К списку новостей
Категория "Event"

Выходные дни и календарные праздники 2015

Известная русская народная пословица гласит: «Всякая душа празднику рада.» Возможно, именно поэтому люди стараются как можно раньше узнать о выходных днях и календарных праздниках 2015 года.
 

 Итак, в январе количество выходных дней по случаю ожидаемых всеми Нового Года и Рождества будет увеличено до 11 дней. Это произойдет за счет того, что 3 и 4 января, приходящееся на выходные и совпадающие с праздничными днями, перенесут на 9 января и 4 мая. «Таким образом, на новогодних праздниках 2015 года будет 11-дневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, с 1 по 11 января», — поясняют в министерстве.

 

 

 

 

Однако, к сожалению, 31 декабря нам все же придется работать.

 

 В феврале нас ожидает совсем еще новый в России, но уже полюбившийся среди молодежи День всех влюбленных, а также День защитника Отечества. День Святого Валентина в 2015 году приходится на субботу, поэтому влюбленные наконец успеют вдоволь насладиться обществом своих вторых половинок. А вот на улице мужчин в этом году действительно будет праздник: поздравлять мужчин можно будет целых 3 дня, с 21 по 23 февраля включительно.

День Святого Валентина в 2015 году приходится на субботу.

 

 

В марте традиционно отмечается женский день. К сожалению, Минтруда так и не оценило женщин по достоинству: отдыхаем всего 3 дня, с 7 по 9 марта, среди которых 7 и 8 числа – выходные дни. Кроме того, в марте состоится мой любимый праздник: День театра и цветения сакуры в Японии (27 марта).

 

Православная Пасха в 2015 году будет отмечаться 12 апреля 2015 года, а католическая на неделю раньше - 5 апреля 2015. Об истории праздника Пасхи Вы можете прочитать здесь

 

 

На майских праздниках 2015 мы отдыхаем целую неделю: 4 дня по случаю Дня труда (с 1 по 4 мая включительно) и 3 дня в честь Великой Победы (с 9 по 11 мая).

 

 

В июне отмечаем день патриотов и лентяев, то есть День России. Здесь отдыхаем целых 3 дня подряд: 12 июня, приходящееся на пятницу, и в последующие выходные.

 

 

 

 

В августе отмечаем много сугубо профессиональных праздников: день инкассатора (1 августа), день ВДВ (2 августа), день железнодорожника (3 августа), день физкультурника (9 августа), день строителя (10 августа), день ВВС (12 августа), день Воздушного Флота (17 августа), день шахтера (31 августа). К сожалению для лентяев и к счастью для трудолюбивых работников, выходных дней по случаю вышеперечисленных праздников в 2015 году не ожидается.

 

В первое воскресенье сентября отмечаем профессиональный праздник тружеников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Впрочем, даже не спрашивайте, как мы отдыхаем в эти дни, потому что никаких «специальных» выходных не будет.

 

В ноябре отмечаем День народного единства, в связи с которым у нас есть 1 выходной день прямо посреди недели: 4 числа, в среду.

Кстати, еще в этом месяце мы отмечаем День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (10 ноября), День работников Сбербанка России (12 ноября), День Бухгалтера (28 ноября) и другие.

 

 

А вот в декабре 2015 никаких переносов выходных дней ожидать не стоит.

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top