Для удачи в 2024 году: банка с монетами, счастливые угощения и ещё кое-что

До Нового 2024 года осталось полтора месяца — совсем мало, на мой взгляд, чтобы всё ещё откладывать начало подготовки к празднику на потом. В силу своих профессиональных обязанностей члена команды интернет-портала 4banket.ru, читаю много публикаций в интернете о праздниках, в том числе новогодние блоги и, к большому сожалению, вижу столько пессимизма — многие, оказывается, не любят Новый год и не собираются его отмечать. Настроения новогоднего у них нет и тому подобное… Искренне считаю, что это неправильно. С таким настроем можно перестать улыбаться, умываться по утрам и скатиться в полное уныние, а это, как известно, грех.

Давайте начнём создавать для себя и своих близких это самое новогоднее настроение с мелочей, вот я, например, уже купила для новогоднего стола шампанское и икру. В ближайших планах купить яркие диванные подушки с новогодними принтами. Список подарков для детей, родственников и друзей — в работе. Меню новогоднее тоже уже в процессе обдумывания. Обязательно к Новому году отдраю дом до блеска — запущу в него свежую энергию обновления и удачи.

Недавно нашла в сетях интересную информацию, как в Новый год Зелёного Деревянного Дракона привлечь удачу в дом с помощью простых действий (слово ритуал не очень нравится). Мне они показались симпатичными и не лишёнными определённого смысла. Делюсь с вами:

  • На входе в своё жилище в удобном месте (чтоб никому не мешало) поставьте прозрачную ёмкость, в которую, приходя домой, вы будете складывать монеты из карманов. Это может быть стеклянная банка интересной формы, ваза, какая-то чаша и т. п. Эта ёмкость должна быть установлена 31 декабря. Пусть стоит с монетами весь следующий год и притягивает достаток в дом. В случае надобности, вы можете брать оттуда монеты, но нельзя оставлять ёмкость абсолютно пустой.

  • Сахарница на кухне в Новый год обязательно должна быть полной и вообще следите за тем, чтобы сахарница не пустовала, даже если вы его не употребляете. Иначе рискуете лишиться удачи и финансового успеха.

  • На праздничном столе в этот Новый год, помимо всяких традиционных вкусностей, обязательно должно быть блюдо со «счастливыми» угощениями. Эти угощения состоят из: орехов — миндаль, пекан, грецкие, фундук, фисташки; сухофруктов и цукатов — персик, урюк, финик, манго, изюм, папайя. На отдельном блюде должны быть свежие фрукты: ананас, апельсины, мандарины, манго, виноград и !лимон! Специально выделила лимон, так как праздничный набор фруктов в общем-то обычный, кроме лимона. Считается, что лимон устраняет негативную энергию. Мы его при простуде со сладким чаем употребляем, а он оказывается и негатив устраняет!

  • Когда куранты начнут бить 12 часов не забудьте открыть окно или дверь на улицу — впустите Новый год и энергию обновления в свой дом. Мы об этом уже писали ранее. Мне этот обычай очень нравится!

В общем, всего получилось 5 основных действий, которые надо совершить для удачи и успеха:

  1. генеральная уборка
  2. чаша с монетами
  3. полная сахарница
  4. «счастливые» угощения
  5. открытая дверь или окно

Всего-то ничего! Помните, как говорил профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Булгакова: «… разруха у нас в головах!» Тоже самое, на мой взгляд, касается удачи. Всего 5 пунктов и она у вас в руках!

К другим публикациям:

Премия «Кейтеринг года»-2023 Место пресс-службы и пиар-отдела в структуре организации. Взаимодействие с другими подразделениями» Последний Event Revolution на все 100%