Старый Новый год. Будете праздновать?

Новогоднее размышление от 4banket.ru

В этом 2023 году Старый Новый год, который, как всегда, приходит в ночь с 13 на 14 января, выпал на выходной день — на ночь с пятницы на субботу. Так что нынче даже самые постные ханжи, наверняка будут встречать 2023 год ещё раз, тем более что завтра не надо на работу...

Лично я знаю этот праздник с самого своего советского детства. Пока была маленькая не понимала, что значит его странное название — Старый Новый год — потом  в школе на уроках истории учительница Анна Павловна рассказала и про календари Юлианский и Григорианский, и про переход России со старого стиля летоисчисления на новый в 1918 году, и про то, что в результате этого перехода появился неофициальный народный праздник — Старый Новый год.

Вопреки немногочисленным критикам и противникам Старого Нового года, считающим его ненастоящим, в обществе существует устойчивое мнение большинства, что для сохранения нашей самобытности и исторической памяти этот уникальный праздник обязательно надо отмечать, пусть не так широко как официальный Новый год, но постараться весело — ведь как Новый год встретишь, так его и проведёшь.

Абсолютно согласны с мнением большинства. Подумайте сами: Старый Новый год не только ещё раз задаст нам правильный и оптимистичный вектор на целый год, но и предоставит второй шанс загадать заветное желание под бой курантов ещё раз. Главное — правильно сформулировать это самое желание в своей голове и ничего не перепутать.

А вы знали про то, что Старый Новый год отмечают не только в России?  Ну про страны, входившие в СССР, понятно — у нас до сих пор сохраняется много общих традиций. Но оказывается Старый Новый год отмечают в Сербии, Черногории, Северной Македонии, Алжире, Марокко, Тунисе, в некоторых кантонах Швейцарии и даже в Японии…

Так что мы не одиноки в своём стремлении ещё раз отпраздновать Новый год.

Желаем всем неравнодушным оптимистам весело в хорошей компании встретить Старый Новый год и поставить красивую точку в череде длинных новогодних праздников!

С наступающим Старым Новый годом, друзья!

К другим публикациям:

Событийный кейтеринг или что по вкусу ивенторам. Юлия Жоля, Show&Motion Многодетный папа Сергей Безруков и его женщины ICON, Известия Hall, Space Moscow со скидкой до 25%