К списку новостей
Категория "Event"

Организация банкета. Golden Apple. Интервью с менеджером по мероприятиям

Первостепенный вопрос при организации мероприятия - какую площадку выбрать и как наладить эффективное сотрудничество с владельцем площадки. 4banket.ru решил узнать, как видят владельцы площадок и кейтеринговых компаний сотрудничество с организаторами мероприятий и побеседовал с  менеджером по мероприятиям бутик-отеля "Голден Эппл" Дарьей Смольниковой.

 
Дарья, какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров  в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?
 
Наиболее эффективный путь продвижения – безусловно, комплексный, который сочетает все рекламные средства. Но наиболее эффективные, по моему мнению, – прямая реклама и работа с банкетными службами.
 
Расскажите о Ваших “банкетных фишках”, рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведению и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)
 
Наша основная «банкетная фишка» - уникальный дизайн интерьера ресторана: ширмы, расписанные главным художником Большого театра Николаем Шароновым, создающие атмосферу волшебного яблоневого сада и подсвечивающиеся 65 миллионами различных оттенков. Также для молодоженов, отмечающих у нас банкет, мы дарим ночь в роскошном номере с фруктами и шампанским и романтическим завтраком в постель.
 
Банкет в Apple Bar&Restaurant
 
Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?
 
Специальные предложения мы внедряем достаточно часто, при этом делаем ставку на объем предлагаемых услуг: предоставляем в подарок номер для новобрачных, комплиментарные чехлы на стулья, яблоко для каждого гостя, возможность завоза своих напитков.
 
Предлагаете ли Вы банкетным клиентам комплексные услуги по организации мероприятий? Ведущий, музыкальное сопровождение, артисты, оформление? Если нет, то почему? 
 
Мы предлагаем банкетным клиентам контакты ведущих, артистов, оформителей, которые уже работали у нас в ресторане и оставили исключительно положительные эмоции у наших клиентов.
 
Банкет в Apple Bar&Restaurant
 
Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении? 
 
Самое необычное, очень стильное и грандиозное мероприятие, которое было у нас в ресторане, - это презентация специальной модели швейцарских часов компании «Сертина», посвященной легендарному многократному олимпийскому чемпиону Уле-Эйнеру Бьёрндалену. В презентации принимали участие как сам чемпион, так и руководители компании «Сертина».
 
Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами) и которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия?
 
По моему опыту, соотношение следующее: 60% - банкетных клиентов, организующих все мероприятие самостоятельно и 40% - клиентов, пользующихся услугами event-менеджеров.
 
Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?
 
Безусловно, мы очень заинтересованы в сотрудничестве с организаторами мероприятий, так как они обеспечивают постоянный поток клиентов.
 
Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?
 
Я всегда с удовольствием работаю с организаторами мероприятий, так как это профессионалы своего дела – вовремя предоставляют всю необходимую информацию, «подгоняют» клиента, в день мероприятия обычно контролируют действие на месте, подсказывая некоторые моменты менеджеру ресторана.
 
Банкет в бутик-отеле Golden Apple
 
Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?
 
Негативного опыта с организаторами мероприятий у меня не было.
 
Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?
 
«Идеальное сотрудничество» с организаторами мероприятий – это оперативное предоставление информации по банкету, в том числе тайминг и меню, уточнение всех деталей по программе мероприятия, разрешение нашей инженерной службы и службы охраны на завоз необходимого оборудования, и, конечно, 10% комиссия с каждого мероприятия.:-)

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top