К списку новостей
Категория "Event"

Организация банкета. Акжера-кейтеринг. Интервью с руководителем компании

Первостепенный вопрос при организации мероприятия - где провести это самое мероприятие и чем накормить гостей, а для этого event-менеджеру нужно иметь надежных партнеров в лице владельцев площадки или кейтеринговой компании. 4banket.ru решил узнать, как видят владельцы площадок и кейтеринговых компаний сотрудничество с организаторами мероприятий и побеседовал с  руководителем "Акжера-кейтеринг" Василием Рыбаковым.
 
Какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то
другое?
 
Качество предоставляемых нами услуг уже давно вышло на тот уровень, когда наши клиенты рекомендуют компанию Акжера-Кейтеринг как надежного партнера, и мы гордимся многолетним сотрудничеством с рядом крупных компаний. Однако в условиях высокой конкуренции в сфере event важно уделять особое внимание формированию лояльности к бренду, обеспечить его узнаваемость. С этой целью больше прибегаем к PR инструментам, нежели к традиционной рекламе. Нередко оказываем спонсорскую поддержку на различных мероприятиях, проводим дегустации и благотворительные мероприятия, всевозможные акции с партнерами, предоставляем скидки, организуем мастер-классы для наших клиентов и многое другое. Особое внимание мы также уделяем наполнению нашего сайта www.catering-vip.ru, ведь новые клиенты формируют свое первое впечатление о компания именно посредством сайта.
 
Расскажите о Ваших “банкетных фишках”, рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведению и производят впечатление на самом мероприятии? 
 
Банкетные «фишки» мы создаем индивидуально для каждого клиента. Это может быть мастер-класс по выпеканию блинов или приготовлению роллов,  карвинг-станции различных кухонь мира и т.д. Для каждого клиента, вне зависимости от бюджета мероприятия, мы предлагаем несколько вариантов сделать праздник ярким и необычным. Хочу также отметить, что при составлении меню особое внимание мы уделяем сочетаемости блюд и продуктов. По этим причинам «разовых клиентов» у нас практически нет, порядка 90% из них делают повторный заказ в течение года после первого мероприятия.
 
Акжера-кейтеринг - кейтеринг в Москве
Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?
 
Мы делаем ставку на то, чтобы наше предложение было интересно клиенту. У нас есть ряд постоянных предложений, как, например, «Аренда посуды в подарок». Нередко мы проводим временные акции («Закажи Новый год в сентябре и получи скидку 15%»)  и разовые акции («При первом обращении оформление зала цветами бесплатно»). Московский клиент из года в год становится более требовательным и избирательным. Поэтому разумный креатив по доступным ценам, на мой взгляд, это, как минимум, залог заинтересованности клиента.
 
Предлагаете ли Вы банкетным клиентам комплексные услуги по организации мероприятий? Ведущий, музыкальное сопровождение, артисты, оформление? Если нет, то почему?
 
10 лет назад Акжера-Кейтеринг вышла на рынок как компания, предоставляющая исключительно кейтеринговые услуги.  Но на сегодняшний день мы являемся event-агентством полного цикла со своим собственным кейтеринговым производством, оборудованием для организации кейтеринга до 3500 гостей в любом месте, базой артистов, ведущих,  площадок, оформителей. В нашей команде специалисты с многолетним стажем работы в event-индустрии, в том числе арт-директор Акжера-Кейтеринг – Андрей Петровский, который работает в этой сфере уже 25 лет, с тех пор, когда event только начинал зарождаться в России. 
 
Расскажите о самом необычном мероприятии, которое Вам приходилось организовывать?
 
Хочу заметить, что сложные и необычные пожелания клиента никогда не были для нас проблемой. Ярким примером может послужить пожелание клиента довести своих сотрудников до места проведения мероприятия на электричке. Сложность была еще и в том, что поезд должен был быть украшен в корпоративном стиле компании и гости не должны были платить за билет. При этом гостей было ни много ни мало 4000 человек! Но мы справились с поставленной задачей на сто процентов: был организован отдельный вход на вокзал по спецпропускам, и 2 украшенных электропоезда ждали  пассажиров на перроне. 
 
Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами) и которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия?
 
Корпоративные клиенты практически всегда обращаются за полным комплексом услуг и доверяют мероприятие event-компании. Брать организацию на себя, как правило, предпочитают частные клиенты и обращаются к нам за каким-либо отдельным видом услуг. Так они пытаются сэкономить бюджет, и это стереотип, с которым мы пытаемся бороться. Предложить площадку агентство может по более низкой цене, нежели при заказе напрямую. Кроме того, гибкая система скидок компенсирует излишние затраты, которых зачастую боятся частные клиенты. Я уже не говорю о затраченных времени и силах. 
 
Акжера-кейтеринг
Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?
 
Конечно, мы сотрудничаем и непосредственно с заказчиками, и с event-агентствами, и с организаторами мероприятий. Как я уже упоминал выше, компания Акжера-Кейтеринг за 10 лет работы приобрела ряд постоянных клиентов в лице крупных российских компаний. Многие из них развивались вместе с нами, одновременно росли и объемы заказов. Мы также всегда с радостью отмечаем, что наши клиенты рекомендуют нас своим партнерам, коллегам, друзьям. 
 
Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?
 
Нам важно, чтобы заказчику было комфортно и приятно работать с нами. Поэтому ни для меня, ни для моих сотрудников не принципиально, насколько активно клиент участвует в процессе подготовки мероприятия. К тому же, если заказчик проявляет инициативу и предлагает свои идеи – это только увеличивает наши шансы организовать праздник, который точно ему понравится и будет соответствовать его ожиданиям в полной мере.
 
Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?
 
Все, кто работает в сфере услуг, сталкиваются с проблемами, мы тоже не исключение. Однако я считаю, что если мы не смогли предусмотреть все подводные камни до начала мероприятия, значит, это наша недоработка. С любым клиентом можно работать, к любому можно найти подход, если менеджер мероприятия действительно профессионал. Поэтому я всегда тщательно выбираю сотрудников. Слаженная работа команды организаторов, всех без исключения служб, задействованных в процессе реализации, обеспечивают положительный отзыв заказчика.
 
Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?
 
Сфера, в которой мы работаем, непосредственно связана с эмоциями. Мы не просто предоставляем услуги, мы дарим радость, счастливые и памятные моменты, особенно если речь идет о частном празднике – свадьбе или дне рождения. Организовать праздник мечты, угадать желания заказчика – это большая ответственность. Поэтому когда встречается клиент, с которым ты «на одной волне», когда удается удовлетворить его запросы на 100% , и мы получаем их восторженные отзывы – в такие моменты я понимаю, что мы работаем не зря! 
 
Кейтеринг в Москве: Акжера-кейтеринг

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top