К списку новостей
Категория "HoReCa"

ALL INCLUSIVE ДЛЯ РЕСТОРАТОРА

До недавнего времени в ресторанном бизнесе не было организаций, предлагающих полный комплекс услуг от подбора персонала и консалтингового сопровождения до обеспечения технологическим оборудованием и системами автоматизации. Около года назад на рынке HORECA появилась компания «HORECON — РЕСТОРАННЫЕ РЕШЕНИЯ», ALL INCLUSIVE для общепита. Генеральный директор ПАВЕЛ ЯРЫШКИН ответил на вопросы журналу «Ресторанные Ведомости».
 
Как возникла идея создания вашей компании?
 
Когда-то я работал у поставщиков технологического оборудования для заведений общепита и, общаясь с заказчиками, довольно часто консультировал их по вопросам, не входящим в сферу моих задач, касательно меню, помещений для будущих точек, систем автоматизации. Так родилась идея бизнеса, где клиент сможет высказать свои идеи и пожелания и получить результат в виде готового ресторана. После полугода раздумий и планирования летом 2012 года на свет появилась компания «HORECON — ресторанные решения».
 
Как ведется работа над проектами?
 
На всех этапах «рестораностроения» идет тесное общение с владельцем с целью максимального воплощения задуманных им идей. Но это отнюдь не значит, что абсолютно все планы будут претворены в жизнь, так как некоторые позиции окажутся нецелесообразными или невыгодными. Наша задача — добиться наивысшей результативности будущего заведения. Статистика на сегодняшний день печальна: 90 процентов ресторанов закрываются в первый же год. В нашей компании собралась великолепная команда профессионалов всех направлений START-UP, и каждый из специалистов вступает в новый проект на своем этапе его реализации.
 
Павел ЯрышкинЧто отличает вас от остальных консалтинговых компаний?
 
HORECON не только консалтинговая компания, мы также являемся поставщиками оборудования, мебели и кухонного инвентаря, готовим архитектурные, технологические и дизайн-проекты, занимаемся строительством и ремонтом зданий, разработкой меню, осуществляем монтаж и сервисное обслуживание аппаратуры, организуем PR-акции и оказываем многие другие необходимые услуги. Наши клиенты могут заказывать как отдельные элементы, так и весь комплекс, и в этом случае скидка значительно выше. Мы подключаемся на любом этапе, даже если заведение уже функционирует. Кстати, с июня запускаем свой интернет-магазин технологического оборудования.
 
Существует ряд компаний, которые занимаются консалтингом, оборудованием или дизайном по отдельности, и у многих из них уже есть имя и многолетний опыт. Почему люди должны идти именно к вам?
 
Представьте, что вы пришли в парикмахерскую и за вашу стрижку взялись три мастера. Придется оплатить услуги всех трех специалистов, да и времени на согласование прически уйдет немало. Кроме того, каждый из них отвечает только за свою работу и может не видеть или не понимать проект в целом. Нередки такие случаи, когда консалтинговая компания советует поставщика оборудования потому, что сотрудничает с ним за определенный процент от продаж. Фирма, в которую вас направили, ориентирована на свои бренды и, соответственно, будет рекомендовать именно их.
 
Наши клиенты не ограничены в выборе услуг и товаров, мы предоставляем лучшее из того, что им по карману. Начиная работу над новым объектом, составляем график всех мероприятий, и руководитель проекта контролирует своевременное подключение необходимых сотрудников в каждый ключевой момент реализации. Мы стали первопроходцами в данном направлении. Не исключено, что наш пример приведет к росту числа подобных компаний, однако нас это не огорчит — в любом бизнесе должна быть здоровая конкуренция. Кроме того, в выигрыше будут рестораторы. А наш опыт и успешно реализованные проекты показывают, что именно за таким комплексом услуг будущее.
 
И какие проекты вы уже реализовали?

Из масштабных могу привести в пример открытие в начале 2013 года первого из шести запланированных ресторанов американской кухни в Зеленограде. Для заказчика мы разработали технологический проект кухни, поставили и смонтировали оборудование, помогли с выбором поставщиков продуктов, произвели ряд общих консультаций.
 
В конце 2012 года запустили городское кафе-бар на Павелецкой. Запуск включал в себя консультации по всем аспектам открытия, разработку технологического проекта, подбор поставщиков алкогольной продукции, поставку и монтаж кухонного оборудования, разработку идейной концепции и PR-акции для громкого открытия заведения. Также в 2012 году мы оборудовали «под ключ» столовую в здании госкорпорации на Таганке.
 
Поставляем оборудование для наших постоянных клиентов: сети мужских баров по всей России, группе компаний, в собственности которой более 60 ресторанов по стране, и многим другим заказчикам. Часто новые клиенты обращаются за отдельными услугами: дизайн-проектированием, бизнес-планированием или просто за розничной закупкой оборудования.
 
Ваш сегмент — только рестораны?
 
Наша компания занимается общепитом всех направлений: сюда относятся рестораны, бары, ночные клубы, столовые, фастфуд, кейтеринг.
 
Какие планы у компании HORECON на будущее?
 
Планов и идей много. Из ближайших — организация семинаров и мастер-классов, сейчас мы подыскиваем подходящую площадку. Несмотря на то, что наша компания работает по всей России и в странах СНГ, собираемся открыть еще несколько филиалов.
 
Источник: журнал "Ресторанные ведомости"

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top