префектуры Хуого, где выращивается чистокровный рогатый скот Тажима. Лишь нескольким особям предназначено стать говядиной Сэнды... Мясо приправляется только солью и перцем и готовится на угле Бинчотан из лиственных пород, доставленных из Префектуры Вакаяма. Все это, конечно, хорошо, но морковь и бобы выглядят достаточно прозаично.  

 

 

2. Ресторан Le Meurice в отеле Le Meurice в Париже  

 

 

  

 

 

Античные зеркала, хрустальные люстры, бронза, мрамор и фрески: парижский ресторан Элейна Дюкассе оригинален. Меню дегустации предлагает блюда вроде пирога из цесарки, лобстеров, картофеля с запахом и вкусом моря, а также чуточки шоколада с их собственной фабрики. За меню, состоящее из весенней коллекции блюд, придется заплатить 380 евро.

 

1. Sublimotion, Ибица

 

 

 

‘Sublimotion– это гораздо больше, чем просто физическое место, это набор эмоций, это капсула, путешествующая сквозь пространство и время, это платформа, которая буквально толкает вас к испытанию новых ощущений, это усилитель удовольствия’ – так и хлещет пылкими словечками сайт ресторана! Сам ресторан открылся в этом месяце на острове Ибица – образце всех вкусов, чтобы предоставить посетителям стол на 12 мест, 20 блюд и аудиовизуальный штурм за сдельную цену в 1500 евро + 10% НДС. Первые отзывы не совсем лестные...

 

Bon appétit!

 

Посещать дорогие и необычные рестораны в разных уголках планеты - это здорово! Но, конечно же, необычные и уникальные рестораны есть и в нашей столице. Узнать о них поподробнее Вы можете в этом обзоре

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top