К списку новостей
Категория "Event"

Организация мероприятий. Интервью с PR-директором конгресс-центра Технополис Москва

 
Один из самых важных вопросов при организации любого мероприятия - какую площадку выбрать для данного торжественного случая и как наладить эффективное сотрудничество с хозяином этой площадки. Взаимопонимание между event-менеджерами и рестораторами - залог успеха при проведении мероприятия. 4banket.ru решил узнать, как видят владельцы площадок сотрудничество с организаторами мероприятий и побеседовал с PR-директором конгресс-центра Технополис Москва Дарьей Дмитриевой.
 
Дарья, какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров  в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?
 
Наш конгресс-центр Технополис Москва работает в секторе B2B и специализируется, в основном, на крупных деловых и образовательных мероприятиях, конференциях, семинарах, форумах. Мы используем практически все доступные методы продвижения - PR, продвижение в СМИ, в интернете, в социальных сетях, на специализированных деловых порталах - за исключением, пожалуй, прямой широкой рекламы.
 
Однако самым любимым и действенным для нас является метод «сарафанного радио» и личных, тесных контактов с компаниями, заинтересованными в наших услугах. Для нас важна не массовая популярность, а скорее безупречный имидж площадки: к нам приходят крупные компании, для которых важен комфорт, высокое качество сервиса и еды, а также самое лучшее организационное и техническое сопровождение мероприятия.Наш девиз – личный подход, гибкость и клиентоориентированность.
 
Расскажите о Ваших “банкетных фишках”, рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведению и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)
 
Наша главная «банкетная фишка» - безупречное качество блюд и неизменная ориентированность на конкретного заказчика. Наш конгресс-центр оборудован великолепной кухней: в отличие от многих других деловых площадок, еду у нас не привозят в виде полуфабрикатов, а готовят на месте и подают, что называется, из-под ножа. Мы гордимся нашими медийными шеф-поварами, которые обладают рядом супертайных рецептов таких блюд, которые ни у кого в Москве больше не попробуешь. Мы ориентируемся на сезонность и учитываем все пожелания клиента: под каждое мероприятие мы разрабатываем особое меню, оформление, программу подачи. На нашей площадке вы не встретите двух одинаковых банкетов или двух одинаковых фуршетов – мы за разнообразие.
 
Площадка для мероприятий - конгресс-центр Технополис Москва
 
Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?
 
Наше главное кредо, как я уже говорила, - это строгая ориентация на потребности конкретного клиента. Каждое наше предложение – совершенно специальное. Под каждого заказчика мы разрабатываем собственное меню, исходя не только из его пожеланий, но и из его финансовых возможностей. То есть у нас нет фиксированных тарифов и каждая смета будет уникальна. В любом случае, вне зависимости от ценовой категории, любое блюдо в конгресс-центре Технополис Москва – это шедевр кулинарного искусства. Кроме того, мы – супергибкая команда: готовы давать скидки на объемные заказы, в особых случаях обсуждать бартерное сотрудничество, поддерживать интересные или широко освещаемые в СМИ проекты, и в целом - подстраиваться под любого клиента. 
 
Предлагаете ли Вы банкетным клиентам комплексные услуги по организации мероприятий? Ведущий, музыкальное сопровождение, артисты, оформление? Если нет, то почему? 
 
Конгресс-центр Технополис Москва – это, в первую очередь, площадка для проведения масштабных деловых мероприятий и команда профессионалов, а не просто банкетный зал. Наши клиенты заинтересованы в качественном контенте и безупречном сервисе – поэтому они к нам и приходят. На нашей площадке есть все, чтобы любое деловое мероприятие прошло на высшем уровне: конференц-зал на 500 человек, переговорные комнаты, самое современное техническое оборудование, синхронный перевод, экраны, проектор… Кроме того, в конгресс-центре Технополис Москва работает команда настоящих гуру ивент-индустрии. Ребята могут сделать сложную выставочную застройку, найти и пригласить на мероприятия уникальных спикеров, полностью разработать формат мероприятия и его содержание, организовать комплексное PR-сопровождение события и т.д. Поэтому со всей ответственностью могу заявить, что, в отношении комплексных услуг по организации событий, мы можем фактически ВСЕ.
 
Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении? 
 
Основной объем проходящих в конгресс-центре Технополис Москва мероприятий – это разнообразные деловые и образовательные конференции на 100-300 человек. Это наш основной формат работы. Однако к нам регулярно приходят клиенты с необычными запросами и предложениями, которые мы с удовольствием реализуем. Так, мы делали серию ночных дебатов на самые острые общественные тематики в формате светской интеллектуальной вечеринки - проект Debate Night; большой детский карнавал с мастер-классами и сказкой; закрытый предпремьерный показ фильма «Стартап»;  большую выставку самодельных гоночных автомобилей; грандиозный Московский урбанистический форум частично проходил у нас - 2500 гостей пришло к нам в тот день; первый в России фестиваль поклонников компьютерной игры Minecraft - Ruminecon2014 и многое другое… В конце мая на площадке пройдет показ моды для будущих мамочек от одного известного бренда, а в октябре этого года площадка станет основным местом проведения форума «Открытые инновации 2014». Так что разнообразных и необычных мероприятий у нас проходит множество!
 
Мероприятия в конгресс-центре Технополис Москва
 
Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами) и которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия?
 
В основном, к нам приходят ивент-агентства, которые готовят мероприятия для своих клиентов – крупных компаний. Таких запросов 80%. Но мы помогаем и тем, у кого нет собственных ивент-менеджеров или договора с ивент-агентством, так как мы, как я уже говорила, и сами являемся опытной командой профессионалов в сфере организации событий: в нашу команду входят сильные ивент-разоработчики и координаторы мероприятий, технические специалисты, пиар-служба и великолепный кейтеринг.
 
Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?
 
Мы делаем ставку на всех, кто хочет провести мероприятие у нас на площадке – мы с удовольствием работаем с агентствами, более того, они – наши основные клиенты, мы также работаем с заказчиками напрямую. В любом случае, мы всегда рады поработать с профессионалами ивент-индустрии.
 
Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?
 
С профессионалами в своей сфере работать всегда не только удобно и приятно, но и невероятно интересно! Во время организации мероприятий на нашей площадке мы не только делимся своим опытом и помогаем клиентам, но и с удовольствием принимаем опыт других ивент-агентств. Мы всегда рады развиваться и активно коммуницировать – это делает нашу площадку передовой!
 
Конгресс-центр Технополис
 
Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?
 
Могу. Как я уже упомянула, мы скорее ЗА объединение усилий с приходящими на площадку ивент-агентствами чем против, и готовы в любую секунду подключиться и помочь решить любые организационные трудности. Однако был у нас печальный опыт работы с крайне некоммуникативным ивент-агентством, которое от такой помощи горделиво отказалось. Компания выиграла тендер на проведение образовательной конференции для очень известной крупной зарубежной марки. Однако желание сократить расходы и необоснованная уверенность в собственных силах сыграла злую шутку – менеджер, который занимался приглашением гостей, отказался от нашей помощи в освещении мероприятия. В результате, из запланированных 200 человек на конференцию приехало всего 30 гостей. Конечно, мероприятие, что называется, «провалилось» и компания-заказчик была очень недовольна обслуживающим из ивент-агентством.
 
Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?
 
Все очень просто! Рецепт идеального сотрудничества – это, в первую очередь, заранее подписанный всеми сторонами продуманный договор; это очень четкое и, опять же, заблаговременно предоставленное техническое задание на проведение мероприятия с указанием всех мелочей и нюансов. Это высокая степень ответственности каждой из сторон и, наконец, это широкая улыбка и открытость к сотрудничеству!

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top